Savage Republic

post-punk/industrial/psychedelic - USA

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 937

Репутація
14 785

d3c1ef379c8e.jpg

Savage Republic - изначально Лос-Анджелеская группа 80х годов, играющая в стиле «Tribal-Industrial-Art-Punk». Сегодня формация существует, однако с большими изменениями в составе.

Музыканты были вдохновлены творчеством совершенно разных исполнителей, в том числе Glenn Branca, Can, DNA, Amon Duul, PiL, The Pop Group, Joy Division, Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire, The Ventures и Flipper, а также различной этнической музыкой со всего мира.

Их звучание и общий эстетический настрой по своей сути приближается к работам таких самобытных коллективов, как Einsturzende Neubauten, Sonic Youth и the Butthole Surfers.

aa038685979a.jpg

В 2005 году группа претерпела большие изменения, лишившись неформального лидера Брюса Лихера. Сегодня Savage Republic существует силами таких людей, как Greg Grunke, Thom Fuhrmann и Ethan Port, а также барабанщиком Sterling Fox, который выступал с музыкантами SR в других проектах до этого). Основой звучания до сих пор является характерный гитарный саунд, «изобретенный» Гленном Бранкой.

В Январе 2006 года Savage Republic выступали в качестве хедлайнеров на Лос-Анджелесском фестивале “How to Destroy the Universe - Part 5”, вместе с Blixa Bargeld.

«1938» - первый студийный альбом группы за последние два десятилетия, был издан на Neurot Recordings в Октябре 2007 года.

Подробная статья (англ.)

ed742ad089b7.jpg

Участники группы (бывшие и нынешние):

Bruce Licher : guitar, bass, percussion, vocals
Ethan Port : guitars, percussion, metal horn, voice
Greg Grunke : guitar, bass, dulcimer, vocals
Jackson Del Rey : vocals, guitar & percussion
Jeff Long : vocals, bass & guitar
Mark Erskine : drums, percussion, bongos, vocals
Robert Loveless : keyboards, bass, mandolin, percussion
Thom Fuhrmann : bass, trombone, keyboards, vocals

Дискография:

1982 - Tragic Figures
To view the content, you need to Sign In or Register.

1985 - Ceremonial + Trudge (1990)

1988 - Jamahiriya Democratique Et Populaire De Sauvage

1989 - Customs

2007 - 1938

2012 - Varvakios (VBR V0)

2014 - Aegean

Ссылки:

wikipedia / discogs / lastfm / myspace

На каком-то сайте группу назвали "краутроком, сыгранным в рамках пост-панка". Это довольно меткое определение, хотя не всё так просто.
Саунд группы - высушенные реки, на дне которых оголились обломки долгой истории музыки. Всё звучит очень разнообразно и изменчиво.
Слушать рекомендую весь материал, начиная с первого альбома.

Опис
post-punk/industrial/psychedelic - USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
без сомнений знаковая и охуенная группа. люблю песню real men. такое звучание, как будто лешим бензопилы из будущего обломились, и они пытаются научиться из юзать.

Добавлено через 9 секунд
злое дерьмо.

Да, краутовое у них есть) Мне больше нравится песня Film Noir, более конформистская и на мои любимые ноты.

вот есть такие культовые группы, которые в свое время я почему-то обошла стороной...так получилось с Black Sabbath, Godflesh,при всей моей любви к думу и индастриалу. Вот теперь и Savage Republic!)
Cпасибо большое за тему, буду наверстывать упущенное))

да, да, думаю, тебе понравится.

Логично ещё по Chrome из той же околоиндастриальной когорты сделать тему

troum на них шикарный кавер сделали

Группа этой зимой окунулась в огонь греческой революции и записала там новый альбом Varvakios.
Помог им Blaine L. Reininger из Tuxedomoon, который проживает сейчас в Афинах.
Подробнее почитать. Скачать пока негде.

Мне по-прежнему нравится всё, что делает группа. Скрипка участника из Tuxedomoon идеально дополняет шумовые просторы треков. Злости, ещё со времён предыдущего альбома, поубавилось: иногда материал звучит как пост-рок (в хорошем смысле этого слова).
Но альбом был записан поспешно. Потому что первые три трека+последний - это уровень, а в середине всё же есть слишком абстрактное провисание.

услышал ворлд-мьюзик такой, милая этника, а злобы/индастриала/пост-роков нет вовсе :dontknow:

Прожектор, это ты о последнем или вообще?

ну хз, тот же трек Hippodrome, что выше на видео, довольно таки бодрый
а если хочется больше острых углов - послушай ранние.

услышал ворлд-мьюзик такой, милая этника, а злобы/индастриала/пост-роков нет вовсе :dontknow:
+1 я бы индастриал убрал из описания ваще

я не слушаю, но неплохая группа. troum, опять же, прекрасный кавер на них сделали:

а трюмов я сильно уважаю. мало кто из гудронщиков настолько сильно крышку рвёт :abbath:

я бы индастриал убрал из описания ваще
Если послушать "Tragic Figures" и "Ceremonial", то тег видится весьма уместным.
Отмечаю: еще одно недавнее открытие. Понравилось абсолютно ВСЁ.

слушаю tragic figures. фиг его знает, по количеству энергии до индастриала по-моему очень далеко (нисколько не умаляя достоинств сего замечательного коллектива, который мне тоже нравится и ваще). ну, в отдельных трэках там что-то похожее есть, но оно погоды не делает, по-моему.

ну или фиг знает, может, это я гоню. мне они всегда казались довольно лёгкими, почти что позитивными. chrome - тот ещё куда ни шло. вот этот трэк, например:

хотя обеим двум как по мне не хватает энергии.

вот здесь очень много энергии:

или вот здесь:

или вот здесь:

(особенно с 2:45; с 4:40)

это индастриал. википедия и chrome, и savage republic обзывает industrial rock. ну, наверное так и есть. но не труе индастриал.

пс: :abbath:

null_,
Ну так ведь и в тегах стоит post-industrial :beer:

на новом продолжает нестись Греция :up:

Назад
Зверху