Pat Metheny

jazz guitar/fusion/progressive/instrumental

bre

mr. november
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
5 918

Репутація
9 389

Pat-Metheny-wj01.jpg

279167.jpg

Давно хотел продолжить тему джазовых гитаристов, а тут у Пэта и альбомчик новый подоспел...
Ну что сказать - имя Пэта Меттини одно из самых громких в джазовых кругах. Среди современных гитаристов этого направления он считается чуть ли не Богом) на счету Пэта 14 премий Грэмми, три золотых диска, бесчисленное количество побед в различных опросах в категории «лучший гитарист»...вобщем это очень весомая личность в современном джазе.

"Современном"...а ведь дебютировал этот гитарист ещё в далёком 1974 году, причём записавшись не абы с кем, а с самим Джако Пасториусом. С тех пор Пэт переиграл с кучей музыканто(среди которых такие мэтры, как Чик Кориа, например), записали тучу разноплановых альбомов, а имя его стало чуть ли не нарицательным.

За что я люблю музыку Меттини, так это за непредсказуемость и разноплановость. Его альбомы непохожы один на другой, Пэт никогда не стоит на месте. Играет на гитаре он, конечно же, превосходно, однако цепляет меня не техника, а полёт мысли - импровизации и мелодические ходы порой бывают очень неожиданны. Кроме того, интересная особенность - последнее время Меттини полюбил играть через миди-датчик, что придает гитаре совершенно оригинальное звучание - например. она может звучать практически как труба.
Кто-то сказал, что если "Скофилд - это город, то Мэттини - это природа". И правда - музыка этого человека очень утончённая, интеллигентная, действительно вызывающая ассоциации с природой(особенно если послушать акустические композиции).

Дискография

Скачать
1989 - Letter from Home (CBR 320 kbps)

Rapidshare
info

1992 - Secret Story (CBR 320 kbps)

Depositfiles, 1 // Depositfiles, 2
Исполнитель: Pat Metheny
Название альбома: Secret Story
Год выпуска: 1992
Формат файлов: mp3 320kbps
Размер архива: 167mb
пароль: jazz.jazz

1. Above the Treetops (2:43)
2. Facing West (6:05)
3. Cathedral in a Suitcase (4:52)
4. Finding and Believing (10:00)
5. Longest Summer (6:34)
6. Sunlight (3:53)
7. Rain River (7:09)
8. Always and Forever (5:26)
9. See the World (4:48)
10. As a Flower Blossoms (I Am Running to You) (1:53)
11. Antonia (6:11)
12. Truth Will Always Be (9:15)
13. Tell Her You Saw Me (5:11)
14. Not to Be Forgotten (Our Final Hour) (2:22)
Jim Hall & Pat Metheny - 1999 - Jim Hall & Pat Metheny
To view the content, you need to Sign In or Register.
info

2007 - Metheny/Mehldau Quartet
info

2010 - Orchestrion (CBR 320kbps)

info

Опис
jazz guitar/fusion/progressive/instrumental
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Pat Metheny - Secret Story (1992)​
sh101615434854729fddejpg.jpg

Исполнитель: Pat Metheny
Название альбома: Secret Story
Год выпуска: 1992
Формат файлов: mp3 320kbps
Размер архива: 167mb
пароль: jazz.jazz

1. Above the Treetops (2:43)
2. Facing West (6:05)
3. Cathedral in a Suitcase (4:52)
4. Finding and Believing (10:00)
5. Longest Summer (6:34)
6. Sunlight (3:53)
7. Rain River (7:09)
8. Always and Forever (5:26)
9. See the World (4:48)
10. As a Flower Blossoms (I Am Running to You) (1:53)
11. Antonia (6:11)
12. Truth Will Always Be (9:15)
13. Tell Her You Saw Me (5:11)
14. Not to Be Forgotten (Our Final Hour) (2:22)

скачать ч1
скачать ч2
Зеркало:
скачать ч1
скачать ч2

c чего посоветуйте начать?

Добавлено через 24 минуты
упд:
скачал 2008 года альбом - каждый трек это тупо :pray::pray::pray:!
в последнее время, после волны разочарования в музыке на меня накатывается волна откровений. вот это откровение, второе после Swod. такие музыканты вдохновляют, и подсказывают в каком направлении стоит двигаться дальше в написании собественной музыки. Спасибо тебе, Бре!):beer:

Любимеший джазовый гитарист,хотя некоторые его строгие джазовые работы мне не собо понятны...
но вобще очень здорово сочитает американский фолк и джаз, плюс с сердины 80-ых постоянные эксперемнты с гитарными синтезаторами и прочими техническими новаротами.В альбоме "имаджинери дей" Pat Metheny Group эксперементируют с азиатским ладом, концептуально,.. первая половина творчества тоже виликолепна, вобщем это МУЗЫКАНТы.
" We Live Here" и "Letter From Home" любимые альбомы.Всем кто хоть чуть-чуть не равнодушен к джазу очень рекомендую.

