Shikari

screamo/metal/bremen style hardcore~Netherlands

Prime

Потребитель
Стать
чол
Повідомлення
116

Репутація
395

6494d1211634893-shikari-52de7f4b1928.jpg

Shikari+_Leek_Oude_ULO_180501_B.jpg

Весной 1999 года в Голландии друзья Mark и Maurice решают помимо проекта http://www.neformat.com.ua/forum/emo/20963-office-killer.html создать новую группу, после чего к ним присоединились Michael и Bas. Вскоре было выбрано и название «Shikari». Музыканты черпали своё вдохновение в музыке http://www.neformat.com.ua/forum/emo/11031-mohinder.html и http://www.neformat.com.ua/forum/emo/6586-union-of-uranus.html . В 2000 году они дают свой первый концерт и выпускают восьмипесенное демо «Robot Wars 10"».
Шесть песен записанных в Kuschelrock для сплита с Seein’red для Amersfoort. Другие три песни для разных сборников (песня «Biela» для испанской компиляции, Unbroken кавер и другие). Июнь: четыре песни записанные в Kuschelrock для EP и были изданы на Throne Records для Испании. Сентябрь: Shikari присоединяются к турне Acao Direta из Бразилии по Германии и Чехии. 25-го ноября группа записала один лайв (Ons Land) для компиляции под названием «Maximaal Onthaal», которая вышла на Royal Blood Records (Амстердам). 14-15 декабря в связи с утратой треков была произведена перезапись сплита с Seein’red.
В 2002 году парни едут в тур по Англии совместно с Seein'red. Из-за постоянных задержек выхода сплита, http://www.neformat.com.ua/forum/thrash-zone/20471-seein-red.html и Shikari решили сделать специальный тур по Англии с мини-диском. Этот диск состоял из песен Shikari и Seein'red, которые были записаны специально для испанской компиляции.
В 2003 году выходит официальный лонгплэй группы, названный "Shikari". Запланированный релиз EP на Throne Records ребята решили издать на Level Plane в США.
2004. Сплит с Sin Dios откладывается. Две песни используются для сплита с Phoenix Bodies и издан в мае на Electric Human Project. 7-го и 8-го апреля, группа записала шесть песен для сплита с Sin Dios и Louis Cyphre. В августе на Antagonia Difision/Rebirth Records, что в Чили, вышла в свет кассета «Your Revolution Is Not Much More Than A Piece Of Paper». В сентябре вышла компиляция «1999-2003» на Level Plane Records. Песни для сплита с Sin Dios были использованы для сплита с Acao Direta (Бразилия).
7 -го мая в Simplon (место, где Shikari дали свой первый концерт) ребята выступают со своим последним концертом.
Maurice играет на гитаре в новой команде, под названием Marat. Mark поёт в Grinding Halt. Makiladoras дали свой последний концерт в июне.
В 2009ом году у группы реюнион для CMAR феста и небольшого числа концертов.

Состав:
Mark - вокал
Maurice - гитара
Bas - бас-гитара
Michael - ударные

Дискография:

2000 Robot Wars
To view the content, you need to Sign In or Register.

2002 Split with Seein' Red

2003 Shikari 7" EP aka Deadmen

2004 split with Phoenix Bodies

2004 1999-2003

2004 split with Acao Direta

2005 split with Louise Cyphre

2005 The Emo Armageddon 7" Comp including track Gegen Geigen
1278585416_1275934824_shikari_hoes_comp_emo_armageddon.jpg
http://rusfolder.com/39733225

Unreleased demos for split with sin dios

Unreleased Shikari demos

----------------------------------​
Был поражён, не обнаружив темы об этой гениальной группе... Многие называют их стайл "бременским хардкором" из-за их принадлежности к этой довОльно таки специфической сцене, в Бремене они писали свои альбомы. Вообще, в музыкальном плане это скримо/хк с большим уклоном в митал. Ещё раз повторю, группа культовая. Они оказали огромное влияние не только на Голландскую хк сцену, но и на весь мировой скримо/хк.

Опис
screamo/metal/bremen style hardcore~Netherlands
Країна
Нідерланди

Вкладення

• 52de7f4b1928.jpg
    52de7f4b1928.jpg
    12.6 КБ · Перегляди: 2 416
Останнє редагування модератором:

Вот их видос их кмара прошедшего) Знакомый говорит что у гитариста самопальные бошки какие-то) вообще охуенно, короче)

Добавлено через 8 минут

И вот какбы для интересно)

Yes, we recorded the whole set, I'll try to upload everything in the coming week.
It was an amazing show, we really had so much fun!
Grt Bas/shikari

Кто-то, что-то по этому поводу знает? можно уже где-то скачать?

я с youtube только что сделал HD рип, сижу наслаждаюсь, надеюсь и верю, что они запишут что-нибудь новое!

Вот их видос их кмара прошедшего) Знакомый говорит что у гитариста самопальные бошки какие-то) вообще охуенно, короче)

Добавлено через 8 минут

И вот какбы для интересно)

какие же они все таки охуенніе:in_love:

reaching_forward, нереально ахуенные)

буквально сегодня дошли руки до дискографии сабжа.
в двух словах:"как вы лодку назовёте-так она и поплывёт" именно об этой группе.шикари-шикарны, сорри за тавтологию.
очень понравился звук, плотный, метальный, не могу сказать что схож с бременом, но вот скорости, сбивки, замедления темпа с характерным таким блэко крастовым душком, немного асинхронной ритм-секции-очень и очень порадовали.
Если не гениальная, то как минимум, знаковая команда.Супер:up:Очень разнородный и в тоже время органичный добротный материал.

я кое-что добавлю, скоро должна появиться DVDишка CMAR феста, надеюсь там будут засняты Shikari :yeah:

ого, так они крутые, как оказалось!)

