Педалборд

• Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

Педалборд

Итак дорогие друзья, топик про педалборды. Здесь мы обмениваемся инфой (фото, советы, схемы) как собрать сабж. Прошу уделить особое внимание тому, что цепь педалей и педалборд - вещи разные.

Ну для начала моё детище:

i-161.jpg

Первая задача - выбор кейса. Этот самый кейс был куплен в гипермаркете Эпицентр за 50 гривен. Что-то типа такого, только пустой внутри и синего цвета:

17180_01_d.jpg

Теперь было решено поменять местами дно и крышку. и сделать так, чтоб крышка (бывшее дно) снималась полностью. Сделано это было потому что борты в дефолтном дне слишком высокие а в крышке - самый клещь! Тобешь теперь крышка = дно.

Далее были прорезаны отверстия в задних петлях (которые держат крышку и дно вместе), и теперь снять и рассоеденить их не составляет большого труда, главное привыкнуть).

Потом для того чтоб наше новое дно не елозило по полу, к нему были присобачены ножки. Их роль сыграли обычные сантехнические прокладки для кранов, посаженые на "момент"; что-то наподобии этих:

74203.jpg

4 ножки были приклеены по периметру днища и ещё 2 по центру.

С самого начала понятно, что постоянное давление на дно, оказываемое нажатием на педали, может вызвать его деформацию. Во избежание этого был вырезан кусок (по размерам дна) фанеры толщиной примерно 0.5 см и постелен (приклеен) к дну. Этого вполне хватит. Мне этот кусочек любезно вырезали в Новой Линии. Нашару.

Вот что получилось:

i-155.jpg

По этой картинке видно, что крайняя левая и крайняя правая педали стоят впритык к бортам и засунуть джек в гнездо будет невозможно. Сначала была идая спаять входы и выходы с угловыми джеками, что в принципе я и сделал. Идея оказалась не очень хорошей, так как нормально спаять я не смог (то ли джеки мне попались отстойные, то ли руки не оттуда произростают :stupid: ).
Короче я решил просто поднять уровень дна. Самое лучшее для этого - твёрдый пенопласт для изоляции. Такой продаётся как в Эпицентре так и в Новой Линии. Правда в последней выбор больше.

Собственно пенопласт постелен и теперь для декора самое прикольное - приклеить сверху ковролин. Его тоже можно купить в двух вышеперечисленных гипермаркетах.

Потом педали садяться на двухсторонний скотч и практически всё.
Нет. Не всё. Отдельное внимание блоку питания. Такие блоки питания, которые имели бы разветвитель на несколько выходов нигде не продаются и их надо либо делать самим, либо на заказ. Я заказывал на радиорынке, и обошелся он мне около 70 грн. В личке могу дать контакты места на ранке, где чуваки делают такое. Ибо сам потратил 2 часа, обходя Кардачи.

Ну вот собственно и всё)) Такой вот у меня педалбордик))

i-162.jpg

А, и ещё - полезная ссылочка. как делать педалборд, а именно блок питания

Re: Педалборд

Буржуи :)
Я педальку в кармане таскаю.

а если их 7 штук? =)

Тада вдвойне буржуи :):)
у мну одна :)

хэх)) дядьки. я вам щас такое покажу.. чтоб вы и не сомневались))

совсем немного осталось)))

Добавлено через 1 час 56 минут
вобщем таккое. новый педалборд:

пластиковый подоконник:
i-185.jpg

ковролин:
i-186.jpg

клейкая лента:
i-187.jpg

несколько часов хоботни:
i-189.jpg

и получился новый педалборд:
i-190.jpg

i-191.jpg

и кстати вот чехол, в котором это будет транспортироваться:
i-188.jpg

Останнє редагування:

Эхх, йож, ну ты и мужик! +миллион тебе

Тупо Ёжбег криєйшнс))) кастомшоп)

fog!, ОКУНЬ С++!!!

ох бля сочно ж...молоцца

Ты очень мужчина.

Ответ: Педалборд

а чем ты педали туды лепил, мож подскажу чего ?