кстати недавно я скачал альбом Метени и плоьской певицы Анны Марии Йопек под названиеми "упоение". очень интересный заход на сторону фолка, при этом не отходя от джазовой сущности.

вобщем залью его наверное)

а фолк какого региона мира он там использует? он такой парень, либит эксперементировать)

кстати недавно я скачал альбом Метени и плоьской певицы Анны Марии Йопек под названиеми "упоение". очень интересный заход на сторону фолка, при этом не отходя от джазовой сущности.
ага. кстати буквально недавно на работе нашел на серваке в Музыке папку с этой певицей. Тогда еще подумал "что еще за Жопек?":stupid: , а оказалось довольно клевая и интересная музыка. жаль не успел перекинуть себе:hz:

Отличный альбом...прослушался с удовольствием...
bre, :up:

от искренности песни Czarne Slowa хочется плакать. настолько она чистая, откровенная и без дешевой наигранной сентиментальщины. я бы даже сказал что это очень классный не-бристольский трип-хоп meets Shade.

Добавлено через 43 минуты
Anna+Maria+Jopek+ann.jpg

ого)

кстати, альбом точно войдёт в историю. часто замечал что, когда речь заходит о Метени, всегда упоминается именно этот альбом. очень крутая работа. душевная и трогательная. хотя злые языки шепчут, мол, что альбом напичкан заезженными приёмами и оборотами. не верьте!

Интересная совместная работа с Charlie Haden, датируемая 1996 года

Pat Metheny & Charlie Haden - 1996 - Beyond the Missouri sky

Останнє редагування модератором:
Jaco Pastorius, Pat Metheny, Bruce Ditmas, Paul Bley - Jaco [1974]
974135jaco.jpg

1. Vashkar
2. Poconos
3. Donkey
4. Vampira
5. Overtoned
6. Jaco
7. Batterie
8. King Korn
9. Blood
Bonus tracks:
10-13. Honestly [live 1986]
http://www.megaupload.com/?d=5H76SJ98

Gary Burton, Pat Metheny, Steve Swallow, Antonio Sanchez - 2009 - Quartet Live!
Трэклист:
1. Sea Journey
2. Olhos De Gato
3. Falling Grace
4. Coral
5. Walter L
6. B and G (Midwestern Night's Dream)
7. Missouri Uncompromised
8. Fleurette Africaine (Little African Flower)
9. Hullo, Bolinas
10. Syndrome
11. Question and Answer

Участники:
Pat Metheny - guitars
Gary Burton - vibraphone
Steve Swallow - electric bass, bass guitar
Antonio Sanchez - drums

а у кого есть a letter from home (1989) , залейте куда-нить, плззз(((((((
чмафки всем заранее:in_love:

...небольшой "плюс": в теме про Стива Райха я выложил альбом "Electric Counterpoint", музыку на котором исполнил именно Пэт Мэтини. И я бы не упоминал об этом не самом известном его участии, если бы это не был реально шедевр (правда, не джаза, а минимализма..)). Послушайте - это всего 15 минут! (оригинально он шел вместе с Kronos Quartet "Different Trains" на одном диске, но я разделил эти две совершенно разные по духу записи). Предварительно перед прослушиванием могу сказать пару слов о "кухне", кому интересно: это пьеса из трех частей для предварительно записанных на пленку 10-ти гитар и 2-ух бассов + на 11-ой гитаре солист играет вживую. Интригующе, нет?:oh-yeah::smile:

ёпрст, я хотел сказать что альбом охуенен, и это очень приятно что лидер коллектива, чье имя написано на обложке, не акцентирует на своей игре все внимание, но потом до меня дошло, что это Пат сыграл все САМ:wow: Тоесть прикол в том, что все музыкальные инструменты кроме гитары управлялись не людьми, а определенными механизмами по заранее прописаным Патом нотам
umn.gif

Тоесть если в принципе альбом получает твердую 5+, то учитывая техническую сторону, это просто шедевр не поддающийся оценке:pray:

Добавлено через 4 минуты
ого, так там даже сложнее чем я думал, там почти все инструменты управляются гитарой в реальном времени:thinking:
Во, гляньте:

Вот это я понимаю, инновации :wow:

Добавлено через 3 минуты
У меня просто нет слов.

самое главное что даже без этих инноваций, если бы это все играл оркестр, альбом вышел бы ну очень крутой. А тут еще и с таким подходом альбомчик оказался...

когда выросту, куплю оркестрион и башню для него :stupid:

охуенно! надо заценить

ебануться!

альбом конечно неплох, правда я только хотел написать что типичная для Метени музыка, но после такого уже моё мнение поменялось. это действительно что-то, мать его, новое

Beyond the Missouri sky с Хайденом - краааасивый :in_love: Надо его в теме Хайдена перепостить.

Назад
Зверху