Skyclad

folk metal - UK

Gale

advocatus diaboli
Ім'я
Сергей
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Харьков
Повідомлення
5 866

Репутація
3 658

skyclad.gif

Skycladfront.jpg

Биография:
В 1990 году в одном из пабов Ньюкасла встретились бывший вокалист "Sabbat" Мартин Волкайер и экс-участник "Satan" и "Pariah" Стив Рэмси. За несколькими кружками пива они обсудили возможность совместного творчества и записи альбома. К делу привлекли бывшего коллегу Рэмси, бас-гитариста Грэма Инглиша, и таким образом на свет появился проект "Skyclad". Демо для первого альбома представляли собой обычные трэшевые номера, и лишь в некоторые композиции была включена скрипка. Контрактная проблема решилась легко, поскольку со времен "Sabbat" у Мартина оставались завязки с "Noise records". Лейбл согласился принять к себе новую команду, но только настоял на том, чтобы драм-машину заменили живым ударником. Таким образом в коллективе появился Кит Бакстер.

Дебютник "Skyclad", положивший начало стилю "фолк-метал" был чрезвычайно тепло встречен фанами. После небольшого голландско-британского тура в группу вошли гитарист Дэнни Портер и скрипачка Фрита Дженкинс, добавившая своей игрой "фолковости". Соответственно, уже на втором альбоме трэша было намного меньше, а у команды выработался свой фирменный "скрипично-джиговый" стиль. В поддержку "A burnt offering for the bon idle" состоялось глобальное европейское турне, в течение которого "Skyclad" удавалось собирать на свои концерты до 5000 зрителей.

В 1993 году Фрита родила дочку и была вынуждена уйти из группы. Чтобы компенсировать утрату, "Clads" взяли на ее место Кэт Хауэлл, заведовавшую помимо скрипки еще и клавишными. Правда, она не слишком долго пробыла в коллективе и решила продолжить учебу, уступив свое место Джорджине Биддл. Альбом 1995 года "The silent whales of lunar sea" стал последним релизом "Skyclad" на "Noise records". Однако утрата контракта была дополнена и другими неприятностями. Во время сессий у группы было похищено все оборудование, а спустя несколько месяцев заявили о своем уходе ударник Кит Бакстер и гитарист Дэйв Пью. И все же Стив и Мартин выстояли и продолжили деятельность с помощью сессионщиков, умудрившись при этом поиграть на разогреве у самих "Black Sabbath".

58_photo.jpg

Свое новое пристанище "Skyclad" нашли на лейбле "Massacre records", где приступили к работе над шестым альбомом. Все гитарные партии вновь исполнял один Стив, а за ударные посадили Пола Смита. Кроме того, некоторые вокальные партии были доверены Кевину Ридли. Музыканты постарались на славу, и фаны признали "Irrational anthems" лучшим релизом группы. К началу гастролей в поддержку альбома в команде появился постоянный ударник, Пол Кинсон.

На следующей пластинке "Skyclad" продолжили эксперименты и ввели целый ряд инструментов: аккордеон, трубы, флейты, альт и банджо. Хотя команда очень положительно оценила "The answer machine", некоторые критики обвинили ее в отходе от металлических корней. Впрочем, фанов "Clads" такой прогресс вполне устраивал, и они охотно раскупали пластинку. После нескольких туров команда записала очередной альбом "Vintage whine", звучание которого оказалось вновь достаточно тяжелым. После его выхода коллектив вновь остался без контракта, что не помешало ему провести осенью 1999 года хедлайнерское турне по Европе. К следующей сделке с лейблом музыканты отнеслись более серьезно и лишь после долгих отборов остановились на "Nuclear blast". Свое вступление под новую крышу "Skyclad" отметили юбилейным десятым альбомом "Folkemon".

