Cyclophosphamide
vinyl 10"
Raison d'être
И не зря, он смешивает электронные ландшафты, полевые записи, временами вплетая различные колокольные звуки, добавляя некие народные сэмплы, а то и церковную музыку с грегорианскими хоралами (особенно это заметно на альбомах 1994, 1995 годов), конечно, Андерссон не единственный, кто использует данные фишки, но дело здесь не в ингредиентах, а в пропорциях, и главное в гениальном мастерстве их смешивания, так если у сотен бездарных исполнителей, в в большинстве своем получится скучная тягомотина, способная в лучшем случае погрузить слушателя в сон на 3й минуте, то у Петера создаются великолепные работы, которые на все 100% выполняют одно из главных предназначений подобной музыки – помогать людям виыдеть сны наяву. Музыка Raison d'être вызывает к жизни образы то мрачных монастырских келий, то огромных равнин, над которыми по небу медленно клубясь, плывут грозовые тучи, а то видишь поросшие мхами и травами руины, некогда великих древних городов, названия которых уже давно забыты даже в легендах, величественно несут свои воды реки, протекая сквозь светлые, тихие рощи, пронзая горные ущелья, и сливаясь в конце своего пути с безбрежным всепоглощающим океаном, и вся вселенная умещается в одной его капле.
Как и положено лучшим образчикам дарк-эмбиента, саунд Raison d'être, не для расслабления, он слишком тревожен, слишком глубок, да и для подобных задач существуют другие жанры и стили. Сам Петер Андерсон говорил, что «С помощью Raison d'être я ищу свою истинную природу, погружаясь все глубже и глубже внутрь своего подсознания. Я могу получить некоторые ответы с помощью снов, а некоторые - с помощью Raison d’Etre». Возможно слушая Raison d'être человек, наконец сможет найти ответ, на самый главный вопрос – зачем мы здесь? Для чего живем? Не зря же с французского, Raison d'être переводится, как «Смысл жизни».
Если говорить о личных предпочтениях в его дискографии, то наиболее сильным я считаю Requiem for Abandoned Souls - великолепнейший шедевр, чуть менее любим мною Within the Depth of Silence and Phormations, очень хороши вещи 1997 года и Enthralled by the Wind of Loneliness 1994 годда, но впринципе плохих работ я у Raison d’Etre не слышал. Правда пока я не знаком с творчеством Андерссона 1999 и 2000 годов, так же к своему стыду признаюсь, что последний альбом - Metamorphyses, прошел пока мимо моих ушей.
Как уже писал выше, помимо Raison d'être , господин Андерсон принял участие в еще нескольких проектах, большинство из которых, подобно главному, состояли из одного участника – самого Петера. Некоторые из них, такие как например Necrophorus (в первую очередь) и Atomine Elektrine, вполне заслуживают отдельных топиков, и надеюсь, в ближайшем будущем я, или кто-нибудь другой создадут темки и про них.
--------
Страна: Швеция
Год образования: 1991
Стиль: dark ambient, post-industrial
Состав: Петер Андерссон (Peter Andersson)
---------
Дискография:
1992 - Après nous le Déluge (Tape)
1993 - Prospectus I (CD) мп3рил
1994 - Sacral Wounds (VHS)
1994 - The Ring of Isvarah (Tape)
1994 - Conspectus (Tape)
1994 - Enthralled by the Wind of Loneliness (CD) Скачать с сервера
1995 - Semblance (Tape)
1995 - Within the Depth of Silence and Phormations (CD) мп3рил
1997 - In Sadness, Silence and Solitude (CD) Скачать с сервера
1997 - Reflections from the Time of Opening (CD) япапка
1998 - Lost Fragments (CD-R) мп3рил
1999 - Collective Archives (CD) мп3рил СD1 мп3рил CD2
2000 - The Empty Hollow Unfolds (CD)
2003 - Requiem for Abandoned Souls (CD)
2005 - Reflections from the Time of Opening (CD)
2006 - In Sadness, Silence and Solitude (Re-Issue) (CD)
2006 - Metamorphyses (CD)
Альбомы любезно залил на наш сервер Aginor
----------
Оффсайт
Википедия
Ласт.фм
- Опис
- dark ambient, post-industrial - Sweden
- Країна
- Швеція
Останнє редагування:
Raison d'être / Raison d'etre
думая классику дарк-эмбиента просто необходимо иметь на нашем среваке, сам бы залил, ибо имеются 4 альбомчика в 320 кбитах, да и остальное не ниже 192, не то что на мп3риле, но к сожалению связь стала настолько ужасна, что фактически заливать не осталось возможности, да и из кафе - тоже, хоть там канал мощный, но почему то выше 25 кбайт - не льет, а сидеть по 2 часа в интернет кафе для каждого альбома к сожалению не могу по разным причинам. Надеюсь может дома наконец таки более или менее быстрый нет поставлю

) - 

уже бросился качать!