Помню, когда я увидел живое выступление этого человека по каналу Меццо, то был впечатлён очень сильно. Такого я до сих пор не видел - голос+акустика и больше ничего. Казалось бы. что странного в этом - но то, КАК Рауль Мидон играет и КАК он поёт действительно заслуживает вашего внимания.
Стиль его игры на акустике напоминает чем-то слэп, резко меняя аккорды и вставляя флажолеты этому чернокожему музыканту удаётся создавать неповторимый звук. Ну а поёт он просто великолепно - чего стоят только импровизации голосом(действительно кажется, что играет труба, а на самом деле это голос).
И только недавно я узнал что это человек слепой чуть ли не с самого рождения. знаете, известный факт что если человек слеп, то остальные чувства развиты у него сильно. Поэтому музыка, которую пишут слепые люди зачастую настолько сильная, что не всегда встретишь такое у обычных музыкантов.
А от музыки Рауля Мидона определённо веет весной. Она(музыка), настолько светлая и добрая(как бы это глупо не звучало), что у меня ассоиццируется исключительно с чем-то вроде весны)
из трёх альбомов у меня есть только один - State Of Mind. советую скачать всем.
я сам качал отсюда, но вот ещё перезалил на рапиду, для тех кому оттуда удобнее качать.
Дискография
2001 - Blind To Reality
2003 - Raul Midon Live EP
2005 - State of Mind
2007 - A World Within a World
2009 - Synthesis
Скачать
2005 - State Of Mind

инфо
Ссылки
Сайт
Майспейс