Примочи на бас

post-metal
  • Автор теми Автор теми ...where I go...
  • Дата створення Дата створення

...where I go...

mp3 56 kbps
Стать
чол
Адреса
Данецк
Повідомлення
8

Репутація
1

Примочи на бас

Не так давно все-таки решился выкинуть чертов зум б2 и заняться поисками нормальных педалек.
Особого опыта в этом деле у меня нет. Даже не так... Его нет вообще. Возможно кто-ни будь сможет что-нибудь посоветовать? Интересуют все без исключения эффекты. Играть предстоит пост-метал,с вкраплениями пост-рока и, возможно, чего-нибудь фюнерало-думового)

Заранее благодарю.

З.Ы. Пока более-менее определился лишь с ревером. Boss Rv-5, очень уж хвалили. Кто-нибудь что-нибудь может по поводу нее сказать?

Опис
post-metal
Re: Примочи на бас

Если ревер, то Line6 Verbzilla - замечательная педаль, Могу сказать, что босс скучноват скорее всего, хотя и не слышал его.

Дилей на бас? Если на то есть потребность, опять таки или Лайн 6 или Босс. Босс "стандартнее", Лайн6 со своими приколами, может быть интересен в грамотных руках.

Компрессор купи что ли.

я хз что советовать. играть надо учится. :hi:

вопрос очень пространный даже в рамках указаных стилей.

вот ты лично как думаешь, тебе сильно нужен будет ревербератор на бас?

fog!,
вот ты лично как думаешь, тебе сильно нужен будет ревербератор на бас?

Ну, брал у знакомого босовскую Рв-3 - очень понравилось с ним баловаться. Так что думаю если использовпть с умом, то в группе приживется.

мивина родео!,

я хз что советовать. играть надо учится.

Дык стараемся)))

Я тебе скажу, Ёж, что свэллы на басу + кэйв на вербзилле, или такой плэйт как я нарулил намедни - будет атата)

Добавлено через 3 минуты
а вобще подумай, зачем тебе педали? :)

я считаю так: чтобы "играть пост-рок" ("играть пост-митал", "играть что угодно") не нужны ни примочки ни инструменты. сначала нужно выбросить остатки собственного достоинтсва, ума, инструмент тоже. потом включить механизмы, которые распознают дурное от благого. понимаешь о чём я?

считать что пост рок "играют", или есть педали по пост-року, или интстурменты по пост року это либо

1. наивно
2. глупо.

другого не дано.

:clever: мне нечего добавить)

мивина родео!,
а вобще подумай, зачем тебе педали? :)

я считаю так: чтобы "играть пост-рок" ("играть пост-митал", "играть что угодно") не нужны ни примочки ни инструменты. сначала нужно выбросить остатки собственного достоинтсва, ума, инструмент тоже. потом включить механизмы, которые распознают дурное от благого. понимаешь о чём я?

считать что пост рок "играют", или есть педали по пост-року, или интстурменты по пост року это либо

1. наивно
2. глупо.

другого не дано.

Я прекрасно понимаю, о чем ты. Понимаю, что музыка - это отнюдь не примочки или инструменты и не отношусь к людям считающим наоборот.
У меня другая ситуация - есть куча своих идей, наработок, сейчас пытаюсь собрать группу. Играю свои партии и думаю: " а вот тут неплохо было бы дилейчик вставить, а здесь подошел бы драйв", т.е. я хочу окрасить звучание, придать ему законченный вид. Посему мне нужно знать на что ориентироваться, т.к. в моем городе на бас достать что-либо вменяемое не представляется возможным - все нужно заказывать, а брать в слепую шопапало не хочется совершенно. Вот и прошу совета у знающих людей...

посмотри вот тут: www.ehx.com

Даже хз.. Я б фузз взял бы или драйв какой-нить.. Хотя чем дальше, тем чаще сталиваюсь с такой байдой, как нарыть крутой звук или там эффект, которому в пачке просто не находится места.. Приходится жертвовать наворотами в пользу конечного результата.

