Serpent Throne

doom/prog/blues/instrumental, US

Raven

сыч
Стать
чол
Повідомлення
8 135

Репутація
5 322

3540273281_logo.gif

3540273281_photo.jpg

Представьте такое:

На дворе 1972 год, идёт рок фест, где должны сыграть Black Sabbath, Wishbone Ash, the Scorpions, Budgie и Cactus, но из-за серии авиа- и природных катастроф, в живых остались только по одному человеку из каждой группы. Чтобы хоть как-то успокоить беснующуюся толпу рокеров, Айомми (Tony Iommi) быстренько собирает пацанов с других групп для поиграть. Потом Ули Рот (Uli Roth) держит слово: "На кой нам певун, если он только будет мешать гитарным риффам". Приблизительно к такому стремимся мы - ребята из Serpent Throne. Не знаем, получилось у нас это или нет - это уже другая история, потому что мы просто попивая пивко придумываем себе новые гитарные гармонии.© Raven (перевод с майспейса группы)

Состав
Demian Fenton - гитара (Otesanek)
Don Argott - гитара
Sean-Paul Fenton - ударные, колокол
Colin Smith - бас-гитара

Дискография
Ride Satan Ride (2007)
The Battle of Old Crow (2009)
White Summer•Black Winter (2010)
Brother Lucifer (2013)

Скачать
2007 - Ride Satan Ride
225490.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2009 - The Battle Of Old Crow
225495.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Вот вам очередной пример того, что папики из Black Sabbath могут сделать с головами простых рокеров. Даже колокола проскакивают прямо как из одноимённой песни вышеуказанного ансамбля).
Иногда кажется, что если добавить вокал, то получится Kylesa, но это на первом альбоме, на втором стало больше лиричности что ли. Кругом присутствуют прогрессивные фишки, ну и естественно риффы и звучание всё тех же BS, только без вокала, о чём парни указали в своём био). Ну и блюзу дают предостаточно, с двумя-то гитарами. Слушать советую, начав с дебютника!
ах да, вот их влияния :oh-yeah:

Black Sabbath, Blue Cheer, Budgie, old Judas Priest, Flower Travellin Band, 70s Scorpions, Leafhound, Pentagram, Pagan Altar, Sir Lord Baltimore, Wishbone Ash, Satan.

Опис
doom/prog/blues/instrumental, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Представьте такое:
кстати, охуенно описал:beer:

я было хотел доебаться до тэга progressive, но он тут вполне заслуженно. Это не прог и не арт-рок, но это прогрессивная музыка (а-ля Блад Церемони или Сиена Рут):up: С другой стороны, присутствующие в описании темы прог и блюз могут настроить потенциального слушателя на другой лад, ибо прога и блюза тут на молекулярно-элементарном уровне:lol: Зато сочное doom/instrumental/ BS influenced (что в любом случае подразумевает прог и блюз:oh-yeah:) будет соответствовать сабжу на 101%:applause: Эт я какбэ намекаю на желательность внесения пары штришков в описание темы, да:stupid:

Сабж охуеннейший:hi: качайте, кто еще не слышал (есть такие?:stupid:), второй дум-альбом года наряду с Блэк Пирамид для меня (Рейвен, че ты их не выкупил? они ж точно как сабж, тока с вокалом, по Саббат Бляди Саббату!:pray:)

кстати, охуенно описал
ой, я забыл написать, что это мой вольный перевод их описания с майспеса)

второй дум-альбом года наряду с Блэк Пирамид для меня (Рейвен, че ты их не выкупил? они ж точно как сабж, тока с вокалом, по Саббат Бляди Саббату!
нет, не выкупил)
их дебютник мне больше понравился :clever:

кстати, в субботу на Оперке мы с пловом упоминали меллотрон:clever: кому интересно, шо это - оно звучит в последней песне второго альбома, и как звучит!:pray:

слушал сабж давеча-он меня быстро утомил.

