Сhristine 23 Onna/Acid Eater

space psychedelic noise, psychedelic rock, experimental, Maso Yamazaki project - Japan

Cyclophosphamide

vinyl 10"
Стать
чол
Вік
42
Адреса
КазССР
Повідомлення
4 723

Репутація
4 002

Сhristine 23 Onna/Acid Eater

Christine 23 Onna/Acid Eater​
603327.jpg

Группа Christine 23 Onna была сформированный в далеком 1993 году, как дуэт легендарного джапанойзера Такуши «Масо» Ямадзаки, и Фузао Тодо, гитаристкой группы Angel'in Heavy Syrup, видимо весьма в Японии культовой, и сравнивают ее с такими группами, как Hawkwind and Gong.
Звук Кристины 23 Onna сильно отличается от других проектов Ямадзаки и Тодо, таких как Masonna, Space Machine, или Angel'in Heavy Syrup и базируется на сплаве психоделических этюдах опытной гитаристки и композитора Фузао, и космической электроники Ямадзаки. Парочка также содержит два весьма культовых магазинчика, в модном районе города Осака - Shinsaibashi: «Freak Scene» Фузао, который специализируется на винтажной китчевой и психоделической одежде, и расположенный в том же здании магазин «Alchemy Music Store» принадлежащий товарищу Масо, и являющейся настоящей Меккой для фанатов нойза, психоделии, прогрессива и другой интересной и необычной музыки. В 2001 году к дуэту присоединились еще два человека барабаннер Akiba, и играющий на клавишных Miyaji, и коллектив сменив название на Acid Eater, взял направление на гаражную рок-музыку 60х, и играет по словам самих музыкантов “psychedelic garage acid punk”
------------------------------
Текущий состав:
Yamazaki Maso - vocals, synthesizers and effects
Toda Fusao - guitars
Miyaji - organ and bass keyboards (наверное сказывается плохое знание языка и музыкальных инструментов, но что такое басс кибордс?)
Akiba - drums
------------------------------
Дискография

как Christine 23 Onna:

1996 - Space Age Batchelor Pad Psychedelic Music [256 кбит]
To view the content, you need to Sign In or Register.

137207.jpg

2000 - Shiny Crystal Planet [192 кбит]

медиаогонь

137210.jpg

2002 - Acid Eater [192 кбит]

медиаогонь

как Acid Eater:

996665.jpg

2007 - Virulent Fuzz Punk A.C.I.D. [320 кбит]

---------------------------------------------
ссылочки на медиагонь взяты отсюда
------------------

офсайт Масо Ямадзаки
ласт Christine 23 Onna
ласт Acid Eater

Про этот проект Масо Ямадзаки, я слышал уже давно, но найти его записи долго не удавалось, и вот спасибо господину AZN, предоставившего нужные линки, знакомство не так давно состоялось, плюс как оказалось темка о Кристине уже давненько есть на фанкисоулз. Ямадзаки и в это раз удивил, музыка Christine 23 Onna весьма сильно отличается от его основного детища – Masonna, хотя и там и там в основе лежит прежде всего нойз. Я даже не знаю как можно охарактеризовать музыку играемую Christine 23 Onna, психоделический нойз, что ли: космическо-кислотные шумы смешиваются с психоделическими же, гитарными пассажами и ударными от второй половинки дуэта – девушки по имени Toda Fusao, плюс что то эмбиентное, временами гудит на заднем плане, плюс еще какие то странноватые звуки, одним словом - экспериментальщина, способная при длительном прослушивании торкнуть сознание, да так, что дай Боже. К моему сожалению, в 2005 году вместе с расширением состава до квартета, и сменой названия на Acid Eater, группа заиграла и другую музыку, не знаю насколько она соответствует навешанному самими музыкантами на себя ярлыку “psychedelic garage acid punk”, я честно говоря не очень шарю в подобных стилях (это надо Кобольда звать или Бонгзиллу, или еще кого) но Ямадзаки и Ко стали играть, какой то олдово-звучащий, грязный рок, изрядно зашумленный, с дисторшированными вокалами самого Масо, впрочем подобное пение уже давненько можно было услышать на альбомах Масонны, разве, что здесь мы имеем менее брутальный и истошный вариант. Не знаю может все дело во вкусах (просто я не очень люблю подобные вещи), но ничего особо интересного в новом обличии группы – не нашел, и к сожалению по всей видимости, вещей в духе старой Кристины 23 Онна, мы от Acid Eater, уже не услышим, хотя может некоторым любителям Эйсид Итер и понравится больше, чем Кристина.

Опис
space psychedelic noise, psychedelic rock, experimental, Maso Yamazaki project - Japan
Країна
Японія
Останнє редагування:
Re: Сhristine 23 Onna/Acid Eater

Ейсід ітер я б послухав. І мені чомусь здається, що це для дістортеда тема. По опису підходить ніби, експериментальщина з психоделією. Думаю, скачаю скоро і відпишусь.

кстати да, последний альбом более подходит дистортеду или року, но альбомы выпущенные под именем Сhristine 23 Onna, всетаки больше соответствуют электронике. Вообще можно сказать, что хоть официально просто произошло переименование Кристины в Эсид Итэр, но фактически это уже совсем другая группа стала.

люблю и экспериментальщину и японцев, но эти что-то ваще не поперли

Miyaji - organ and bass keyboards (наверное сказывается плохое знание языка и музыкальных инструментов, но что такое басс кибордс?)
Это как у Doors.

Проект крут. Музыка уносит куда-то нахрен.

да. проекти отлічні, як і масона :up:

добрался до последнего на данный момент лонгплея - Black Fuzz On Wheels и был этому, право слово, веьма рад! совершенно легкомысленный, если не сказать, распиздяйский релиз. музыка двинулась в несколько ином направлении, не потеряв при этом ни грамма своей идентичности - эта шикарная грязь и животный грув узнаются с первых минут, не оставляя никаких сомнений - Масо все еще на коне и в обозримом будущем спешиваться не намерен. Заводные мелодии по-прежнему родом прямиком из шестидесятых, в этот раз правда большей частью из гаражной их части. если вам не чужда наивная простота и прямолинейность вкупе с бесхитростным весельем, разноцветными брызгами коктейлей, улыбками до ушей и дикими плясками, то Black Fuzz On Wheels придётся как нельзя кстати :up:

Acid Eater залейте кто-то

Залил альбом 2007 - Virulent Fuzz Punk A.C.I.D. :hi:, ссылочка в шапке

Назад
Зверху