Regis

techno / industrial techno, Downwards records founder

FunnyTable

double CD
Стать
чол
Повідомлення
1 601

Репутація
1 671

REGIS

86b7f33ffe913725f537cbac4b1d4ddc.jpg

Пульсирует "бочка", бас-линия бьёт прямо в живот. Эти звуки вспыхивают в клубе словно молнии. Эта музыка не соблазняет, не очаровывает. Она контролирует. Воскресшее техно-звучание реализует подзабытую идею о взаимодействии тела и звука.
Удивительно, но у Карла нет и никогда не было собственной студии. «Мне не очень интересны музыкальные машины. Студия – это тотем, фаллос. Парни болтают на узкоспециализированные темы, колдуя что-то над своими устройствами. Об этом и говорить не стоит". Для того чтобы создавать моменты такого плана, одного инженерного мышления, коим обладает большинство техно-музыкантов, не достаточно, считает Карл.
В 1993 году он основал лейбл Downwards. Сам лейбл в девяностых считался одним из самых влиятельных на техно-сцене, и был знаменит свой бескомпромиссностью, с которой он подходит к возникавшим стандартам. «Мы взломали ДНК рок-музыки, для того, чтобы добиться нужного нам настроения. Наша музыка была великолепна, по-своему красива и не имела никаких связей с англо-американским роком».
На обложках всегда изображался некий мрак и лозунги, вроде «Если ты ни за что не борешься, то и терять тебе нечего». Лейбл не сотрудничал с агентствами, избегал ремиксов. Много лет никто не знал кто руководит этим лейблом.
В неспешном темпе треков, издаваемых на его новом лейбле Sandwell District, которым он руководит вместе с Дэвидом Самнером, теперь разрабатывается абсолютно новый спектр всевозможных звуковых нюансов. Эйфория и скорость в техно уступили место концентрации и точности. Теперь музыка символизирует океанскую глубину.

1996 - Gymnastics [Downwards]
To view the content, you need to Sign In or Register.

1998 - Delivered Into the Hands of Indifference [Downwards]

2001 - Penetration [Downwards]

2011 - In a Syrian Tongue (EP) [Blackest Ever Black]

2012 - Death Head Said [Downwards]

Наконец-то создаю тему об одном из главных техно-деятелей 90-ых, отличившимся как замечательной музыкой. так и организационной деятельностью по управлению лейбла Downwards, который стал (и является до сих пор) прибежищем для приличного количества знаковых и просто сильных исполнителей. Что касается музыки, то для описания дебютного альбома и его последователя можно снова-таки прибегнуть к описанию с ласт.фм:
Пульсирует "бочка", бас-линия бьёт прямо в живот. Эти звуки вспыхивают в клубе словно молнии.
Есть еще очень меткое высказывание рецензента с RYM:
A kick in the teeth. You don't dance to this, you crawl on the floor.
Пожалуй, лучше и не скажешь. Абсолютно бескомпромиссная, агрессивная музыка. На альбоме 2001-го года Regis слегка сгладил углы, тут же впервые более-менее системно проглядывает его эффект "дымовой завесы" на фоне пульсирующего бита. После этого Regis надолго замолкает - но только в рамках своего основного проекта. В конце нулевых громко заявляет о себе его проект с другим музыкантом Downwards, Function - Sandwell District. Кто слышал (а вы просто обязаны), тот может примерно представить, с какой музыкой вернулся Regis в 2011-ом, с ипишкой In a Syrian Tongue, которая разительно отличается от варварской музыки середины 90-ых, но не становится от этого хуже - в атаке на слушателя на этот раз проявились психологические нотки. Пожалуй, с нее бы я и рекомендовал начинать прослушивание. Последовавший за ней полноформат 2012-го являет собой некое компромиссное решение между ранним творчеством и поздним. Располагаю треки по одному на каждый залитый релиз по хронологии; советую также просмотреть/прослушать замечательное выступление в Берлине.

Опис
techno / industrial techno, Downwards records founder
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
серйозний підхід :clever:

якраз на днях слухав уважно Джімнастікс.., рідко випадає нагода спокійно, без відволікань і в тишині ззовні, послухати музику, і тут якраз цей альбом. був вражений дійсно.