В начале 2001 года неожиданно для всех коллектив покинул один из его основателей, Мартин Волкайер. Но и это потрясение команде удалось пережить, а место у микрофона занял ритм-гитарист Кевин Ридли. Его дебют состоялся на гастролях в компании с Фишем, а чуть позже Кевин попробовал себя и в студийной работе, когда группа готовила сборник лучших вещей, перезаписанных в стиле "ирландского паба", под названием "No Daylight...Nor Heeltaps...". Первым же полностью пост-Волкайеровским релизом Skyclad является альбом 2004 года A Semblance Of Normality, а последней студийной записью self-released ЕП Jig-a-Gig.

Нынешний состав:
Kevin Ridley - вокал, ритм-гитара, акустическая гитара
Steve Ramsey - лид-гитара, акустическая гитара (Satan (UK), Pariah (UK), Blind Fury)
Graeme English - бас, акустическая гитара (Satan (UK), Pariah (UK), Blind Fury)
Georgina Biddle - скрипка, клавишные, пианино
Arron Walton - ударные

Бывшие участники:
Martin Walkyier - вокал (Sabbat (UK), The Clan Destined, Hell (UK))
Dave Pugh - гитара (D.A.M., Sorrows Fall)
Fritha Jenkins - скрипка, клавишные, бэк-вокал
Catherine Howell - скрипка, клавишные, бэк-вокал
Keith Baxter - ударные (Three Colours Red, Therapy?) (R.I.P. 1971 - Jan 7th 2008, liver failure)
Jay Graham - ударные (Revenant Host, Undergroove, Voss)

Дискография:
1991 The Wayward Sons of Mother Earth
1992 A Burnt Offering for the Bone Idol (rapidshare)
1992 Tracks from the Wilderness EP (rapidshare)
1993 Jonah's Ark (rapidshare)
1994 Prince of the Poverty Line (rapidshare)
1995 The Silent Whales of Lunar Sea (rapidshare)
1996 Irrational Anthems (rapidshare)
1996 Oui Avant-Garde a Chance (rapidshare part 1, rapidshare part 2)
1997 The Answer Machine? (rapidshare)
1998 Vintage Whine (rapidshare)
1998 Outrageous Fourtunes EP
1999 Classix Shape EP
2000 Folkemon (rapidshare)
2004 A Semblance of Normality (ifolder)
2006 Jig-a-Jig EP (rapidshare)
2009 In The… All Together (rapidshare)

Название группы происходит от языческой виканской практики проводить обряды обнаженным т.е. "одетым лишь в небо" (clad only by the sky). Скайклад считаются основателями стиля фолк-метал. Фирменными фишками являются специфический вокал Волкайера и его отлично написанная, остроумная лирика (Ридли тоже вобщем неплох, но это к слову), затрагивающая все стороны жизни - личные переживания, социалку, окружающую среду... одним словом, даже хардкор не валялся рядом. Одна из тех групп, которые можно либо нежно любить, либо не понимать вообще. Такая, по-народному мудрая музыка.

Опис
folk metal - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Весьма котирую :up:

Давно хотел послушать)

n17689.jpg

Новости от SKYCLAD

Британская группа SKYCLAD, которую часто называют основательницей стиля фолк-металл, опубликовала следующее сообщение:

«Доводим до вашего сведения, что мы пробудились от зимней спячки и начинаем давать концерты в поддержку нашего нового альбома «In The... All Together». Прежде всего у нас состоится разогревающий концерт в Langley Park, Durham, в субботу, 2 мая. Это благотворительный концерт, и для тех, кто на него хочет прийти, я скажу, что приходить надо к почте у старой “Sat Nav” (Front Street, Langley Park, Durham, DH7 9SG). Я разместил эту информацию на нашей страничке. Надеюсь, что мы увидимся там, выпьем по кружке пива и обсудим планы на предстоящий год».

12-й альбом SKYCLAD "In The… All Together" был выпущен на Scarlet Records. Диск был записан и смикширован Dario Mollo (THE CAGE, VOODOO HILL) в Damage Inc Studio, в г. Вентимилья (Италия) в августе 2008 г. Согласно пресс-релизу, на диске вы найдёте «смесь трэш/спид-металла с необычными фолковыми мелодиями, которая сделала группу известной во всём мире и сохраняющей свежий и энергичный подход к творчеству, что даст новым песням долгую жизнь в сердцах фанатов».

