Re: Принудительная изоляция
Это к гону ситуации со сравнением отношения к
Polaris от ярого поклонника Нирваны.
За 2000 долларов кассета продаётся, всего 10 экземпляров выходило:
Эта флекси в цене сейчас упала, а ещё год назад вроде бы стоила 600 баксов. Сейчас на дискогс вижу за 200 и аж всего за 70.
и все кто их купил-купит-хотел бы купить за такие деньги эти релизы заочно поели говна ковшом экскаватора.
Музыку не в деньгах и котировочках все таки стоит оценивать. Я конечно понимаю, каких винтиков не хватает у тех, кто этим зарабатывает у себя уважения перед самим собой и денег, которые платят работящие задрот-коллекционеры, но одобрять такую хуйню в панк-среде, и гордиться в причастности к этом, это рак мозга в квадратной рамке.
Почему сибирский панк местами охуенный несмотря на звук? Потому что это музыка, которая своим существованием ебла систему. Не говоря уже о том, что на хорошем звуке ГО делали охуенные записи, когда уже дорвались.
Почему Fear Of God и AxCx охуенннейшие группа, несмотря на звук, потому что они ебли ханжей по самые гланды выкриками I'm positive, AIDS positive и Hitler was a sensitive man.
А когда кто-то охуевает от группы, которую никто не видел и не слышал, и ничего они не делали, и вообще жили отшельниками или вообще просто трудились на заводе, а в свободное время на кассетном проигрывателе в туалете записали ЛЕГЕНДАРНЫЙ УЛЬТРАРЭР АЛЬБОМ, я как-то не могу оценить всеобщего восхищения. Жизнь после интернета не стоит на месте, и все группы, которые появляются и похожи на кучу групп, которые уже были должны как-то минимально это ощущать, в то время, как поле для эклектики и экспериментов и не бытия хуйней все еще огромное, чему примером например новый релиз группы RETOX, и мне ну дико похуй, сколько человек их знает, и на сколько Джастин известный человек, потому что он себя не считает чем-то из ряда вон.
Когда же у человека, который все таки гордиться своим участием в той или иной мере в подземном панк движении на Руси(если не МИРА), всплывает ханжеское отношение к мату, отказ от очевидностей и прочая элитность(типа загонов про слишком популярную музыку), я испытываю диссонанс очевидной подмены понятий.
Я вырос в постсоветском РФ, где культура это придаток жизни, а не её отражение, и так уж вышло, что воспитанием мне привили не очень плохой вкус в эстетическом плане. В тоже время я вырос в заводском районе в средне обеспеченной семье с наркоманами и алкоголиками среди ближайших родственников, и язык панкрока, и около панкрочных пиздюлей мне понятен и в определенной степени близок. Поэтому, я знаю, как получать удовольствие даже от хуево сыгранной, но натуральной музыки, в то же время отдавая себе отчет в её недостатках, и почему не стоит получать удовольствия от резиновой хуеты с кристальным звучанием, и позирующих долбоебов, которых год от года только больше.
Светлой Хануки.