без компрессора можешь даже не пытаться:smile:
начинай с него

ревер на басу в каше - архи провал:scream::clever:. никак не услышать. дэлэй на басу...незнаю, класический делей на басу, имхо весьма такое, хотя тот же эхопарк от линии 6 даёт возможность выябнутся очень и очень, вот только сложно будет найти место в трэкэ, куда это вставить...

а если уж так уж совсем, то бери компрессор, эквалайзер, синтизатор и если уж совсем денег анлим, то еще и лупер!

:popcorn: хороший топик )

что бы выбрать педаль, надо её послушать, а не слушать когото чтобы тебе её выбрали. нет возможности послушать, то можно поискать в сети, благо, гуглем пользоваться все умеют.

plow, :) мне лет 6 назад, когда я только начинал играть, это советовал наш гитарист (он уже тогда пол года на электрухе играл)... я к тому что досих пор без компрессора играю, и отлично себя чувствую )

ok.mandrivko>?, ну, насчёт ревера я бы не был таким категоричным ;) главное во всём знать меру.

Илья, я как-то на ибее видел басовый вамми синий, за 1500, судя по цене это ваз2101. не сочти за обиду, но по цене как-то педали и вообще товары очень тяжело оценивать :) особенно те которые относятся к категории "винтаж", вот недавно купил галимый ибанез FL-9 сделаный в начале 80-х всего за $79...

Насчёт синтезатора, наверное единственный еффект который я по-прежнему хочу, если подходить к нему с умом это покруче будет чем мелофон алисы селезнёвой.

а вообще совет топик-мейкеру, если уж ты наигрался с зумом, и знаешь конкретно какие эффекты тебе нужны, чтобы комфортно играть, и просто не можешь определиться с производителем, бери с собой бас, иди по музыкальным магазинам города, и слушай. лучшее для тебя - это то что тебе понравится, ибо только ты знаешь что тебе нужно ;)

Воще хз зачем копрессор.. Как мне недавно сказал наш драммер - любая педаль, это своего рода обсерайзер. Из этого и исходи.

Пс. Эквалайзер бери и не выё:super::pray:

обсерайзер :stupid::pray:

Ну если в отношении гитары я еще поспорю, то на бас точно каждая пЭдаль режет частичку изюма, который ему присущь. ИМХО канеш, бо заплюёте сразу:crying::stupid:

=) вывод: самая главная примочка - хороший каб )
правда тягаться с ним тяжело... ))

Dunlop MXR M-80 мой фаворит :super::oh-yeah:

вообще очень вкусно бас звучит голым в усилитель. если еще серединки добавить и этот скрип&свист от того что пальцы скользят по струнам. что может быть лучше?

Скрип свист достигается новыми струнами. Хорошая серединка.. Ну тут много составляющих) Хотя главное конечно это сам бас и сам усел. А вот шоб хорошо накрутить серенидку всё-таки нужен эквалайзер. Всё остальное уже хз, как спойлер на шестерке..

Воще хз зачем копрессор..

1. Чтоб бас плотнее звучал.
2. Чтоб при переходе с паьцев на слэп бас не терялся в миксе и не перегружал усилок/пульт говняным пердежём.
3. Чтоб при игре медиатором поджать раницу между атакой и затуханием, тем самым достигнув идеального баланса в миксе.

З.Ы. - но для того чтоб пользоватся компрессором нужно хорошё понимать принцип его работы и уметь его правильно настроить...

примочки на бас хороши для групп в стиле иДМГ

особенно если учесть что их бас-гитарист на лайвах только драйв юзает ))))
возможно кстати)
но я имел ввиду группы с солирующим басом (не путать с солирующими рифф раффами:stupid:)

ну ок, на одну песню можно и купить, но юзать напостой...:cranky:

Добавлено через 2 минуты
а синтизатор - охуенная тема, если конечно с умом. вообще педали нужно с умом юзать...ато хоть у тебя и рэк за тыщу милионов, а ты хуйню на нём выкручиваешь, то понятно, что будет группа Локи

ггг. по Ваю

Назад
Зверху