Queen Elephantine

psychedelic/stoner/doom, Hong Kong

олег в.

i'm a scatman!
Вік
37
Адреса
JetBar
Повідомлення
6 849

Репутація
3 202

attachment.php

Гурт був створений в Гонконзі в недалекому 2006 році Інді Шомом( Indy Shome ) і Даніелєм Куіном( Daniel Quinn ), коли і записали трьох трекове демо з Дені Марфі ( Danny Murphy ), Майком Іслі ( Mike Isley ) і Андрієм Чу ( Andrew Chu ) .
Вдруге група зібралась через місяць в складі Шома, Куіна і Марфі, без якихось домовленостей і підготовки, і був записаний 28 хвилинний трек Рамзес, який потім увійшов у спліт з ELDER.
Після кількох виступів гурт записує ще матеріалу, який був виданий на спліті з синами отіса, а це вже чогось та й значить.
В 2007 Шом переїжжає до Нью Йорка, де набирає той склад, в якому гурт існує наразі. Вже там видається повноцінний альбом Surya, в який входять треки з спліта з СО.
Грають вони повільний і психодилічний стонер\дум, грають досить сильно ) вопшем, слухайте вкушайте.

гурт заслужено получив багато схвальних відгуків по типу:

"The elephant trudges on and on, devastating everything in its path..." - Sludge Swamp
“This is doom rock and its brooding, soul-stripping best.” - Hong Kong Magazine
“The music has a meditative space sound, like a solarized wind calmly blowing on an alien planet, or a brace of Tibetan monks on PCP, glued to their prayer mats and ommm-ing themselves to oblivion... There's plenty of galactic bliss on this disc, and plenty of underlying dread as well." - Hellride Music
"An ocean of quicksand riffs and the dense fog of distortion… Queen Elephantine create a solid sound that's all their own." - Antimusic.com
"An absolutely blissful place to get lost in for an hour or three... Like Floyd without the legacy." - HK Underground
"So heavy that I couldn't wear headphones while I was listening caus it would be hard to hold my head up... really new and fresh." - ProgNotFrog
"It crosses that barrier from music into experience..." - Stonerrock.com
"Glacial-slow doom metal... Drones as much as it rocks.” - South China Morning Post
“Young psychedelic rock masters... It will blow your head off." - Doom-sludge.com

Band Members:
Indrayudh Shome (Guitar, Vocal);
Brett Zweiman (Bass);
Rajkishen Narayanan (Vocal),
Chris Dialogue (Drums)

Influences: Satan

оф сайт
маспейс

окрім цього приймали участь в кількох збірниках, про які, при бажанні, можна дізнатись з їх сайту.

Опис
psychedelic/stoner/doom, Hong Kong
Країна
Китай

Вкладення

• l_87391a5ea07b0825d035c96237b91daf.jpg
    l_87391a5ea07b0825d035c96237b91daf.jpg
    37 КБ · Перегляди: 2 206
Останнє редагування модератором:
Ответ: Queen Elephantine

охуенная группа.я когда то качал сплит Элдером,прозрел.
ща его залью)
а не,вечером залью,дома он.на работе нету)

а,бля..не залью)

ОйБой ссылку на сайт привёл.там всё есть(чёто я не внимателен стал)

2008 альбом афігенний, качайте - не пожалієте. повільний, грузний і з морем психоделії.

а який пароль там?

:) туплю

Surya - 2007 года...

adogg, я в різних джерелах бачив як 2008 так 2007 ... такшо затрудняюсь

остерегайся подобных сообщений:moral:
за всеми вопросами к правилам форума,больше предупреждать не буду,имей в виду
огого! ниче такого не имел ввиду! впреть буду красноречивее (я могу):agree:

Что-то маловато отзывов об этой замечетельно группе! Ап! Тем более есть повод, выход нового альбома.

Альбом оставил неоднозначное впечатление: здесь нет тягучей психоделии предыдущих работ, альбом более экспериментальный, эдакий саундтрэк к фильму о Тибете. С одной стороны, это хорошо, что группа не занимается самокопированием, но с другой, уж больно хороша была у них эта самая "тягучая психоделия"!

господа, а можно что-нибудь (желательно последнюю работу) залить на сервер? мои интернет возможности в плачевном состоянии.

ах, какой альбом :pray::pray:
отличный просто, да, другой, дума как такового стало меньше
появилась этника и ритуалы
очень напоминает теперь Ginnungagap
отлично подходит под концепт своего названия
Кайлаш - священная гора в тибете :scream::pray::applause:

uliss, дума тав взагалі нема. там навіть року нема ніякого, така експерементальщина хіпі-фольком. альбом майже ідеальний, якби не зарізкий перехід між першим і другим треком. дуже насичений, медитативний і спокійний альбом. під нього так і хочеться куранути і підвиснути.

Есть ли у кого нормальная версия альбома Surya?

а то на большинстве блогов, как и в стартовом посте лежит коцанный вариант, в котором фубар вообще не читатет половины треков.

Хз, нормальная у меня или нет, но моя весит 163 метра против 98 из шапки. Вечером попробую залить на сервер.

Привел шапку в нормальнный вид и подобавлял ссылки на все релизы. Наслаждайтесь :deal:

а нє, туплю. в першому треці таки трохи думу є. чуть чуть. два акорда

мивина родео!, з чого хочеш, у них всі альбоми круті. але останній ваше мегапрей.

три дня качал с мира свежий релиз, на следующий его залили на сервак :stupid: но оно того стоило. новый альбом охуенен - целый час угарных шаманских откровений, галюнов и медитаций. на ранние альбомы комманды как-то не шибко похож, что с одной стороны радует, а с другой - не совсем, но в целом отношение к группе только положительное ))

Хотелось какбы побольше этого самого.. думу вобщем:stupid: а его тут всего-то - полтора риффа в первой песне.. альбом завтыкозный и интересный, но если уже про тибет там и про мантры, то я больше Ом предпочитаю.
но группа классная)

еще один сноб :disgust: :stupid:
дохтур-сноб))))
могу посоветовать включить одновременно последний релиз и Reverend Bizarre :stupid:

Назад
Зверху