Sensational

underground experimental hip-hop ~ USA

Cyclophosphamide

vinyl 10"
Стать
чол
Вік
42
Адреса
КазССР
Повідомлення
4 723

Репутація
4 000

Sensational
4d4ba8430535.jpg

Sensational - подземный рэппер из Нью-Йорка. Наряду с Kool Keith’ом и ODB входит в число наиболее эксцентричных МС за всю историю хип-хопа.

Начало его карьеры восходит к ныне далёкому 1993 году. Тогда пятнадцатилетний Колин Дж. Боб (настоящее имя Sensational) стал третьим участником легендарных Jungle Brothers. Его роль в знаменитом коллективе поначалу ограничивалась только танцами во время выступлений группы, однако, спустя какое-то время, Sensational становится полноправным участником команды. Именно в составе Jungle Brothers Колин пробует себя как МС. Его первый сценический псевдоним - Torture - означает «Пытка». Никнейм чрезвычайно удачный: многочисленные записи Sensational, его творческая манера, сценический имидж - всё перечисленное является сплошной «пыткой», своего рода изощренной экзекуцией над звуком, аппаратурой, слушателями наконец…

Третий альбом Jungle Brothers, записанный при активном участии Sensational, оказался провальным. Во многом из-за экспериментов со звучанием, инициатором которых стал Колин. Torture покидает группу.

С середины 90-х Sensational известен большей частью как сольный рэппер. В 1997 году выходит его первый альбом под основным псевдонимом. Loaded With Power, а именно так называется дебютный LP от Sensational, многие критики хип-хопа оценивают как эпохальный в истории этой музыки. Sensational создаёт звук, который близок к нойзу как никогда ранее в рэпе. Все 18 треков альбома образуют идеальное концептуальное единство. Sensational рисует свою аритмичную музыку в мрачных оттенках собственных марихуановых иллюзий. Loaded With Power шокирует смело и обильно… Поразительно, «хрустящий» саунд релиза 1997 года обусловлен отнюдь не чрезмерным увлечением спецэффектами. Секрет Sensational - использование для записи голоса обычных наушников от волкмена вместо привычного микрофона. Да что там микрофон! - студия рэппера во время создания первого альбома представляла собой всего лишь ветхий четырёхдорожечный магнитофон (к слову, первоначальный носитель шедевров от Sensational - допотопная магнитная лента), а все инструменталы для Loaded With Power были созданы с помощью примитивного пятисекундного сэмплирования мелодий, сгенерированных самим музыкантом.
О значении дебюта Sensational для хип-хопа интересно сказал журналист Андрей Горохов: «Его (альбом Loaded With Power) невозможно обсуждать. Можно только таращить глаза по его поводу».

Следующий релиз от Sensational увидел свет двумя годами позже первого альбома. Corner The Market (1999) - по-прежнему ядерная смесь депрессивности, трещащих шумов и трип-лирики. Тут стоит сказать, что Sensational - достаточно однообразен в своём творчестве. Несмотря на то, что при записи более поздних альбомов задействована современная аппаратура, стиль бруклинского мастера остаётся таким же dope, как и в 1997. Все 7 релизов Sensational сменяют друг друга органично, абсолютно не выбиваясь из потрясающей монотонной тягучести, скажем, одного плей-листа. Такое творческое постоянство в мире сиюминутных поп-трендов, согласитесь, уже как минимум свидетельство «настоящести», если не проявление истинного гения.

В начале своего творческого пути (во время перманентного экспериментирования и создания уникального стиля) Sensational верил, что станет мегапопулярным артистом. Этого не случилось. Возможно, тем глубже художественная значимость его произведений, известных в основном тем, кто в состоянии их оценить.
© Тэо Хаки

Дискография:

1997 - Loaded With Power [192 кбит]
To view the content, you need to Sign In or Register.

