Party Day

post-punk, gothic rock, new wave

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 937

Репутація
14 785

2407fcb0f08a.jpg

Party Day - малоизвестная группа из Великобритании, была активна в период 1982-1987 гг. Коллектив успел записать два альбома, два сингла и EP. Охарактеризовать их стиль можно как мелодичный пост-панк, похожий на The Second Coming, Metro Decay, Flowers for Agatha. Из более известных - ранний For Against.
Что бы дотянуть хотя бы до третей строчки в описании, сообщу, что город Барнсли, откуда группа родом, является родным и для более именитых The Danse Society.
Да, и альбом лучший - Glasshouse. Туда входит почти весь сингловый материал, который я добавил отдельно просто для полноты коллекции.

Дискография:

1983 - Row The Boat Ashore [7'']

1984 - The Spider [7'']

1985 - Glasshouse/My Heroine/Let Us Shine/Smile [EP]

1985 - Glasshouse
To view the content, you need to Sign In or Register.

1986 - Simplicity

Опис
post-punk, gothic rock, new wave
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Подтверждаю, Glasshouse просто отличнейший. Образец моего любимого сорта пост-панка, мне еще слегка итальянцев Cold September напомнили.

Потому что я треды про них и Богемьен создавал когда-то рядом, наверное, и оба виа охуительно мелодичны и круты. %)

Добавлено через 1 минуту
Сабж отличный, кстати, саунд по мне, цеплябельность наличествует, бас мощный, вах.

Включил сейчас Glasshouse, повеяло ранними For Against, нашел эту статью и не мне одному так кажется :smile:

Хорошие. Очень понравились, но Sixtieth Parallel душевнее оказались, перебили карту.

Назад
Зверху