Seefeel

ambient, idm, shoegaze, dream pop, Warp Records - London, UK

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

3(23).jpg

Seefeel - руппа из Лондона, состоящая из четырёх человек и начавшая свой путь в 1992. Seefeel не были чем-то примечательным и не сумели обратить на себя должного внимания до тех пор, пока участники не приняли совместного решения разбавить скучный гитраный саунд электронной составляющей, сперва в виде эксперимента. Результат оказался настолько ошеломляющим и звучал так необычно, что группа полностью сконцентрировалась на совмещении этих двух музыкальных направлений. В 1993 году вышел их первый альбом, который был очень хорошо принят как в электронном сообществе, так и в стане любителей гитарной музыки, и получил много хороших отзывов в тематической прессе. Группа выступала совместно с такими монстрами IDM, как Autechre и µ-Ziq. Seefeel во всю набирали популярность, когда в 1995 году им предложил контракт лейбл-гигант в мире электронной музыки - Warp Records. Группа с радостью согласилась, и в этом же году свет увидел альбом Succour. К разочарованию фэнов, работа оказалась довольно слабой и провалилась почти по всем показателям. Позже, был выпущен ещё один спорный альбом, поcле чего участники Seefeel объявили о распаде и разошлись по другим проектам.

Состав
Mark Clifford - guitar, programming
Sarah Peacock - vocals & guitar
Shigeru Ishihara - bass
Iida Kazuhisa - drums & percussion
Бывшие участники
Justin Fletcher
Daren Seymour
Robert Harrison
Albums

Quique (Too Pure / Astralwerks, 1993)
Pitchfork (8.4/10)
6bd4ca5894d37a65cf84430459625344_full.jpeg

ex.ua| mediafire | narod

Succour (Warp, 1995)
41PVIV7Rh7L._SS400_.jpg

mediafire | narod

(CH-VOX) (Rephlex, 1996)
41Ik0Rhk-FL._SS400_.jpg

narod

Seefeel (Warp, 2011)
Electrocircle review (Positive)
Kievreport review (Positive)
1097198

mediafire | narod | ifolder | ifolder | megaupload

EPs, Singles

More Like Space EP (Too Pure, 1993)
i_AOAdzeH.jpg

mediafire | ex.ua | narod

Plainsong EP (Too Pure, 1993)
i_IOadZeH.jpg

mediafire

Pure, Impure EP (Too Pure, 1993)
polyfusia.jpeg

ex.ua

Time To Find Me (with http://www.neformat.com.ua/forum/intelligent-electronics/2762-aphex-twin.html) (Too Pure, 1993)
i_amCdzEh.jpg

i-01 (Not On Label, 1994)
i_ImcdZEh.jpg

Fracture/Tied (Warp, 1994)
i_qMcdzeh.jpg

ex.ua

Starethrough EP (Warp, 1994)
i_AnCdZeh.jpg

narod

http://www.neformat.com.ua/forum/intelligent-electronics/8948-autechre.html Remix Of Spangle By Seefeel (2003)
seefeel_-_autechre_remix_of_spangle_by_seefeel_(cd_-_maxi).jpg

ifolder

Faults EP (Warp, 2010)
seefeel_faults.jpg

mediafire | ifolder

Compilations

Polyfusia (Astralwerks, 1994) (US-only compilation of UK EPs More Like Space, Plainsong and Pure, Impure)
polyfusia.jpeg

mediafire

Дискография на Rutracker
Киев. Kvitnu Fest 2008

Москва. Фестиваль современной музыки "Бритоника" 1994 год (организовал Артемий Троицкий)

Слегка забытая группа которая вполне достойна стоять в одном ряду с самыми громкими именами электронной музыки 90-х. Кстати обложку последнего альбома рисовала http://www.neformat.com.ua/forum/intelligent-electronics/2883-zavoloka.html

Опис
ambient, idm, shoegaze, dream pop, Warp Records - London, UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
интригующая, гиперэнергетическая гуппка - ахуенно! :pray:
Своеобразный симбиоз,
;электронная музыка всегда связывается с тематикой фантастической литературы
Слушал правда Quique (93), Succour (95), ну и выборочно практически все творчество, сейчас бы с удовольствием переслушивал бы)
Les, что прослушать бы еще, тут столько всего :dontknow:

Диталик, например сборник Polyfusia и последний альбом, но я его еще не слушал.

Ну Уорп это всегда интересно.

Диталик, слушай еще Plainsong EP, чудесно

забыл еще сказать всем что начинать с дебютника.

