Пандорум / Pandorum (2009)

Фантастика, ужасы
  • Автор теми Автор теми DC
  • Дата створення Дата створення

DC

Walk Together, Rock Together
Ім'я
Рома
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
2 674

Репутація
251

Пандорум / Pandorum (2009)

MV5BNDQxNjc5NTMxNl5BMl5BanBnXkFtZTcwNjg2NDE4Mg@@._V1._SX270_SY400_.jpg

Год: 2009
Страна: Германия, США
Режиссер: Кристиан Алверт
Сценарий: Трейвис Миллоу, Кристиан Алверт
Продюсер: Пол У. С. Андерсон
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Бюджет: $40 000 000
Время: 108 мин.

В безднах космоса движется звездолет. Два члена команды, пробудившиеся от гиперсна, оказываются в сложной ситуации: оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут. Какова была их миссия? Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы у них нет ответов. К тому же, на корабле обнаруживаются чужие — злобные воины, которые крушат все на своем пути.

У космических путешественников очень мало времени. Теперь для них собственные жизни — не самое главное, ибо только от них двоих, возможно, зависит спасение человечества. Нужно любой ценой восстановить управление кораблем, пока загадочный Пандорум не взял власть в свои руки.

-------------------------------------------------------------------
Вообщем, этакая точная смесь британских "Спуска" и "Пекла" с небольшими примесями других фильмов ("Чужой", "Сквозь Горизонт", недавней "Луны 2112", "Соляриса" и даже "Бойцовского клуба" :stupid:). Но к сожалению у фильма нет того саспенса, что есть у первого фильма и той атмосферы что есть у второго, но зато есть типичный голливудский экшн, местами штампы и фирменная глупость. Вместе с тем, фильм смотрится ничуть ни хуже вышеупомянутых двух. Очень понравилась фантастическая составляющая фильма, довольно масштабно и даже красиво + довольно неожиданно появившийся в конце фильма психодел выглядит вполне уместно. Ну и бюджет в 40 млн дает о себе знать, что для фильма такого ранга явно мало будет.
Вывод: довольно крепкий и хороший фильм, поклонникам нф рекомендую.

Опис
Фантастика, ужасы
Останнє редагування:
re: Пандорум / Pandorum (2009)

вечно ты меня с темами про фильмы опережаешь(
ну я в понедельник на него, надеюсь, попаду

очень ждал этот фильм, на выходных тоже схожу.

Двое членов экипажа космического крейсера «Элизиум» просыпаются от анабиоза. Не помня, кто они такие, как тут оказались, и в чем заключалась их миссия, они начинают догадываться, что с кораблем что-то не так — помочь должна перезагрузка реактора, но до него еще предстоит добраться, через темные коридоры, кишащие мутантами.

2009-ый год выдался урожайным на пристойную научную фантастику: то отменный попкорновый блокбастер «Звездный путь» выйдет, то независимая «Луна 2112» сорвет овации на Санденсе, то «Девятый округ» дебютанта Бломкампа порадует оригинальной подачей материала и нестандартными героями. В списке не хватает только космического хоррора, а-ля «Чужой» — этот пробел, с попеременным успехом, и пытается заполнить «Пандорум».

Немец Кристиан Алверт во второй раз за последние два месяца совершает набеги на отечественные кинотеатры. И если с переснимавшимся «Делом 39» так ничего и не ясно по поводу проката в Штатах, для которых он собственно и снимался, то «Пандорум» постигла участь финансового провала. Провала, стоит заметить, не совсем справедливого.