буквально сегодня дошли руки до дискографии сабжа.
в двух словах:"как вы лодку назовёте-так она и поплывёт" именно об этой группе.шикари-шикарны, сорри за тавтологию.
очень понравился звук, плотный, метальный, не могу сказать что схож с бременом, но вот скорости, сбивки, замедления темпа с характерным таким блэко крастовым душком, немного асинхронной ритм-секции-очень и очень порадовали.
Если не гениальная, то как минимум, знаковая команда.Супер:up:Очень разнородный и в тоже время органичный добротный материал.
Воооть. + мильон. Леша все за меня сказал. Невозможно офигенские :up:

:mad: эмоции

Phil Cosby, ммм?

Ааа)) Яркая ярость))) это круто))

Verloren Bij Aanvang
откуда етот трек???
не новье случаем??
у меня нет его, хотя дискография есть и пара отдельных релизов
ибо он звучит даже для меня как то по новому:hz:

ні, це пісня з далекого вже 2005го (а записано ще раніше - recorded at Kuschelrock, Bremen 07 & 08.04.2004), зі спліту Shikari and Louise Cyphre Vinyl.
чудова, до речі пісня:super::scream::applause:
а нових ще далеко немає.. останні новини на сайті - за 06.09.2010, і кажуть, що поки нічого нового не сталося - Моріс досі в Бельгії, тому робота йде дуже повільно. але все одно - йде, і готуються нові пісні і записи.

ех, залишу і я тут свій відгук, сповнений захвату.
я пам*ятаю, як спочатку вони пройшли повз мої вуха. але потім, однієї ночі, я сидів і готувався до якихось занять/іспитів, чи чогось такого, і вирішив увімкнути для другого заходу. і відразу був вражений швидкістю потужністю і насиченістю їх пісень. я тоді тільки починав учитися грі на ударних, і мені мій учитель казав, що драйв створюється, коли хет веде на якусь долю секунди раніше, чи пізніше основного ритму. але тут я почув дещо таке, що просто збило мене з пантелику - вперед ішов не ритм тарілок, а ритм бласт-бітів. і я досі не чув настільки ж потужної команди, або хоча б іще одного ударника, який би грав настільки навіжено, як Міхаель. і взагалі-то еталонами "убивання" ударних часто вважаються Ларс Ульріх, чи Крістоф Шнайдер, але я можу сказати точно, що Shikari мають у складі не менш унікального барабанника. та і взагалі, вони - це якесь унікальне зібрання дуже талановитих дзьобнутих у саму голову панків:rock:

выходит сборник работ под названием дискография 1999-2004 "суцильный пиздьож" и треки со сплита не включены)
спасибо буду качать, заодно и немцев поценю на сплите
песня отличная вообще, с первого прослушивания вызвала бурю эмоций и своим звуком, сыростью и абсолютно всем на три минуты поглатила
жаль что конечно не весточка с нового релиза, но тем не менее хорошо что работа над ними ведется и не заброшена
клацнул "цпацибку"
:applause:

выходит сборник работ под названием дискография 1999-2004 "суцильный пиздьож" и треки со сплита не включены)
ну, на момент виходу дискографії 1999-2004 спілт ще не вийшов, тому й пісні звідти до дискографії не ввійшли)

При населении Гронингена в 170 000 человек, где в среднем 50 000 из них являются учащимися, в том числе и Университета Гронингена, неудивительно, что здесь так плодотворно стала развиваться сцена, и бить ключом жизнь для молодых людей, еще не окрепших, но уже задувающихся о своём будущем и предназначении. Это поразительный пример как и в случаи с Массачусетсом (см. далее в теме Orchid). Хардкор панк сцена города росла быстро, и активному развитию, конечно же, поспособствовала географическая близость к Бремену, городу в Германии, где локальная хардкор сцена, оказала наибольшее влияние, наряду с Норвегией и Швецией. Несмотря на очевидность выше указанного, Шикари всё же весьма трудно классифицировать, а так же точно соотнести к бремен стилю. Прежде всего, Шикари это своеобразный симбиоз со строгой хардкор панк идеологией, которая, будет проявлена не один раз. Как мне кажется, они никогда не стремились идти «на север» и продолжали маргинализироваться . Да, они находились в месте, где не существовало такого понятия как скримо. Да, бремен, определенное влияние блэк-метала и краста давали о себе знать. Но, это не было их целью. Мишель указывает на более чем очевидное влияние групп Mohinder и Uranus. Он использовал двойную бочку, которая не прерывно сопровождала композиции. Техника игры Мориса во многом говорит о красте и блэк-метале. Тремоло и двойная бочка способствовали созданию плотного и консонансного звука. А гитарные партии в исполнении Мориса, это: Во-первых - квинт-аккорды, во-вторых - тремоло, и в-третьих - незабываемые, слышимые через года в Marat, а так же внезапно в других группах, не связанных с Морисом, мотивы и фигуры. Из всего этого можно лишь вынести следющее, ибо как сказал Ронни из Deadlock Records "Shikari. No method. Just madness".

Но самое дорогое моей душе это то, что В Robot Wars - Марк размышляет как обыкновенный и даже несколько заурядный молодой человек, который вышел в свет, окончив университет, и не знает, что ему предначертано. Как сделать свой выбор и где найти уверенность. Ничего удивительного познавательного, лишь ещё одно подтверждение для слушателя, что Марк его друзья такие же люди, которым знакомы все те же чувства что и другим. И это приятно. Приятно, что группа не бросается с головой в омут оккультизма, политики и критический рассуждений о жизни, как это бывает. Первая композиция так и называется - пост-студенческий синдром.

Назад
Зверху