Raging Speedhorn

sludgecore, UK

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 720

Репутація
22 739

attachment.php

attachment.php

Последний состав:
John Loughlin - вокал
Bloody Kev - вокал
Gareth Smith - гитара
Jay Thompson - гитара
Dave Thompson - бас-гитара
Gordon Morison - барабаны

Raging Speedhorn были английской сладжкоровой группой, образованной в Корби, Нортхемптоншир, тем не менее раскинувшейся далеко и широко, например, к Кардифф и Стокгольму. Всё началось в 98-м году, когда группы Soulcellar и Box слились воедино. Пугающие выступления группы и жесткие переделки рифов, напоминающих ранний Black Sabbath помогли группе утвердиться на Британской метал-сцене.

В Raging Speedhorn было сразу два вокалиста, что было во многом вдохновлено британскими хардкор-легендами Hard to Swallow – изначальной группой одного из последних вокалистов Блади Кева. Свой первый сингл "Thumper" группы издала в 2000-м и сразу же получила значительные положительные отзывы о нем. В 2001-м их сингл "The Gush" попал в британский чарт синглов.

На ранних работах Raging Speedhorn музыку можно охарактеризовать дребезжащими басовыми линиями, искаженными жирными гитарными рифами и всеобщей атмосферой гедонизма, употребления наркотиков, насилия, антипатии к мажорным лейблам и депрессии.

На уже более поздних работах группы чувствуется отдаление группы от своего первоначального направления. Гитарный звук стал более резким, фокусируясь больше на диссонансном стиле, чем на рифах а-ля Black Sabbath. Этот материал уже больше можно сравнивать с группами по типу Breach или Neurosis. Последним альбомом группы стал Before The Sea Was Built, вышедший в 2007-м году и спродюссированный Лари Хиббиттом из Hundred Reasons.

25-го марта 2008-го года группа объявила о своем распаде после финального турне.

Дискография:
2000 - Raging Speedhorn
To view the content, you need to Sign In or Register.

2002 - We Will Be Dead Tomorrow

2004 - Live and Demos
2005 - How the Great Have Fallen

2007 - Before The Sea Was Built

Майспейс

Я не являюсь большим поклонником этого коллектива, просто захотелось заполнить такой вот пробел на нешем форуме, так как сабж упоминается довольно таки частенько. Ну и последний релиз мне пришелся больше всего, пожалуй, по душе, хотя он очень уж разнится с ранним творчеством и в нем можно услышать нотки пост-метала что ли)

Опис
sludgecore, UK
Країна
Велика Британія

Вкладення

• Raging Speedhorn logo.jpg
    Raging Speedhorn logo.jpg
    25.7 КБ · Перегляди: 1 735
  • Raging Speedhorn.jpg
    Raging Speedhorn.jpg
    28.4 КБ · Перегляди: 1 905
Останнє редагування:
отож, музыка вроде и похожа, а на самом деле и нет :smile:

у британцев скорее сладж на основе очень грувового дума, а этот тег более-менее точно описывает музыку, которую они играют - грязный грувовым дум)
А можешь пару групп подкинуть?Или надо слушать те,которые мивина родео! указал?

я ж говорю, на всякий случай))
типа на правах рекламы, все дела

вот вам и на правах рекламы:

саундтрек от Raging Speedhorn делает очень динамичным и веселым этот ролик :up:

сладжтренд)

Belly - это пузо. go get your dictionary son

Блин, клевая группа. Какие-то эмоции в душе задевает, резкого подрыва какого-то. Как будто парашютист свободно падал, а потом раз и за колечко дернул и под куполом унесся вверх, продолжая падать.

Товарищи есть у кого альбомы в 320?а то нигде в сети не нашел, только в сраном 192 :sad:
По сабжу группа ахренная, первый альбом ваще разрыв мозгаа, и по хаке прошлись и по грязи и по думешнику и немного стоунер затронули, очень качево и драйвово, но временами и заДУМчиво.

апну-ка хорошим кадром
998297_628345110543743_589924889_n.jpg

чё-то не записывают нифига уже столько времени:dontknow:

Bongzilla, дык развалились же в 2008, еще и разъехались вроде - часть в Уэльсе, часть в Швеции, часть еще хз где.

да?
хм, а я не шарил.

Гуд новость!

RAGING SPEEDHORN через Pledge Music запустили кампанию по сбору средств на новый альбом.

Барабанщик Gordon Morison: «Я очень рад сообщить, что RAGING SPEEDHORN выпустят новый альбом в этом году. Мы решили объединить усилия с Pledge Music по выпуску этой работы. У нас всегда были прекрасные фанаты, и теперь у них появился шанс поучаствовать и помочь выпустить наш новый альбом, получив возможность приобрести разные интересные и эксклюзивные вещи».

Ds.(c)

отличная новость :up:
буквально недели две назад решил переслушать, а тут на тебе

а вот и капелька нового материала :super:

10545381.jpg

Raging Speedhorn - Lost Ritual (2016)
@ CBR 320 kbps

Добавлено в 08:02 / Предыдущее сообщение было написано в 07:12

Девятилетняя пауза пошла группе на пользу. :idea:

фигасе

написал всё как надо:up: пульни рецу на главную)

Наконец то дождались! Хочу послушать с нетерпением :popcorn:

отличная фачка, звучат именно как на первых двух альбомах :super:

Назад
Зверху