Слово «пандорум» означает болячку, поражающую человека в глубоком космосе, и характеризирующуюся клаустрофобией и паранойей, перетекающей в шизофрению. Взяв на главные роли молодого Фостера и маститого Куэйда, Алверт не прогадал — ихнего таланта вполне достаточно, чтобы отобразить все те психологические проблемы и фобии, которые им уготованы в названии картины — с драматическим элементом тут полный порядок. Проблема Кристиана скорее в том, что, несмотря, на вроде бы, бодрый зачин, он весьма долго запрягает, показывая около часа бегающего по мрачным коридорам и тоннелям, перепуганного Фостера, попутно, тыкая зрителя в хаотично смонтированные нападения монстров — этих самых мутантов, тут показывают слишком часто, чтобы зрителя удалось напугать. В итоге, вроде бы, фильм ужасов становится, до боли похож на экранизацию очередной компьютерной игры: не зря тут Пол Андерсон числится продюсером — душок его незабвенной «Обители зла» чувствуется и тут.

сення схожу, посмотрим

Добавлено через 7 часов 1 минуту
сходил )
...и правда как компьютерная игра )) Причем текст перед своим постом я специально не читал - и он именно в точку )
причем с жанром игры по ходу фильма никак не могут определиться - сначала это survival horror, потом шутер (иногда до боли напоминающий "Хроники Риддика" - по дизайну он тут лезет из всех щелей, равно как и Дум, и Халф-Лайф), а потом превращается в партийную рпг :stupid:
Но.

В жанре космических ужастиков ничего пристойного не выходило настолько давно, что воспринимается кино, как глоток свежего воздуха. Действительно блестящий сценарий (завязка и развязка просто бьют наповал) компенсирует не слишком удачную местами игру актеров второго плана и несколько классических жанровых штампов. Кстати, космическим ужастиком этот фильм перестает быть уже к середине - потом это уже экшн, а в конце даже космическая опера.
Режиссура и операторская работа спорные, но мне понравились.
Довольно прозрачная основная интрига не портит ничего - сюжетных линий сразу несколько, поэтому все время в напряжении. Да и вообще много крутых моментов, во время которых говоришь "ХУЯСЕ".

Ну и конечно есть несколько нестыковок, незавершенных персонажей и обрывков сюжета, которые не значат в итоге ничего. но это ок.

Фильм крутой :popcorn:

Re: Пандорум / Pandorum (2009)

сходил сегодня тоже - остался доволен. классно сделано, единственное, что не понравилось, это вот все эти элементы хоррора, страшные звуки, орущие мутанты, внезапные картины, дребезжащее изображение и всё такое прочее - слишком это как-то дешево, но в остальном хорошо, реально.

фильм охуеннный! советую

+1

Аааа, какой хороший фильм, обожаю космохорроры с элементами беготни по корридорах) И игры такие обожаю. Корридорные шутеры заебись) Тут кстати хочу выразить сразу две мысли: фильм похож на смесь "Чужого", "Дума" и "Горизонта Событий". Ни больше, ни меньше. А монстры очень напоминают чубзиков из игры по Лавкрафту "Пенумбра". Но я все перечисленные вещи очень люблю, поэтому и данный фильм вызвал у меня самые хорошие впечатления) Ведь несмотря на все эти довольно явные аналогии, фильм снят хорошо и бодро) Ну вобщем мне все понравилось) И развязка тоже крутая. Не ожидал такого хеппи-энда)

immaltigor, в русском языке нет слова "ихнего" :stupid: но написано по делу :up:

Добавлено через 12 минут
И орущие мутанты меня тоже дико задолбали, смотрел фильм дома когда родители спали, а там же ж диалоги в два раз тише этих спецеффектов и орущих мутантов, так приходилось вскакивать и бежать к компу делать тише)

zebulon pike, примерно выразил мое мнение :clever:
Отсуствие размазывания соплей в фильме порадовало.

zebulon pike, викисловарь с тобой не согласен:oh-yeah:

immaltigor, ооо, спасибо, а то я тоже всегда говорю ихний, а меня исправляют) капец, так это правильно?))