впринципе сабж можно спокойно охарактеризовать, как Блэк Саббат позднего Оззиковского периода, только без самого Оззи)

о том, что скачал, не пожалел, музыка мелодичная и приятная. но не хватает хуковых припевов и вокала вобще)

всё-таки, имхо, в стонере ДОЛЖЕН быть вокал..

Музыка приятная, но почему-то быстро надоедает, хотя и исполнено вроде отлично и с выдумкой.

Я не слушал. :dontknow:
Исправляюсь. :oh-yeah:

Группа, променявшая хоть какую-то оригинальность на крутанские риффы по БС и красивейшие соло по классическим 70-м. 2007-го года альбом очень нравится.

Пока с сервака качать нельзя, нарыла в сети 2009 - весьма и весьма понравился, вкусная инструментальная музыка.

Эрис, скачай лучше 2007-й. Он сильнее.

adogg, да я поняла, уже скачала)

В прошлом году для меня было всего 3-4 релиза, которые перевернули мое восприятие музыки вверх дном, заставив многое пересмотреть. И второй альбом этих ребят в этом списке. Потрясающе!
Непростительно мало слушаю музыки в последнее время, и тем приятнее натыкаться на подобные группы.

Serpent Throne. White Summer – Black Winter (2010)
l5bb312d5744b4b13bf4efc.jpg

http://www.multiupload.com/UGYUUFMM7U
http://www.mediafire.com/?2nvphghl3appast
Продолжительность - 45:06
Качество - vbr 237 kBps
Tracklist:
1. Headed For An Unmarked Grave
2. White Summer – Black Winter
3. Controlled By Lunar Forces
4. March Of The Druids
5. Riff Forest
6. Pagan Eclipse
7. Four Winds
8. Mushroom Cloud
9. Last Spark Of The Sun

сделайте префикс 2010:scream: в первой же вещи такие соляки, что я потек:in_love:

Добавлено через 7 минут
сучки, пиздят риффы же у БС просто в ноль:stupid: я только во втором треке уже услышал три или четыре

но меня лично результат прёт да:smile:

про новьё:

риффы пижжены настолько чётко, что тут же кажется, что слушаешь инструментальное попурри на Блэк Саббат вкупе с Металликой, прокрученное задом наперёд.:cranky::stupid:

выдержал две композиции, затем удалил нахуй :rofl:

Признаться, сабж вообще не слушал, а тут вдруг решил скачать, потому что машрум говна не заливает :stupid: Крутейший олдскульный инструментал - и последнее слово здесь главенствует :clever:

Классная группа! Отлично лабают! Сочный такой саббатофилский пивонарко-инструментал :super:

Единственное чего не хватает так это оззивокала...но с другой стороны может и не нужен он здесь вообще!

Пока только скачал и ознакомился с альбомами 2009 и 2013 годов.

Не подскажите где можна раздобыть альбомы 2007 - Ride Satan Ride и White Summer – Black Winter (2010) в качестве три два ноль?

последний альбич пушка :up:

кстати
Demian Fenton (born March 6, 1975) is an American filmmaker and musician originally from the Pocono Mountains region of Pennsylvania, and currently residing in Philadelphia.

Fenton edited the films Rock School (2005), Head Space (2006) (which he also appeared in,) Two Days in April (2007), and The Art of the Steal (2009), and The Atomic States of America (2012).[1] He made his co-directorial debut with 2011's Last Days Here.

As a musician, Fenton has also played guitar in the heavy metal bands Otesanek, Puritan and Facedowninshit. Currently, he plays guitar in the proto-metal band Serpent Throne with Don Argott, a frequent film collaborator
:applause::applause::applause:

Начал с последнего.... Это просто улёт, ну мега круто.

ТО чувство когда, при первом прослушивании - понимаеш, что будеш еще переслушивать и не раз
:super:

Забираю всё, спасибо за тему

Уж насколько я инструментальные роки всякие тяжело поглощаю, а тут прямо так легко зашло, как будто вот оно так и должно играться всё. Похоже, надолго в плейлист пойдёт. :hare:

Назад
Зверху