Информация:
Очень редкая группа, но я, право, не понимаю, почему? Скажу больше -- это одна из лучших, сочетающих джаз и метал, команд, которые мне доводилось слышать. А всё потому, что она не похожа ни на какую другую.
Из моего блога:
И, как оказывается, не я один такого мнения, вот цитата с Crucial Blast:Их стиль можно охарактризовать как красивый баланс между Jazz и Metal, треки инструментальные, в описаниях образа подачи музыки Silencio встречаются такие имена, как Mike Patton, 65daysofstatic- это не случайно, потому что здесь присутствует и бешенная энергетика и мягкие и бриллиантовые переливы пост-рока. Что касается джаза, то тут он не заводит в тупик своей бестолковостью, как это бывает у многих групп, мешающих джаз с металом, а наоборот, раскрывает совсем иное видение таких экспериментов. Всё это происходит легко и непринуждённо, так что хочется слушать их ещё и ещё... Я так думаю
Их сравнивают с цадиковскими зорногруппами, The Mars Volta, Orthrelm, описывают, как реинкарнацию Джона Колтрейна в Майке Паттоне. А во френдах на майспейсе у них Steve Reich.one of THE BEST avant-heavy-instrumental albums we have ever heard, a righteously catchy pop/grind/jazz/avant/prog/salsa/death epic !

Это действительно нечто фееричное, и, хоть убейте, не понимаю, почему они такие малоизвестные.
Один из моих любимых инструментальных альбомов, господа, цените.
К сожалению, сейчас группа не активна и после выпуска в 2004-м полноформатника о них ничего не слышно.

Состав:
Jamie Hafler | Guitar
Nathan Ward | Drums
Anna Wuerth | Keyboards
Tony Belleau | Bass, Samples, Percussion
Дискография:
2002 - Silencio [EP, Demo]
2004 - Dead Kings
Скачать:

2004 - Dead Kings
mediafire
Добавлено через 2 часа 12 минут
И не слушайте майспейс: там всего одна композиция, которая в таком качестве и вне альбома вообще не звучит.

- Опис
- jazz/metal/avant-garde/progressive/neo-classical/post-rock, US
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Silencio

очень уж эклектичная музыка, да и метала тут нет.