Roadstar - очень талантливые парни, которые входят по моему мнению в 5ку лучших ретро-рок групп планеты. но в тоже время - что-то с ними не так) названия меняются каждые полтора-два года, на вокалиста наезжает грузовик, и.т.п. но вобщем-то на музыке вся эта бодяга не отражается, что позитивно.
эти ребята - англичане(кто б сомневался) и группу они создали в 2003 году. первоначально они назвали её Hurricane Party. в музыке намешали классический хард 70х - зеппелин, пёрпл, все дела. ну добавили ещё чуток хэир-метала, коммерческого сладкого звучания аэросмит - и готово! затем пошла чехарда с вокалистами, но это малоинтересно, короче говоря - в 2004 чуваки выпустили дебютный ЕР, который привлёк внимание множества слушателей, критиков, муз. журналов и.т.п.
и тут на тебе - по Америке прокатился тот самый ураган Катрина, и ребята из моральных соображений переименовались в Roadstar. под этим названием они выпустили два лонгплея, отыграли огромное кол-во концертов с очень именитыми людьми вроде Alice Cooper, Deep Purple, Thunder, Status Quo, Meat Loaf, Nickelback и.т.п., а также коллегами по цеху The Answer и Wolfmother.
в 2007 вышел последний на сегодняшний момент альбом группы - Glass Mountain(который собсно я и залил), а потом они распались на два проекта, в одном из который играют аж 5 участников Roadstar. т.е. фактически они опять сменили название - на Heaven's Basement) и выпустили очередной ЕР. короче чего ждать от этих парней я не знаю даже)
а музыка их невероятно хуковая. больше всего мне напоминает пёпл времён MkIII и альбома бёрн. типичный звук хаммонда в духе Джона Лорда, шикарные припевы, моментально цепляющие - начните слушать хотя бы первый трек на альбоме, и уже до конца на "стоп" не нажмёте. если настроение то, конечно))
вобщем классика и ещё раз классика хард-рока. рекомендую.
дискография:
Grand Hotel - (2006)
Glass Mountain - (2007)
E.P.
Get This (as Hurricane Party) - (2004)
Heaven's Basement (as Heaven's Basement) - (2008)
myspace
- Опис
- retro hard/они же Hurricane Party/они же Heaven's Basement
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Roadstar