я уже угарел, то есть зацепило :applause:

кстати дико завидую тем кто ходил на них в Киеве 2008го, я тогда еще не знал такую группу (

Les, спасибо за ссылку, заценю.

Ну Уорп это всегда интересно.

Кстати позавчера наугад скачал с оффсайта Ниндзя Тьюн семь пластинок, и к вечеру стер с винта тупо все. Вчера скачал с Варпа всего две (какие - не скажу, ждите рецензии на днях:stupid:), и от обеих обкончался.

Трент мазафака, одна из них не Rustie случаем ? :oh-yeah:

одни из любимейших в электронике. возможно как раз засчет обилия шугейзовый гитарок и вокала.
все альбомы без исключения нравятся, вообще не понимаю как Succour мог оказаться провальным :dontknow:

особенно люблю их за приятные мелодии, которые хоть и привязываются, но при этом не раздажают.
вот тут писал рецензию на последний альбом, получилось так, будто он ни туда ни сюда, но на самом деле мне очень нравится) хоть и от раннего творчества очень отличается, но все равно хранит какую-то только для них характерную атмосферу.

насчет ремикса Autechre - это трек который можно слушать несколько суток подряд по кругу, проверял :lol:

вот тут писал рецензию на последний альбом
так я ж вставил ссылку на рецензию над альбомом, внимательней :deal: хорошо написал :up:

кстати дико завидую тем кто ходил на них в Киеве 2008го, я тогда еще не знал такую группу (
Когда они приезжали - я убитым перепутал туалет с их гримёркой, и в итоге у меня пачка сигарет с автографами музыкантов :lol:
Одна из групп которые именно саундом покоряют, вроде всё предельно просто, но чешется всё внутри :up:

• Like
Реакції: Les
Кстати позавчера наугад скачал с оффсайта Ниндзя Тьюн семь пластинок, и к вечеру стер с винта тупо все. Вчера скачал с Варпа всего две (какие - не скажу, ждите рецензии на днях), и от обеих обкончался.
Я всегда отдавал предпочтение Уорп против НТ. Уорповские музыканты мне ближе по духу.

Когда они приезжали - я убитым перепутал туалет с их гримёркой, и в итоге у меня пачка сигарет с автографами музыкантов :lol:
Одна из групп которые именно саундом покоряют, вроде всё предельно просто, но чешется всё внутри :up:

что за прикол был разделить тогда детали звука на два дня?
я из-за этого проебал сабж, хотя тогда не был в теме, сейчас очень жалею.

на второй день в синеме какой-то японец стрельнул у меня сигарету (хотя это был косой, но ему же лучше :stupid: )
и только потом мне кто-то сказал что "это же сифил блеать!!!"

у меня пока нет но в планах послушать.

помню слушал что-то сабжевое с афекс твином, тогда меня не проперло, надо будет слухнуть какой-то полновес, что посоветуете?

Добавлено через 53 секунды
япошка справа чтит своих народных героев:oh-yeah:

Foma, дебютник Quique и сборник Polyfusia который включает в себя 3 епишки, остальное можно смело пропускать, хотя до 2011 я еще не дошел.

• Like
Реакції: Foma
Les, маякнешь, если будет.

извините за оффтоп.

вобщем последний альбом не понравился, слушайте то что указано в предыдущем посте.

тоже не вкатил последний альбом

так а чего плохого в последнем? :dontknow:

звук изменился, но все фишки остались те же, даже атмосфера такая же. Это как приехать в город, в котором давно не был - появились новые дома и магазины, но улицы остались те же, всякие родные глазу закоулки...

Mark Van Hoen - The Revenant Diary (2012)

3607f0c978aec42f1d7ec2dd25819c53_9832278951_mark-van-hoen-the-revenant-diary__.jpg

Стиль: electronic, downtempo, ambient
Битрейт: CBR 320

Треклист:
01 - Look Into My Eyes
02 - Garabndl x
03 - Don't Look Back
04 - I Remember
05 - No Distance (Except the One Between You and Me)
06 - 373d
07 - Where Were You
08 - Why Hide From Me
09 - Unknown Host
10 - Laughing Stars At Night
11 - Holy Me

Альбом британца Марка Ван Хоэна, одного из сооснователей Seefeel, правда проиграл он там недолго, создав проект Locust, в рамках которого выпустил семь альбомов и кучу EP, также выпустил релиз или два под именем W.F.O., учавствовал в группах Autocreation, Scala и Sine Bubble, на ранних этапах испытывал влияния Steve Reich, Kraftwerk и Brian Eno, сейчас делает очень своебразную тягучую электронику и экспериментальный эмбиент...

http://sertil.ifolder.ru/27771219

Назад
Зверху