Добавлено через 2 минуты
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_184

а хрен его знает:clever:

А по мне так унылая хуйня :stupid: Даже факт того что смотрел в кинотеатре не прибавляет плюсов. Хотя дома конечно бы такое не смотрел, разве что от отчаяния

Впечатления портить вторичность, ну разве правда концовка неожиданная

:popcorn: даже захватывающий не смотря на банальность... напряжение держит тебя возле экрана монитора до конца... но все таки это фильм на один раз посмотреть :dontknow:

пысы: монстров точняк из "Спуска" слямзили :stupid:

ЕнОт, хахах)

давайте еще версии, что откуда взято)) ну реально столько всего существует на эту тематику, что придумать новые образы и новые идеи - практически невозможно)

Вообще всё в фильме похоже на компьютерную Игру.

начинается сурвивал хоррор, такой по классике аля произведения компании Кэпком. Типа - двери закрыты, герой идёт по сюжетным рельсам, находя по пути припрятанные артифакты.

Потм всё переходит в сетовую РПГ - герой находит попутчиков, и они, образую ДнДшную пати бродят по шахтам мории по недрам корабля для важной мисии уничтожить кольцо запустить реактор.

...ну и конец конечно красивый. Фильм стоит смотреть энивей.

да плюсуюсь к тем кто сравнивал с Дум 3 и Риддиком , а фильмец отличный , сюжетные повороты очень радуют :smile:

начинается сурвивал хоррор, такой по классике аля произведения компании Кэпком. Типа - двери закрыты, герой идёт по сюжетным рельсам, находя по пути припрятанные артифакты.
кстати обожаю сурвайвал хорроры)
даже захватывающий не смотря на банальность... напряжение держит тебя возле экрана монитора до конца...
именно:idea:

не знаю по поводу смены жанров.. фильм именно цельный и смотреть очень увлекательно. Меня в конце прикол с капитаном и транквилизатором вобще нахуй убил:wow: Авторы насмотрелись ужастиков и сьели очень много наркотиков:clever:

Меня в конце прикол с капитаном и транквилизатором вобще нахуй убил Авторы насмотрелись ужастиков и сьели очень много наркотиков
А по-моему у них фанатично давно поехали мозги от "бойцосвкого клуба". Как-то вы не внимательно шапку чтоли читаете... :cranky:
давайте еще версии, что откуда взято
Все в шапке указано

А по-моему у них фанатично давно поехали мозги от "бойцосвкого клуба".
ну какбе смотрел и то, и то, но вот в пандоруме это так преподнесено, с такой шизоидно-психопатической стороны, что ассоциаций с клубом вобще не возникает. Охуенный сценарий,да)

Все в шапке указано

а, да, точно)) но там не всё! Дум, Хроники Риддика не указаны :stupid::stupid::stupid:
а вообще ДС действительно хорошо все описал.

Только с недавних пор я узнал, что правильно не "Сквозь горизонт", а все-таки "Горизонт событий", это типа термин обозначающий границу черной дыры, отсюда и весь прикол. Поэтому "Сквозь горизонт" неправильно.

кстати сквозь горизонт понравился НАМНОГО меньше.

Меня в конце прикол с капитаном и транквилизатором вобще нахуй убил

кстати да! неожиданно и ахуенно!

Добавлено через 1 минуту
кстати сквозь горизонт понравился НАМНОГО меньше.

Горизонт событий блять))

Добавлено через 29 секунд
я просто Хокинга начыитался, не спорьте со мной :stupid:

А "сквозь горизонт" красивее чем "горизонт событий" и поэтому я буду продолжать дальше считать "сквозь горизонт" правильным названием :stupid: и этот фильм для меня столпом стоит :pray: это наверно самый первый фильм в жанре космосхоррор, да и атмосфера зашибись, но да ладно разговор здесь не об этом :stupid:

VictimDark, тогда попроси переименовать фильм с Event Horizon на Through Horizon)

:smile:

Очень порадовал фильм. Со смыслом такой, определённо выделяется на фоне других хорроров...

Назад
Зверху