1999 - Corner the Market [vbr~190 кбит]

2000 - Beat, Rhymes & Styles (12")

2000 - Heavyweighter [192 кбит]

2000 - Party Jumpin' / Livin' It Up (12")

2001 - Get on My Page [192 кбит]

2002 - Natural Shine [~183 кбит]

2005 - Crown Material

2005 - Speaks for Itself [224 кбит]

2006 - Sensational Meets Kouhei (Sensational Meets Kouhei) [320 кбит]

2221020227.jpg

2006 - DJ Klos Presents: The Best of Sensational [VBR V0]

05d21f34fc.jpg

2007 - Spectre Presents: Sensational in Dub [192 кбит]

2007 - Basiado Beatdown (Madteo Feat. Sensational)

2009 - Acid & Bass (Sensational & Spectre) [320 кбит]

2010 - Sensational meets Koyxen (Sensational meets Koyxen) [320 кбит]

e4f3ef00d7.jpg

2011 - Droping Fly Styles (Sensational Meets Ninjamaster) [320 кбит]

4e434918df.jpg

2011 - A Earfull [256 кбит]
mediafire
------------------------------------------------------------------------
разные ссылочки:

майспейс
ласт.фм

============================================================================

Просто охуительнейший нью-йоркский негр, делающий крайне оригинальный, грязный, сырой и очень экспериментальный хип-хоп, аналогов которому найти весьма сложно. Не буду сильно много говорить, тем более что реально понять, что же из себя представляет Sensational, можно только послушав его вещи, скажу только, что лично для меня сей товарищ является номер один в жанре, и ознакомиться (если кто этого еще не сделал) с ним рекомендую всем любителям нестандартного андеграундного хопчика. Поверьте, он того стоит!

Опис
underground experimental hip-hop ~ USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
:super::super: отличный нигга. звук у него и правда очень крутой и забитый шизой. сказал бы "как у далека" но это не так - свой стиль

Останнє редагування модератором:
Чертовски замечательный хип-хоп, но по какой-то причине недооцененный многими. 2001 - Get On My Page вобще жукто цепляет, непонятно чем, но что-то в нем есть, что хочется переслушивать не раз.
Долго темы здесь не было, уже сам хотел совершить содеянное тезкой)

отличный нигга. звук у него и правда очень крутой и забитый шизой. сказал бы "как у далека" но это не так - свой стиль
:agree: Во-во он вообще уникальный чувак

Чертовски замечательный хип-хоп, но по какой-то причине недооцененный многими
Реально 40 тысяч прослушиваний на ластах удручают :sad: Зато радует, что большинство постов в его рупоре на том же ласте составляют коментарии от русскоговорящих пользователей, видно на просторах пост-советсткого пространства Сенсэйшнла всетаки больше ценят :scream:
П.С. Добавил в шапку совместную колабрацию с неким японским, как я понял электронным экспериментатором Kouhei - "Sensational Meets Kouhei"
П.П.С. Буду просто безгранично благодарен, если кто подгонит ссылки на его альбомы в более хорошем качестве, тогда я с удовольствие их перезалью, также просто до земли поклонюсь за текста товарища.

2001 - Get On My Page вобще жукто цепляет, непонятно чем, но что-то в нем есть, что хочется переслушивать не раз.
Кстати этот альбом оказывается у Мишы Паттона на Ipecac Recordings издавался, правда я его не слушал, но сегодня же найду и качну.

Останнє редагування модератором:
Саш, с чего начать?

Саш, с чего начать?
Ну самый любимый у меня 2000 - Heavyweighter, дебютник Loaded With Power - самый мрачняковый, колаборация 2006 - Sensational Meets Kouhei - самая экспериментальная, да и не мудренно, ведь судя по некоторым сведения этот Kouhei, активно сотрудничал с Мерцбау и сам видимо тоже парень не промах, второй же альбом 1999 - Corner The Market, как вышеназванный Хэвивейтер, является как бы средним (и не только в хронологическом порядке) между 1997 и 2006. Так что тут все от вкусов зависит. Но опять повторюсь, лично я рекомендую начать с Heavyweighter

Cyclophosphamide, очень заинтересовал описанием своим. Действительно никогда раньше даже не встречал его имени. Спасибо за тему и наводку, буду качать и вникать внимательно.