якраз на днях слухав уважно Джімнастікс.., рідко випадає нагода спокійно, без відволікань і в тишині ззовні, послухати музику, і тут якраз цей альбом. був вражений дійсно.
Я первый раз его слушал еще в прошлом году, когда только начинал знакомиться с техно. Был неприятно поражен "дуболомностью" и забросил на какое-то время. Спустя время вернулся (уже после того, как послушал много другого техно, в том числе и поздние работы Regis'a), и впечатления были уже абсолютно другие. То есть, музыка несомненно дуболомная, но в этом ее прелесть и заключается. Вчера же меня вообще расплющило от связки 1996-1998. Наверное, могу сказать, что это одни из моих любимых техно-альбомов. Видимо, техно-переориентация слуха и мозга прошла успешно :stupid:

Gymnastics и правда охуенно. Кажется, будто там присутствует только ритм, но если прислушаться, то саунд очень богатый. Так, собственно, со всем ранним Даунвордсом, по-моему.

В общем, этот топик давно должен был быть здесь, так что спасибо топикстартеру :up:

Вчера заслушал сборник ремиксов Regis на трэки разных исполнителей "Manbait", вышедший в сентябре на Blackest Ever Black. Ничего особо выдающегося там нету (фанатский стафф, имхо), но для ребят-индустриальщиков, если такие вдруг сюда зайдут, есть вот такой ремикс на Blinding Horses, где вот та самая дымовая завеса полностью заслоняет видимость:

Один з тих, з кого міцно підсів на техно. Гачком, на який впіймався, була композиція "Blood Witness".
Я первый раз его слушал еще в прошлом году, когда только начинал знакомиться с техно. Был неприятно поражен "дуболомностью" и забросил на какое-то время. Спустя время вернулся (уже после того, как послушал много другого техно, в том числе и поздние работы Regis'a), и впечатления были уже абсолютно другие. То есть, музыка несомненно дуболомная, но в этом ее прелесть и заключается. Вчера же меня вообще расплющило от связки 1996-1998. Наверное, могу сказать, что это одни из моих любимых техно-альбомов. Видимо, техно-переориентация слуха и мозга прошла успешно
А я все ніяк через стіну двох перших повноформатників не проб'юсь, але надій поки не полишаю. З альбомів найбільше на моменті зацінюю "Penetration", хоча загалом краще з того, що записував Карл О'Коннор, для мене - "British Murder Boys".

На фотці я його, до речі, ледве впізнав, думав, вокаліст якоїсь педовочної металкор-команди :stupid: Може б замінити на щось естетичніше, таке фото, наприклад:

86b7f33ffe913725f537cbac4b1d4ddc.jpg

Гачком, на який впіймався, була композиція "Blood Witness".
Неудивительно, сам подсел именно с этого трека. Помнится, до этого не мог раскурить ранние альбомы, а вот In a Syrian Tongue проперла сразу. Смешно даже вспоминать, что в обсуждении когда-то говорил, что ранний Regis - это просто очень крепкий уровень, тогда как самая мякотка вот она где. Сейчас я чет резко передумал, прямо вот на 180 градусов. Хотя с удовольствием могу послушать, наверное, любой альбом.
Тоже топовый уровень, мною не менее любим. Просто у них сборник идет больше 70 минут, его мне не атк легко проглотить. А ранний Реджис - это именно инъекция убойного straightforward-техно, минут эдак на 40. Как раз хватает иногда, чтобы тупо подеградировать в экстазе :stupid:

Фото поменял.

как можно было так скатиться, в голове не укладывается
Настолько не нравится Sandwell District? :dontknow: Не знаю, я им вполне доволен. Тем более, приход к этому звуку видится вполне логичным - и в творчестве самого Реджиса прослеживаются моменты, которые потом перекочуют и будут более акцентированно эксплуатироваться в позднем творчестве, да и в целом видно, что т.н. дарк-техно сцена пришла в итоге к чему-то подобному. А уж задавал ли этот тренд сам SD или лишь ему следовал - это уже вопрос, кстати, довольно любопытный.

Назад
Зверху