Прислуга / The Help (2011)

драма
  • Автор теми Автор теми sterm
  • Дата створення Дата створення

sterm

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку
Повідомлення
460

Репутація
1 112

Прислуга / The Help (2011)

kinopoisk.ru-Help_2C-The-1562411.jpg

Год выпуска: 2011
Страна: США, Индия, ОАЭ
Жанр: драма
Продолжительность: 02:26:14
Режиссер: Тейт Тейлор / Tate Taylor
В ролях: Эмма Стоун, Виола Дэвис, Брайс Даллас Ховард, Октавия Спенсер, Джессика Честейн, Ана О’Райли, Эллисон Джэнни, Анна Кэмп, Элинор Генри, Эмма Генри

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Кинопоиск 8.2
IMDB 8.1

скачать с фэст-торрента без регистрации
скачать с рутрекера

тема старая как мир, но я все равно люблю такое. Проявляю искреннюю симпатию к Эмме Стоун все больше и больше. Фильм кстати еще не досмотрела до конца, только начала, но уже на первых 30-ти минутах встал этакий ком в горле. Картинка очень приятная, и в одном моменте есть безумной красоты плакучая ива (люблю их сил нет). Ну а Виола Дэвис архи пиздатая. Видела ее во многих картинах, он из последнего запоминающегося это Сомнение с Мэрил Стрип. А с роли Октавии Спенсер я ваще угарела, такая она милаха ^__^

досмотрела. Фильм добрый\теплый с кучей грустных и смешных моментов. От души прослезилась и загорелась теперь книгу прочитать.

Опис
драма
Re: Прислуга / The Help (2011)

книга, кстати, тоже на одном дыхании читается.

фильм плоский, с не очень смешными смехуечками. посмотрел и забыл. на одном дыхании!

Октавия Спенсер получила Золотого глобуса за роль второго плана :in_love:

фильм плоский, с не очень смешными смехуечками. посмотрел и забыл. на одном дыхании!
по-моему у кого-то мозг плоский, если в этом фильме ничего, крому смехуечков не увидел.
фильм очень хорош :up:

Проявляю искреннюю симпатию к Эмме Стоун все больше и больше
:agree: мне она в Зомбиленде показалась сперва просто обычной красивой старлеткой, но после "Easy A" понял, что малышка-то не простая. мне, кстати, Изи Эй очень понравился, не очередная дурная пирог-комедия. :up:

Супер-фильм. Прям отдушина такая. Последнее, что я подобного смотрел - аж "Убить пересмешника".

А книга даже лучше ))

по-моему у кого-то мозг плоский, если в этом фильме ничего, крому смехуечков не увидел.
фильм очень хорош :up:

Нахуя человека оскорблять? Блять, кузьмичевство чистой воды.

да ладно, какие оскорбления. не более, чем констатация факта. или я что-то не правильно сказал?

наверно гляну...что то после прочтения книг фэнни флэгг потянуло на доброе!!!

Добротная режиссура не дала этой в общем заурядной истории стать банальной: исходя из слабенькой драматургии и избитой проблематики, режиссер все же сумел снять довольно интересное повествование и насытить кадр яркими красками, образами, типажами и персонажами. Особенный восторг у меня вызвала Брайс Даллас Ховард, которая сыграла свою же полную противоположность в фильме «Мандерлей»: от восторженного любителя-освободителя негров до их циничного хулителя-поработителя. Чем напомнила мне Киану Ривза, который сначала должен был сыграть положительного героя в «Наблюдателе», но после трагических личных жизненных обстоятельств инициативно исполнил в этой же картине роль отрицательного персонажа.

Добавлено через 4 минуты
Проявляю искреннюю симпатию к Эмме Стоун все больше и больше
А лично меня немного напрягает, как она стахановскими темпами прыгает без разбору из картину в картину.
В 2011 году, помимо "Прислуги", успела промелькнуть в "Сексе по дружбе" и уж совсем дать в актерскую штангу в "Этой - дурацкой - любви".

успела промелькнуть в "Сексе по дружбе" и уж совсем дать в актерскую штангу в "Этой - дурацкой - любви".

кроме кунис никого в сексе и не помню :stupid: а второе даже не смотрела так шо хз)

да ладно, какие оскорбления. не более, чем констатация факта. или я что-то не правильно сказал?
хотя может я действительно был резковат. прошу прощения.

gXashX, щас кстати дочитыаю Убить пересмешника, кино понравилось гораздо меньше, хоть и тоже хорошее

отличный фильм, вчера вот с Ясей просмотрели буквально на одном дыхании (ну прервались на перекусить, пушо они там жрут вкусно все время:stupid:). Тема и правда вроде бы избитая, но снято очень грамотно, без излишней драматизации и с неожиданными деталями, очень оживляющими казалось бы предсказуемое действо. Посмотрел бы месяцем раньше - сунул в топ :applause:

фильм хороший, добрый и поучительный. Таких, как Джонни не бывает :(

Добротное кино. Без всяких там "банальная тема" и т.д. Но кушают они знатно, да, всю диету мне испортили.

Назад
Зверху