Saturnia

psychedelic/space rock

ОСÖБА_1

vinyl 12"
Ім'я
Плов
Стать
чол
Вік
37
Адреса
с Киева
Повідомлення
8 643

Репутація
5 797

Мої гурти
Backchät

SATURNIA
[psychedelic/space rock] [Portugal]

saturn4e.jpg

Португальская формация Saturnia была организована в 1996-м году мультиинструменталистом Luis Simões в виде творческого сообщества, обьединяющего в себе различные направления искусства: литературу, живопись, фотографию, дизайн, и естественно - музыку! С одним из членов сообщества, Filipe Homem, Луис собрал музыкальный проэкт, с которым выпустил демо в 1997-м году.

Но поскольку Филип больше видел себя в дизайне, а Луис хотел все свои силы направить на музыку, дуэт в начале 98-го мирно распался. Поработав в множестве других проектов (как например Cool Hipnoise), вдохновленный психопрогом 70-х, драм-н-бейсом и джанглом, Луис восстанавливает проэкт, но уже со старым другом, клавишником Eduardo Vasconcelos. На себя же Луис взял гитару, ситару, терменвокс, вокал, гонг, программирование, итд, итп. Таким составом и выпустили свой первый self titled альбом.

Но уже в 99-м Эдуардо проявил нежелание продолжать заниматься музыкой, и освободил свое место спейс-роковому органисту Vasco Pereira. Так с апреля 2000-го они всерьез занялись концертной деятельностью, много джемили. Также сотрудничали с лисабонской формацией Blasted Mechanism (Луис еще потом давал с ними туры, а со временем и вообще стал полноценным членом группы).

Но и с Васькой брак продолжился недолго, и по причине творческих разногласий его сменил Francisco Rebelo. И так с Франциской они записали свой второй полноформатник - The Glitter Odd. Так же дуэт в это время был замечен в сотрудничестве с трип-хоп коммандой The Gift.

The Glitter Odd показал нехилый успех, что дало музыкантом вдохновение снова засесть в студию и к октябрю 2002-го записать свой третий альбом - Hydrophonic Gardening. Выпустили они его в январе 2003-го, после чего Луис больше внимания начал уделять вышеупомянутой Blasted Mechanism, с которой добился нехилой популярности в Португалии.

Но не забыл Луис о своем родном проекте и в 2006-м году выпустил фееричный альбом Muzak, при участии легендарных в психоделик-роке личностей Nik Turner (основатель Hawkwind) и Daevid Allen (основатель Gong):pray:

Состав:
Luis Simões - guitar, sitar, theremin, vocals, gong, programming, other ethnic instruments
Francisco Rebelo - keyboards

Ссылки:
Официальный сайт
MySpace
last.fm
ProgArchives

Альбомы:
904ee3f65308.jpg

Saturnia "Saturnia" (1999) CBR320
To view the content, you need to Sign In or Register.

aa7cc8dff8c6.jpg

Saturnia "The Glitter Odd" (2001) CBR320

f0fbbffa31b7.jpg

Saturnia "Hydrophonic Gardening" (2003) CBR320

8dc829c5fa9f.jpg

Saturnia "Muzak" (2006) CBR320

Отсебятина:
группа в первую очередь рекомендуется любителям ранних, а еще лучше самых ранних работ Pink Floyd. Местами слушаешь и слышишь нотки первых синглов PF, раннего Кримсона, а также Гонга.
А еще стоит посмотреть на ласте similar artists: Hypnos 69, Colour Haze, Oresund Space Collective, Causa Sui, My Sleeping Karma, RotoR:oh-yeah::oh-yeah::oh-yeah:

Опис
psychedelic/space rock
Країна
Португалія
Останнє редагування модератором:
сабж не играет трип хоп

ehnaton, :applause: вот человек знающий, к нему обращайтесь. Вот, есть на кого слить тему по рага-року, бо я его не шибко котирую:hz:

рога-роки кокиета:thinking:

я на предыдущей странице давал ссылку на прогархивное FAQ на аглицком по жанру, но тут шо-то ему не доверяют:alive::dontknow:

ха-ха, нах там метла в списке групп, не шарю:rofl::rofl::rofl::banghead:

я про педивичную статью

Добавлено через 57 секунд
мивина родео!, если один жанр - не значит, что все звучат как одна группа:deal: я думаю, ты должен это понимать

околоджазовое гавно с ситаром и на сабж не похоже.
Прогеры, прокомментируйте мой несдержданый пост.:clever:

Добавлено через 56 секунд
мивина родео!, если один жанр - не значит, что все звучат как одна группа я думаю, ты должен это понимать
Вот давай ты по факту проделаешь такую операцию. Послушаешь 1-2 альбома сабжа, а потом заходишь на прог архивы и слушаешь ВСЕ предложенные там композиции.