Группа SKYCLAD, образованная в 1990 году Martin’ом Walkyer’ом (SABBAT) и Steve’ом Ramsey (SATAN, PARIAH) получила особое внимание со стороны прессы и общественности после выхода легендарного дебютного альбома "The Wayward Sons Of Mother Earth" (1991), и в дальнейшем создала себе солидную репутацию, что позволило им участвовать в ряде наиболее важных международных металлических мероприятий (таких, как знаменитые фестивали Dynamo, Wacken, Gods of Metal и Tuska) и делить сцену с одними из самых уважаемых музыкантов своего времени.

А хороший альбом. Бодрый, мудрый, продуманный. Не побоюсь этих слов - на уровне классики с Волкаером.:super:

Отличная команда, очередной отличный альб! :applause:

Ну много о таких классических группах не скажешь, поскольку уже все давно сказано. Просто потрясный очень бодрый фолковый, слега притрэшованный хэви, уделывающий 99% процентов того дерьма, который нынче именуют фолк-митол, впрочем от отцов сего жанра ничего другого ожидать и не стоит, кстати заодно они и были первыми (если я не ошибаюсь), кто начал мешать польку (в данном случае джигу, или как там она у них называется) с митолом, а то некоторые думают, что все пошло от Финнтролла:oh-yeah:

А хороший альбом. Бодрый, мудрый, продуманный. Не побоюсь этих слов - на уровне классики с Волкаером.
Пока еще не слышал, но думаю с Уолкиером было бы на много все круче.

Добавлено через 1 минуту
Плиз добавьте теги "хэви" и "трэш"

Действительно, джига, хумппа - какая к черту разница :yeah:

Тэги поправил :deal:

По-моему отвечать ссылкой на вики - это даже хуже, чем ссылкой на облако тэгов в ласт.фм

По-моему отвечать ссылкой на вики - это даже хуже, чем ссылкой на облако тэгов в ласт.фм
ну короче если уж на то пошло, то звучание у хумппы тоже отличается от классической польки (как визуально выглядит сам танец - хумппа, не в курсе)

Да я сам не эксперт, но во всяком случае, что там тупое "унца-унца", что там. А вот кельтская джига в плане размеров намного интереснее и разнообразнее :dontknow:

Да я сам не эксперт, но во всяком случае, что там тупое "унца-унца", что там. А вот кельтская джига в плане размеров намного интереснее и разнообразнее
ну тут согласен, я тоже не знаток этой всей лабуды (хотя помню в садике нас учили польку танцевать:stupid:) в принципе я не имел ввиду, что джига (или что там добавляют Скайклады в свою музыку), одназначно равноценна польке, наверное надо было выразится, вместо полька, что то типа " распространненый, быстренький народный танец", ну короче ты меня понял

Джига не джига, но польковых ритмов, типа "тыц-тыц" в Скайкладе хоть жопой жуй :deal:

Господа! Посоветуйте с чего начать. Вытянуть торрент я уже сподобился, но уже очень давно не слушал ничего подобного и боюсь испортить впечатление о группе, прослушав какой-нибудь альбом периода творческого кризиса...

А черт его знает. Мне нравится 1997 The Answer Machine?, например. Хотя многие не котируют его :dontknow:. Наверное любой начиная с Принц Ов Зе Поверти Лайн можно брать и пытаться слушать.

Гран Мэрси! Проверим-с...

какие у них альбомы знаковые?

Залип на песне

ictus, первый альбом - это ну очень энергичный трэш, я его очень люблю, но я ещё не всё у них слушал.

Насчет трэша не уверен. Вот Sabbat - это таки да, трэшнячок был. А Skyclad хоть и очень жестко играют, но все же что-то совсем другое.
А группа, конечно, классическая, особенно на раннем этапе, с Уолкиером. Я как услышал, так сразу и проникся. Давно это было, тогда о фолк-метале еще и не слышали. Просто знакомые чуваки посоветовали: вот, мол, как Jethro Tull, только тяжелее в сто раз.

Назад
Зверху