у самого педал борд 80х40см, на нём 7 педалек
Совсем не давно 6 педалек запитывались 4-мя блоками, но от системы как у fog`а, впихнуть на педал борд удлинитель и в него вставлять блоки, я отказался

у себя я сделал так :
отпилил на всех блоках ту часть, каторая была с вилкой, короче избавился от вилки, что-бы ёбом не токнуло, раскрутил блоки и по припаивал к тому месту, где идёт запитка на 220 вольт, проводки на 20-30см. купил отдельный сетевой кабель с вилкой и соеденил всё вместе колодкой (пастмасовая хрень с 2-мя медными трубочками и 4-мя болтиками).
то место, где была вилка, внутри заклеил изолентой, а снаружи налепил лепучку и на педал борд.

бгг это очень сложно) купи блок 1700 мА и переходнички и ебато)

у меня 4 блока :
9 DC
9 AC
12 DC
9 DC (на одной педальке появился фон и перекинул её на отдельный блок)

тут переходничками ничего не слепиш

теперь у меня Ван Спот. юзаю только два блока. Его (на все педали кроме вамми), и тот что на вамми. и всьо)

отрыл топик через гугль)
нужен борд.может подскажите чего?

Я вот собираюсь сумку от ноутбука юзать:stupid: А че, жесткая вроде такая, от старого бронячего ноута осталась. По размерам прикинул - 4 педали должно влезть налегке. Вот, буду на выходных мутить:happy: По-моему, очень экономичный вариант должен получиться.

Я - конвертик,
так она ж плоская

Glupy Tofu,
Гатор, или сам сделай. ну можно на ибее заказать

Я - конвертик, у меня самого педальки щас в сумке из под ноута стоят в колличестве 5и штук.но они не прикреплены.да и мягкий он.ктому же я собираюсь расширяться.а больше туда не влезет

fog!, первого слова незнаю,третье нет,ищу бюджетные способы.ко второму склоняюсь,но я очень криворук и ленив для таких поделок.и всвязи с этим вопрос: может откроешь кастомшоп...? :deal:

fog!
так она ж плоская
Не, я ж говорю, ноут старый. Толстенький такой, не то, что сейчас пошли (у меня в эту сумку помещается новый ноут упаковынный в новую же сумку). По форме чемоданчик напоминает. Типа того, что у тебя в первом посте, только высотой чуть меньше. Так что ок.
Кстати, я что-то не могу рассмотреть, что это за сумка, в которой ты борд транспортируешь (36 пост)?

Glupy Tofu

первого слова незнаю,третье нет,ищу бюджетные способы.ко второму склоняюсь,но я очень криворук и ленив для таких поделок.и всвязи с этим вопрос: может откроешь кастомшоп...?

Идея, кстати, хороша. У нас чего только не делают, а вот про кастомные педалборды не слышал ни разу.

fog!, с 1спотом Эхо Парк не шумит? Нормально работает?
Она уж слишком требовательна к питанию, и я не знаю чем ее кормить уже:dontknow:

fog!, с 1спотом Эхо Парк не шумит? Нормально работает?
Она уж слишком требовательна к питанию, и я не знаю чем ее кормить уже:dontknow:

Рідним блоком. Ясвою 2 рази в ремонт носив, поки не купив людський блок.:banghead:

lifezombie, всё ок и норм. на самодельном блоке шипела немного. а щас норм. учитывая что у меня две тонкоровские педали в цепи.

Та можна любим якісним блоком, в тому числі і саморобним. Ділей просто чутливий дуже до перепада напруги, коли випадково ногою чіпляєш котакт і педаль вимикається і вмикається. Якщо контакт тугенький, то нормально. Ну і щоб ампераж блока відповідав потрібним параметрам.

Я ваще Тонкоры стал подозревать во всех смертных грехах.

У нас чего только не делают, а вот про кастомные педалборды не слышал ни разу.
Мивина, а у тебя разве не кастомный вот тот синий ящичек?

Добавлено через 46 секунд
и что такое тонкор? я что-то за выходные пропустил, это новый стиль в музыке?:stupid:

Назад
Зверху