Rwake

sludge/stoner/doom/black, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 668

rwake%20200.jpg

9db919c9a3.jpg

Rwake (читается без первой буквы «R») - американская sludge\doom metal-группа из США. Она образовалась в 1997 году в городе под названием Литл-Рок, Арканзас. Поначалу в группе было четыре человека, но в процессе к ним присоединился пятый участник - клавишница. После этого и было принято решение добавить ещё одну букву к названию, которое раньше было просто «Wake».

Первое демо увидело свет в следующем году. После этого группа начинает активно работать над материалами. Уже в 1999 году им удаётся выпустить свой дебютный альбом, «Absence Due to Projection». Слушатели отмечали «шумность» альбома.

«Хотя такого заряда негатива, такой нойзовой оголтелости и непредсказуемости, как на этом альбоме, у группы больше не было нигде. Здесь даже в качестве интерлюдий между композициями используются не благозвучные акустические пассажи (как на «Voices of Omens», например), а зверские вопли и индустриальные шумы.» - одно из описаний релиза.

Следующий релиз под названием «Hell is a Door to the Sun» увидел свет в 2002 году. Как и первый, к нему руку приложил Стив Остин. После выхода второго альбома Rwake отправляются в турне с Weedeater и Alabama Thunderpussy.

В 2004 году группа принимает участив в сплите вместе с Sloth и выпускает третий альбом. В этом им помогает Сенфорд Паркер из группы Minsk. Альбом получил название «If You Walk Before You Crawl You Crawl Before You Die».

Через два года группа попадает под крыло известного лейбла Relapse Records. В 2007 году выходит их четвёртая и на данный момент последняя работа - «Voices of Omens». И хотя данный альбом многие хвалили, было отмечено, что предыдущим работам (особенно, дебютной) по заряду он проигрывал. После выхода этого альбома группа отправляется в турне с Minsk, и до 2011 года от них ничего не было слышно.

В 2011 году группа анонсировала свою пятую работу - «Rest», выход которого состоялся 27 сентября того же года.

Состав:
C.T. - (vocals) (1996 - Present)
Gravy - (guitar) (1996 - Present)
Jeff Morgan - (drums) (1996 - Present)
B. - (moog, vocals, samples) (1999 - Present)
Kiffin - (guitar) (2003 - Present)
John Judkins - (bass) (2011 - Present)
Chris Newman – (guitar) (1998 – 2001, 2013 - Present)
Бывшие участники
Aaron Mills - (bass) (1996 – 1999§)
Rob Eaton - (keyboards, vocals) (1997 – 1998)
Reid Raley - (bass/bass tones) (1999 - 2008, 2010 – 2011)
Chuck Schaaf – (guitar) (2002) (tour drums) (2008)

Дискография:
1998 - Xenoglossalgia (The Last Stage of Awareness) (Demo)
1999 - Absence Due To Projection
2002 - Hell Is A Door To The Sun
2004 - If You Walk Before You Crawl, You Crawl Before You Die
2007 - Voices of Omens
2011 - Rest

Voices of Omens
627668.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Rwake - Rest (2011)
1316503500_rwake-rest-2011.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
sludge/stoner/doom/black, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Скачал кстати Voices Of Omens чисто ради спортивного интереса около недели назад, и представить не мог что это такие крутые Рваки))) Разорвало в клочья, не ожидал...

залил еще альбомы 2002 и 2004 - ссылки в заголовке. сладжерам, думерам и стонер-менам качать)

Перезалейте альбомы Hell Is A Door To The Sun и If you walk before you crawl you crawl before you die на другой файлообменник, тот же аплоад... заранее спасибо)

shareua.com подойдет?

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос, "If You Walk..." существует как минимум в двух вариантах: в КД и ЛП, какой представлен здесь?
Просто у меня виниловая версия, там вроде на 2 трека меньше :(

Останнє редагування:
а какой альбом посоветуете для начала?)

У меня есть только Voices of Omens и я жить без него не могу, Боги)

Добавлено через 1 минуту
shareua.com подойдет?

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос, "If You Walk..." существует как минимум в двух вариантах: в КД и ЛП, какой представлен здесь?
Просто у меня виниловая версия, там вроде на 2 трека меньше :(

Да друг, http://shareua.com/ будет отлично, залей как можно быстрее, с меня пивас при встрече)

Останнє редагування:
слушаю Voices of Omens....крутейшая штука) соляки вообще офигительны...гармонии все эти...красотища)

ооо... мужик, сказал - сделал))))) Теперь очередь за мной)))

Останнє редагування:
Rwake - Leviticus

Офигенная видяха, без понтов, но душевная. Качество, как любит выражаться Бонгзилла, "по сладжу"

• Like
Реакції: Gale
классный сладж, по классике! потихоньку опускаюсь в сладжевую трясину :stupid:

Очень нагружающе как по мне. Злой и тягучий звук. Хотя местами наоборот скатываеться до минорных проигрышей.
Имееться альбом Hell Is A Door To The Sun, других не слышал, к сожалению.
Нойза много тоже, ну или элементов его. Наверняка нойз гитарный.

как по мне, то группа играет медленную смесь злых металов всех видов) а не сладж или стонер, или что там еще..

В свое время слушал Hell Is A Door To The Sun, что то не очень понравились как то, вроде и играют неплохо, и вроде музыка интересная - но не вкатило, качнуть чтоли Voices of Omens?

А от вокала я вообще прусь) это ж надо, и блековый и чисто по стонеру... эх, слушаю на репите не переставая.

классная группа. вот вроде ничего конкретного выделить не могу, но впечатления пиздаты)))

бля, мне сразу вкатили. очень депрессивно и мелодично (!) для такого стиля. один мой приятель сказал что это какой-то хардкор. я до сих пор не понял что он имел в виду. некоторые фишки может и есть, но в целом, очень даже сладжево и неибаццо как красиво

наконец-то послушал бог знает сколько валяющийся альбом 2007. на волне котирования депрессив-блэка пошли на ура. Особенно группе красиво удаются переходы с тяжеляка в акустические пассажи.

Видяху перелейте плз :smile:.

сколько ни старался - не въезжаю в сабж. вокал убогий, звук странный какой-то. :dontknow:
да и намешали они уж слишком много, думается мне :thinking:

а мне даже очень нравится, особенно интро в войсес оф оменс, да и вообще весь альбом очень крутой

блин, Voices of Omens - это просто шедевр, может даже слишком музыкально концентрированный, но что точно, так это то, что этот альбом может дать фору тем же Дедбёрдам)
залил в первый пост

Чув тільки Voices of Omen. Ранні роботи в тому ж дусі?

Нравится ихняя в меру мелодичность на последних альбомах,хотя если такая тенденция пойдет и дальше, ребята потеряют свой шарм присущий в ранних работах.
Кстати, у них новый басист Алан

UP. группа из ряда "не слышал - проебал" :idea:

Назад
Зверху