Перекраска гитары (опять и опять)

• Автор теми Автор теми Baric
  • Дата створення Дата створення

Baric

Aren't those left-handed strings???
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
460

Репутація
62

Мої гурти
EMMC

Перекраска гитары (опять и опять)

Хэлоу, знаю что тема уже подымалась (причём, наверное, неоднкратно), но, всё это было в теории.
В этом топике, я буду описывать как я перекрасил (или по крайней мере начал перекрашивать) свой бас.

Вы спросите: "нафиг оно мне надо, ведь лучше чем заводская покраска - не получится"
А я отвечу: "А хрен его знает, получится или нет, но хуже скваеровской покраски сделать тяжело =)), а черный цвет меня уже так заколебал что просто блевать хечется, ибо все гитары мои были черные (все 5шт)"

Итак, с самого начала я хотел воспользоваться нитролаком и сделать само покрытие из него, типа как фендеровские "хайвей ван", но потом, перечитав кучу статей по покраске-перекраске-переделке-пере-пере-пере...всему такому, начиная от стульчиков заканчивая яхтами, понял что разница по большому счету в предобработке и в толщине лака (я сильно, ооочень сильно сомневаюсь что при скваеровской покраске было что-то подобное, ибо в одном месте я не поленился и снял "лак", такое ощущение что красили это всё эмалью для металла)
Вобщем, варианта покраски я выделил для себя 2:
1. Снять лак, прогрунтовать, затонировать анилиновой краской разбавленой в воде и покрыть лаком (для яхт, у него самый тонкий слой получается + самый устойчивый к мех и хим раздражениям)
2. Снять лак, зашлифовать всё, загрунтовать и не тонировать, а покрыть уже затонированым лаком.

Собсно выбрал второй вариант.

итак, в скором времени (сегодня-завтра) я начну этот процесс, все этапы буду выкладывать тут.

ЗЫ: вобщем у вас ещё есть время меня отговорить :)
но я сильно сомневаюсь что сделаю что-то хуже (в визуальном плане так может, но явно не в плане звука) :nunchucks:

Re: Перекраска гитары (опять и опять)

pryamie_ruki.dll

хахахааха

Барик,у меня знакомы работает с машинами(типа ремонт,покраска и т.д.),если надо будет то я могу спросить у него на счет покраски,лакировки и т.д.,думаю что это не будет стоить много денег

Свят сказав(ла):
Барик,у меня знакомы работает с машинами(типа ремонт,покраска и т.д.),если надо будет то я могу спросить у него на счет покраски,лакировки и т.д.,думаю что это не будет стоить много денег
Чувак, ты б еще сказал что у тебя знакомый маляр заборы красит.. Гитару легко можно изговнять покрытием. Самые клевые лаки - нитроцеллюлозные, но они очень легко трескаются и царапаются, и я сомневаюсь что они используются в автопромышленности :stupid:

Чувак, ты б еще сказал что у тебя знакомый маляр заборы красит.. Гитару легко можно изговнять покрытием. Самые клевые лаки - нитроцеллюлозные, но они очень легко трескаются и царапаются, и я сомневаюсь что они используются в автопромышленности :stupid:
согласен.

Какая-то нелицензионная библиотека.. Если ты юзаешь оттуда хоть пару методов, то успехов тебе, чувак. Запорешь свой проект нараз
Я предпочитаю лицензированные версии от уважаемых мной разработчиков
pryamie_ruki.dll

Kenny Pick, ооо...слишком молодые разработчики - недоверяю)))

Как показывает практика, молодые разработчики - менее заангажированные и они легко воспринимают новые веяния в программировании. Тем более, у них есть достойные уважения учителя

Ну что ж, можете меня поздравить, спустя 10 с зарождения идеи, моя работа подошла к концу.
Возможно получалось не так как ожидали вы, но именно так как хотел я :)
я сделал себе бас своей мечты, чес слово, и внешне, и по звуку, чего и вам желаю :)

14d.jpg

15d.jpg

Конечно, над ним нужно ещё немного поработь, но это уже мелочи.
Итак, вот прайс:
- лак - 50
- наждаки (и тому подобные вещи) - 25
- воск - 30
- скипидар - 2
- кисточка - 7
- 114
- бридж - 100
Итого: 214 грн + 10 дней мозгоёбства. :super:

классно смотрится, поздраваляю)

Смотрится охуенно, молодец!

Бляяяяя, просто шик! Ахуенно сработано чувак!

поздравляю с тем, что решился и с тем, что получилось просто охуенно. тупо тема - руководство получилась. круто. архикруто.

Спасиб, чуваки, я сам неожидал такого результата, а получился добротный кастом шоп от феди, только в планах у меня ещё гриф поменять...(но это уже не так геморно)
Самый кайф в том что благодоря бриджу свук стал ещё интереснее + чистота звука от лакировки - не изменилась, что не может не радовать, в принципе этого и добивался :)

молодца!!!!
реально жирно вышло!!!! поздравляю!!

Молоток!

када обмываем?)))

Baric сказав(ла):
- лак - 50
- наждаки (и тому подобные вещи) - 25
- воск - 30
- скипидар - 2
- кисточка - 7
- 114
- бридж - 100

что-то я в этом списке не увидел накладки. ну в смысле пикгарда) он жеж белый был.

fog! сказав(ла):
что-то я в этом списке не увидел накладки. ну в смысле пикгарда) он жеж белый был.
Ыыы, акриловые краски - рулят :)))

А ты звучки и механику менять не думаешь?я вот над своим инструментом задумался менять или нет.Если можешь что-то посоветовать,то посоветуй,буду очень признателен.У меня есть парочка вариантов но я колеблюсь.....

Так он и так поменял, звукачи Димарцио, Бридж поменял.

уже поменял, кстати давненько.
Звучки Dimarzio Ultra Jazz.
Механика - хз, работает :) написано DR Parts

уже поменял, кстати давненько.
Звучки Dimarzio Ultra Jazz.
Механика - хз, работает :) написано DR Parts
кста мне их посоветовали(Вова из джема),а потом он же посоветовал 2 активные силедки от EMG,я их слышал оч понравились(вот они,кому интересно http://www.muztorg.ua/cat/details/200934/ ),и механику активную мне тож посоветовали ихнюю.Вот уже неделю думаю,мож кто что еще посоветует.А твой бас мне понравился,очень грамотно сделано(даже бридж похож на родной фендеровский).мне очень хотелось бы услышать твой бас(елси можно) потому как это мне очень поможет в выборе.заранее спасибо

Margera сказав(ла):
даже бридж похож на родной фендеровский
Бридж похож на родной музикменовский :stupid: Это на скваере стоял "похожий на родной фендеровский"

Margera сказав(ла):
и механику активную мне тож посоветовали ихнюю
гмм... чтото недогнал, анкер с гидроусилителем чтоли? =)))

Механика - это хардвер, все железяки.
а активная по-видимуму - электроника, что впринципе на любителя.

хотя я вот присмотрел такую штуку: http://www.bassnw.com/New Hot Items/jretro_preamp.htm

2 Костя, одновременно среагировали :))

Baric сказав(ла):
Ыыы, акриловые краски - рулят :)))

но они не фигурируют в списке материальных ценностей.))

fog! сказав(ла):
но они не фигурируют в списке материальных ценностей.))
они были в шкафу, так шо не надо вот это тут мне :)

приятно выглядит, молодец человек)

Назад
Зверху