Скачав дискографию Sen Deni, я одел наушники и приступил к прослушиванию по порядку, начиная с демо-записей, чтобы ничего не прошло мимо ушей. Однако среди первых нескольких альбомов я не нашел ничего интересного для себя. Всё изменилось в тот момент, когда мой плеер перешел к последней работе ребят – альбому 2011 года «Письма». Вот тут и началась самая жара и я считаю, что именно эта пластинка заслуживает пристального внимания в творчестве группы. На ней я и хотел бы остановиться. Достаточно неплохое качество записи, хотя звучание и не вполне подходит к стилистике. Тем не менее, весьма удачно передана атмосфера. Слушая первый трек «Лес», мне показалось, что Sen Deni вообще решили поиграть скримо-которое-на-самом-деле-блек, но это было обманчивое впечатление. Дальше ситуация изменилась. Трек под названием «Письма», как и почти все последующие, являет собой достаточно динамичное скримо, обильно разбавленное мелодичными акустическими вставками, которые на мой взгляд получились у ребят на редкость удачными. Мелодии настолько пронзительны, что по коже иногда пробегают мурашки. Отдельной благодарности заслуживает песня «Страшно», очень цепляет. И хотя подобный прием используют чуть ли не все подобные команды, сочетание жестких рифов с меланхоличными переборами гитар у Sen Deni звучит на порядок лучше, чем у многих их коллег. Кроме того, включив в музыку достаточно большое количество инструментальных мелодичных моментов, группе тем не менее удалось избежать частого явления в современном скримо – перенасыщения пост-роком. Периодические затухания и разгоны вкупе с вполне слушабельным вокалом, сильный, акцентирующий бас – всё вместе создает волну напряженного, эмоционального звука, погружая в атмосферу отчаяния и сильных переживаний. В целом музыка очень мелодичная, хотя мягкой её явно нельзя назвать. Проводя параллели, мне в голову почему-то пришла французская группа Sed Non Satiata, хотя это и довольно опосредованное сравнение. В общем, альбом вполне годен к прослушиванию, не нудный, воспринимается на одном дыхании и я настоятельно рекомендую его к ознакомлению. После нескольких раз прослушиваний я был под столь сильным впечатлением, что глядя на меня моя жена спросила: «почему ты сегодня такой унылый?».