а яку саме групу ти так загавнив?

мивина родео!, :hz: предложенная композиция не всегда отражает сущность группы, потому что на Архивах постят те композиции, которые разрешает группа. Про то, что у каждой группы бывают разные периоды в творчестве, тебе, думаю, говорить не надо. А околоджазового много из-за МакЛафлина итд. Сабж слушал, хорошее, но я такое редко слушаю, судить не могу, на что похоже, на что нет:hz:

а яку саме групу ти так загавнив?
Ну конечно же Джона Маклафлина и Ко :stupid::stupid::stupid:

А если серьёзно и без передёргивания. Я ожидал услышать нечто такое наркоманское и космическое как сабж, просто убийственно ТОРЧКОВЕ, чтобы Прог-Джестер сказал, что это у них такой Богатый Внутренний Мир, а не кислота. :stupid:

Но услышал я сплошной ситар. Без намёков на сабж.

Добавлено через 1 минуту
предложенная композиция не всегда отражает сущность группы
Да, конечно же, да. Однако каково было моё негодования, когда я услышал вместо ожидаемых космонавтов - кучу трэков где главный инструмент - ситар. Причём тупо по индийским темам. Скукота(

мивина родео!, кто тебе виноват:stupid: прогархивы не обязаны отвечать твоим желаниям:mocking:тогда ищи в спейс-роке:dontknow:

прогархивы не обязаны отвечать твоим желаниям
Особенно с тем, что у них вся музыка - это прог. Ахахаха. Как у тебя ник: "прог" пушо прогархивы + "джестер" пушо Ин Флэймс:stupid::stupid::stupid:

Добавлено через 28 секунд
Ты говорил, что там из твоего списка на Сатурнию похоже?:hi:

Сатурнія в першу чергу спейс потім психеделік. і сітарні дрони тут грають іншу, ніж у рага, роль. тому Джестер має рацію - схожих чуваків можна знайти навіть на прогархівах, просто у розділі спейс рок. А взагалі для мене звучать дотично до згаданих мною Sula Bassana і Озріки.
Все це фігня. краще послухайте http://soundweave.blogspot.com/2008/11/el-paramo-el-paramo.html
Нові Colour Haze :deal:

ця група є вдома, зможу тільки ввечері. та є в них майспейс, послухай там. якщо не підійде, то і не заливатиму.
я мав на увазі, що El Paramo будуть новими Colour Haze бо альбом freaking awesome

мивина родео!, :smile: кокаин доширак:stupid:

кстати Озрики да, слушал их, Саш? Ozric Tentacles

El Paramo будуть новими Colour Haze
Зачем быть новыми есть есть старые? К тому, у Колор Хэйз, "Олл" - приятная пластинка. Да и "новыми" в таком жанре нет возможности быть. Я так полагаю.

Добавлено через 32 секунды
мивина родео!, кокаин доширак
мимо. Mondo Generator:clever:

Зачем быть новыми есть есть старые
у мене завжди починаються проблеми, коли справа доходить до того, що треба купити нові джинси, бо попередні вже починають нагадувати сито, то ж з такою думкою йду купляти нові. звісно старі кращі, та без нових ніяк, навіть таких самих:smile:

ця група є вдома, зможу тільки ввечері. та є в них майспейс, послухай там
Заливай, вроде приятное ;)

Добавлено через 39 секунд
кстати Озрики да, слушал их, Саш? Ozric Tentacles
Не слушал, хоть и с названием сталкивался дэсять год назад.

Добавлено через 54 секунды
у мене завжди починаються проблеми, коли справа доходить до того, що треба купити нові джинси, бо попередні вже починають нагадувати сито, то ж з такою думкою йду купляти нові. звісно старі кращі, та без нових ніяк, навіть таких самих
Хорошее сравнение. :agree:

поздние рекомендую в том плане, если Саше хочется больше электроники и трип-хопчика, а так они все хороши

• Like
Реакції: !:i
Назад
Зверху