2023 Siena Root

psychedelic rock/retro-hard/progressive (highly recommended)

Blacksmith

of doom
Ім'я
Миша
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Киев
Повідомлення
7 785

Репутація
14 776

f495c1433245.jpg

Эта замечательнейшая группа из Стокгольма играет очень интересную смесь ретро-харда, стонера и прога, внедряя в свои композиции блюзовые структуры, экспрессивный женский вокал, который очень часто звучит в джазовой манере, а песни, несмотря на сложную структуру, хитовейши и очень цепляют. Образовались в конце 90-х, с тех пор нарулили 3 студийника и выкатали кучу концертов, на которых импровизация стала одной из фишек группы, наряду с оригинальным женским вокалом и использованием ситара:pray: во многих композициях.

Несмотря на очевидную нестандартность, популярны и очень высоко ценятся в кругах почитателей стонера.

Лично для меня стали открытием за последнее время – их альбом «Калейдоскоп» прочно засел в моём плеере и голове, ведь мелодии запоминаются на раз, а песни альбома так и хочется слушать кругами. Что, собственно и делаю последние несколько дней.

За рекомендации – отдельная благодарность Адоггу)

Состав:
- KG West -guitar & organ
- Sam Riffer -bass
- Love -percussion

Ссылки:
Myspace: http://www.myspace.com/sienaroot
Офиц. сайт: http://www.sienaroot.com

Дискография:
1feb8b56f483.jpg

Siena Root "A New Day Dawning" (2004) CBR320
To view the content, you need to Sign In or Register.

de87f0b98d0f.jpg

Siena Root "Mountain Songs" (7'') (2005) CBR128

9b02d5408171.jpg

Siena Root "Kaleidoscope" (2006) CBR320

8354288e08b9.jpg

Siena Root "Far from the Sun" (2008) CBR320

30eaddbe0410.jpg

Siena Root "Different Realities" (2009) CBR320

+Live Bootleg:
sienaroot026_std%2Bcapa%2Bcd.jpg

Siena Root - Live at Rockpalast Crossroads (24.03.2006)

_____________________________________________________________________________________

Очень классная и оригинальная группа, рекомендуется абсолютно всем (как бы пафосно это не звучало)

Опис
psychedelic rock/retro-hard/progressive (highly recommended)
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
слушаю Kaleidoscope. охуеть :pray::pray::pray: заглавный риф на иммигрантс сонг похож. по структуре круто вобще. пол трека - собственно трек, остальное - импровиз, с квакушками, клавишами и флейтами в последнем треке. и всё как положено. :idea:

а кто поёт, я что-то не понял?

Чего так мало отзывов - крутая же группа, последний трек с флейтой, этническими дудками - полный улёт

Добавлено через 52 секунды
Слушал только Kaleidoscope.
2008 похуже, да?

Нормальный 2008-й, правда я Kaleidoscope не помню.

очень приятная музыка, спасибо:deal:

Добавлено через 33 минуты
ах, какой Калейдоскоп крутой. Bhairavi Dhun - :in_love:

Бля 2008 - шикарный альбом!
Спасибо что выложили, очень перплами отдает имхо.

Красивый и вкусный ретро-рок. Стонера тут кот наплакал, как и, собсна, прогрессива - скорее, блюз-рок и психоделический дух. Т.е. точно как у групп рубежа 60-70х, которые и думать не гадали о всяких стонерах да прогрессивах - играли себе триповый рок любимую музыку, да и все:up:

Тут же возникает вопрос: отчего группа в Дистортеде, а не в Роке. Тогда половину Классик Рока в Дистортед надо:cranky: Или тут больше шанс, что тему закотируют? Ох, невеселые тенденции

Отдавать такое в Рок, чтобы группа опустилась на дно раздела под грудой РИО и пост-роке - нет уж! :no:

чем было бы плохо сабжу в Роке, куда он относится по своей натуре? Ни аванта, ни стонера тут нет. Авторский раздел, блин
В дистортеде сабжу классно я считаю:happy:
нет. Это тебе классно, что тема тут:stupid: А группе похуй. Хотя по справедливости - это рок, а не дистортедное музло

а я давно говорю - перенесите Tool в дистортед :scream:

Никогда бы не подумал искать сабж в дистортеде (в списке групп), благо, поиск нормально теперь работает.

Просто бля дум и сладж это рок. Не вижу противоречий, но эти вопросы не раз поднимались.

вот-вот, а потсмитал в митал :stupid:
звиняюсь)

крутейшая группа. именно такой психоделично-пентатоничный (:stupid:) рок в лучшем понимании этого слова
ну и у девушки на Калейдоскопе вокал отличный

Там везде вокал отличный, а все песни максимально охуенные. Аааай кэээнт слииип ноооуууу мооооо:stupid:

ну я вообще дико рад, что вам всем нравится) сам слушаю Калейдоскоп каждый день:super:

Так да бля, наизусть уже чуть ли не пою. Ща слушаю как раз очень пиздатую The Summer Is Old:clever:

Добавлено через 5 минут
Вот где блядские драммеры что бы взрослый рок играть. Сука бля. Пьху.:down:

Ща слушаю как раз очень пиздатую The Summer Is Old
да, крутая композиция.. хотя у Сиены Рут вообще все вещи отличные..

вот только непойму я.. это у них на альбоме 2008 уже другая вокалистка что ли:thinking: Очень похоже звучит, но разница улавливается какая-то..

играет Kaleidoscope, что скачать...бальзам для ушей, соглашусь с топикстартером, такую музыку можно слушать часами.

из новостей нужно подметить что новый альбом грядет :scream:

1e902b9337ea0a4381e6c84cf269.jpeg

The 4:th Siena Root full length album Different Realities will be available by the end of August. Preorder it from Transubstans Records!

и превью:​

Назад
Зверху