Послушал 2000 - Heavyweighter
Как-то не особо и зацепило :dontknow: экспериментально, да, необычно, да.. но както не очень..
Dalek в этом плане намного интереснее
Да и мнение "лично для меня сей товарищ является номер один в жанре" мне трудно понять :dontknow:

Послушал 2000 - Heavyweighter
Как-то не особо и зацепило экспериментально, да, необычно, да.. но както не очень..
Dalek в этом плане намного интереснее
Ну на мой взгляд музыка Далека и Сенсэйшнла очень сильно отличается, тем более, что первых я вообще хип-хопом не считаю.

Да и мнение "лично для меня сей товарищ является номер один в жанре" мне трудно понять
Ну тут уже срабатывает мегабоянистое, но всегда верное изречение о вкусах. Также как и мне, зачастую трудно понять, чего все находят в какой либо группе, или исполнителе.

Не знаю, я пока не проникся, но это именно тот нигерский хипхоп, который я могу слушать)
Интересно, что скажет ванязебест)

Добавлено через 3 минуты
Не, все-таки Хевивейтера я выкупил) классный) А вот 1997 и 1999 пока не пошли.

скачал 1997 как любитель грузящего хопа
полностью не проникся, но буду слушать еще.
в бонус треке на 02:30 послышалось "дайалек, ворд ап"

послушайте 2001 - Get On My Page, может это вам понравится)

Между прочим, статья на ластфм в его биографии пестрит такими словами как Штокгаузен и Билл Ласвелл) :stupid:

Добавлено через 13 минут
П.С. Добавил в шапку совместную колабрацию с неким японским, как я понял электронным экспериментатором Kouhei - "Sensational Meets Kouhei"

чувак по нойзу) с Мерзбоу был сплит) а для конкретно этого альбома делали ремиксы Autechre и Spectre, как я прочитал на всё том же ластфм. Надо качнуть тоже, прошлый раз я его чето упустил.

Такой хип хап, который я не могу слушать в плеере, в котором нет ничего особенного и который совсем не качает, зато дома мне очень хорошо идёт, когда перестаёшь воспринимать этот как хип хап, который нужно закинуть в плеер и который будет охуенно качать при поездках в метро.:deal:

Качнул c фанки два альбомчика, 2001 и 2005 годов. Вышедший на Айпекаке - Get On My Page, хоть и оказался весьма приятным, но в топы Сенсэйшнловских вещей лично у меня не вышел, а вот Speaks For Itself, понравился гораздо больше, очень крутой альбомчик. Обе штуки залил на сервак, и добавил в шапку.

Добавлено через 1 минуту
Между прочим, статья на ластфм в его биографии пестрит такими словами как Штокгаузен и Билл Ласвелл)
Это судя по всему на инглиш версии? Надо будет почитать.

я вообще не понимаю, как можно юзать ластфм помимо английской версии. :stupid:

+1. Помимо большего кол-ва информации в википедии, он выглядит не так громоздко, как в случае с русской версией.

Еклмн, чуть не пропустил новенький альбомчик от товарища, вернее его коллаборацию с Spectre, диск шедеврален, однозначно один из лучших релизов года :scream::scream::scream: :pray::pray::pray::up::up::up:
Sensational & Spectre
6443efc13712.jpg

2009 - Acid & Bass

Ссылочка в шапке:deal:

Почти оффтоп - наткнулся на такое:
Anarchist Republic Of Bzzz - Anarchist Republic Of Bzzz(2009)
51m1yEbA6%2BL._SL500_AA280_.jpg

http://www.mediafire.com/?jjotmknyw2j

A1 Introduction
Written-By - Seb El Zin
A2 Yguduh
Lyrics By - E.E. Cummings
Written-By - Arto Lindsay , Mike Ladd , Seb El Zin
A3 C.I.A. Spy Dub
Written-By - Seb El Zin , Sensational
A4 Sail Away Ladies - A.R.Bzzz Remix
Written-By - Mike Ladd , Seb El Zin
A5 Interlude
Written-By - Seb El Zin
A6 Fascist
A7 IBN Battuta Eats Ruccola?
A8 Neural Highways
B1 Creole Rocket
B2 Body Plastic Sandles

Credits
Artwork By, Other [Propaganda Minister] - Kiki Picasso
Guitar, Other [Research Minister] - Marc Ribot
Guitar, Producer, Mixed By, Edited By, Vocals [Throat], Other [General Administrator] - Seb El Zin
Guitar, Producer, Other [Finances Minister] - Arto Lindsay
Vocals [Freestyling], Other [Interzone Defense Minister] - Sensational
Vocals [Freestyling], Other [Justice Minister] - Mike Ladd

качество - ...дец:mad:, Sensational'a - совсем немного - Но Чтобы Sensational, Рибо, Линдси на одной пластинке + Е.Е.Каммингс :wow::yeah:

давным-давно слушал дебютник, "как любитель грузящего хопа" :stupid:
но потом почему-то забыл. надо восполнять пробелы, ае

он просто гипнотизирует. Очень люблю старый хх на минимализме, когда простенький повторяющийся до конца трека мотив и читка, а сабж - это как гипертрофированное понимание того, что я люблю в хх))

А товарищ то записал уже вторую коллаборацию с японским электронщиком-экспериментатором Kouhei Matsunaga, в этот раз взявшим псевдоним Koyxen. Альбом как всегда крышесносящий, хотя на мой вкус их совместная работа 2006 года было все таки лучше.
Sensational Meets Koyxen - 2010 - "Sensational Meets Koyxen"
16d4fff8ee5d.jpg
Ссылка на альбом - в шапке :deal:.
Также добавил альбом 2002 года "Natural Shine"

Такого в буквальному сенсі слова підземного хх мені ще чути не доводилося. Атмосфера закинутих тунелів метро, павутина, бруд, клаустрофобія. Коротше, шиза по повній програмі:up: Топікстартеру велика вдячність.

запредельное творит, слушал первые альбомы - космические биты под погружающую в транс монотонную читку. мне понравилось, но всё же быстро приелось :dontknow:

Послушал еще давно, но не собрался тогда отписать. Теперь вот послушал еще Heavyweighter. Минуса очень оригинальны; я бы сказал, что градус безумия там зашкаливает как мало где) Читка мне не понравилась, но вместе с музыкой она создает сугубо наркоманскую атмосферу. В общем, не мое, но интересно.

респект _)

Поки що так. Пізніше ще позаливаю.

25523b91d446.jpg

1997 - Loaded With Power

70b191b79bca.jpg

1999 - Corner The Market

0cc86e494413.jpg

2000 - Heavyweighter

2ec8ae6becc7.jpg

2001 - Get On My Page

ee7d261f3b4f.jpg

2005 - Speaks For Itself

d18c98d5e21c.jpg

2006 - Sensational Meets Kouhei

5a6f345f4c40.jpg

2011 - Droping Fly Styles (Sensational Meets Ninjamaster)

bc8707c22ca9.jpg

2011 - A Earfull
mediafire

Останнє редагування:
Реанімував заливки в шапці, долив ще кілька альбомів, яких там раніше не було (для них вставив обкладинки). "DJ Klos Presents: The Best Of Sensational", як на мене, найкращий його реліз, сорі за каламбур :stupid: Найшизанутіший хіп-хоп, який тільки може бути. Суцільне нойзове полотно, розрізане на 30 шматків, під яке Сенсей читає всю дорогу. Куди там вашим павер-електроніксам))

Добавлено через 1 минуту
Sensational+crownmaterial.jpg

Йоу ма нейм із Сейшенол :super:

Назад
Зверху