Skyforger

folk black metal - Latvia

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

skyforger.gif

125715.jpg

Биография:
Не побоюсь этого слова, культовая группа для всего латышского народа. Пусть вас не смущает свастика в лого - это perkonkrusts - символ нашего местного Перуна)
Skyforger - это банда из Латвии, играющая pagan black metal с ощутимым влеянием фольклора. Банда была основана в 1995 из остатков doom metal банды Grindmaster's Death. Большая часть их песен о языческих богах и военных действиях, а так же традиционные латышские фольклорные песни и метал-каверы на них. У группы так же есть не металявые фолк песни, как например в случае с их четвертым альбомом Zobena Dziesma (Swordsong),выпущенном в 2003, который является полностью фольклорным. Элементы фольклора могут быть найдены на всех их альбомах. Skyforger так же одна из наиболее известных folk/pagan metal групп в Европе. В декабре 2005, во время презентации их последнего альбома, Semigalls' Warchant (2005), банда отметила, что в их следующем альбоме будет больше экспериментов с трэшем. Тем не менее, они заметили, что в истории Латвии есть еще много недосказанного, имея в виду то, что лирика вероятнее всего сохранит свой фолклорно-языческий стиль. Skyforger так же были вовлечены в скандал с одним из их бывших продюсеров, который подозревал группу в связях с нео-нацизмом (группа не перестаёт заявлять, что к нацизму ничего общего не имеет). Причиной этому послужил кавер альбома "Thunderforge" изображающий языческого бога, ударяющего по наковальне (некоторые нашли в этом сходства с описаниями арийцев в нацистских мифах), как и свастика, или perkonkrusts, задействованная в логотипе группы. Некоторые сайты тем не менее внесли банду в список нео-нацистских. Банда отрецает какую либо связь с "коричневой чумой" в лирике, каверах или логотипе, что значит что весть скандал был лишь последствием незнания их продюссером древней индоевропейской символики.

Состав:
Peteris - вокал, гитара, народные инструменты (1995 - сейчас)
Rihards - гитара (1996 - 1999, 2000 - 2004, октябрь 2006 - сейчас)
Edgar "Zirgs" - бас, бэк-вокал, народные инструменты (1995 - сейчас)
Edgar "Mazais" - барабаны, перкуссии (1998 - сейчас)
Kaspars - fнародные инструменты, бэк-вокал (2004 - сейчас)

Бывшие участники:
Mārtiņš Pētersons - гитара (1995)
Viesturs Grīnbergs - гитара (1995 - 1996)
Konstantīns Švedovs - вокал (1995 - 1996)
Linda Bēce - флейта (1995 - 1997)
Imants Vovers - барабаны (1995 - 1998)
Girts "Motors" Kļaviņš - гитара (2004 - 2006)

Дискография:
1997 - Semigall's Warchant (demo)
1998 - Kauja pie Saules (Battle of the Saule)
1999 - Latviešu Strēlnieki (Latvian Riflemen) (альбом посвящен 80-летию войны за независимость, о которой собственно и идёт речь в альбоме)

To view the content, you need to Sign In or Register.

2003 - Pērkonkalve (Thunderforge) (из-за кавера этого альбома у музыкантов вышел скандал с продюсером, посчитавшим, что на нём изображены нацистские символы)
2003 - Zobena Dziesma (Sword Song) (самый фольклорный из их альбомов)
2005 - Semigall's Warchant (CBR 256)

2010 - Kurbads (CBR 320 + Scans)

Ссылки:
Официальный сайт
Myspace
Draugiem.lv (доступны могие песни для прослушивания)

Опис
folk black metal - Latvia
Країна
Латвія
Останнє редагування модератором:
классный коллектив.очень нравится.Ванчоп молодца,что тему создал;)

Ну кто же, если не я) Как ты там сказал? "Не хардкором единым"? Ну вот
Вообще люблю фолк-тематику. А эта вообще по-особенному близка

Латвиан райфлмен прикольный алб.Только его и имею.Хотел бы ещё чёнить из СкайФорджера заиметь.....Концептуальный альбом получился.Монолитный.

Ну так я же выложил. Можешь скачать или попроси кого-нибудь. Мне Pērkonkalve дико нравится)

ок.спасибо.
подключу своего товарища с анлимом;)

хм... надо будет послушать =)

Сижу, слушаю их фольклорный альбом. Скажите, я здоров?

не люблю язычество, напрягает местами)) послушал бы.. но врядли бы далеко дело зашло)

Ты бы вряд ли вообще понял, что там про язычество. Латышский язык, всё такое...)

слушай,Ванчоп,а ты не находишь,что на альбоме Латышские Стрелки-очень уж блецк похож на грандов стиля,а именно на Дарктрончик и Иммортальчик...да и раскачечка там по ритму-Морбидовская с блэковым звуком(Иммортал они,любят видимо,Скайфорджеры то:nope: )
а гитарка иногда соляки выписывает,а-ля покойный гитарист Финнтролля?:happy:
и это,слушай,а чо за инструменты там, фолковые дудки какие то?как называются?

и что ещё заметно-музло на передний план выдвинуто,голос как бы где-то в далеке....

Насчёт грандов - согласен абсолютно. Насчёт раскачки по ритму ничего сказать не могу. Сольняки вот именно Финнтролль не очень мне напомнили.
Насчёт дудок, если ты про те, которые в Kauja Pie Plakaniem. Kauja Pie Veisiem играют, то хрен их знает как они называются) По-латышски dūdas будет. Наверное тупо "дудки". Кстати, на майспейсе лайв клип этой песни есть. Там партия этой дудки на дудельзаке (немецкая версия волынки) исполнена. Мне даже больше понравилось)

Насчёт грандов - согласен абсолютно. Насчёт раскачки по ритму ничего сказать не могу. Сольняки вот именно Финнтролль не очень мне напомнили.
Насчёт дудок, если ты про те, которые в Kauja Pie Plakaniem. Kauja Pie Veisiem играют, то хрен их знает как они называются) По-латышски dūdas будет. Наверное тупо "дудки". Кстати, на майспейсе лайв клип этой песни есть. Там партия этой дудки на дудельзаке (немецкая версия волынки) исполнена. Мне даже больше понравилось)
:up:

Короче пообщался со знающими людьми. В этом году судя по всему льбома я так и не дождусь. Где-то к середине 2008-го только выйдет.
Кстати на майспейсе довольно давно уже повесили свой первый клип на песню Kurši. И заодно 3 дня обратно выложили новую фолковую песню Cekulaina zīle dzied. Вотъ...

Надо ознакомиться.
А вообще странно что не набежали еще афа.
Насколько я слышал банда без 5 минут правая. Хотя опять же не помню чтобы это влияло на музыку

Банда уже заипалась оправдывться по этому поводу) Просто некоторые типажи любовь к своему народу, стране, истории, нелюбовь к почти 60-летней советской оккупации отождествляют с русофобией и нацизмом.
А послушть очень даже рекомендую)

Банда уже заипалась оправдывться по этому поводу) Просто некоторые типажи любовь к своему народу, стране, истории, нелюбовь к почти 60-летней советской оккупации отождествляют с русофобией и нацизмом.
А послушть очень даже рекомендую)

Смерть москалям)
Окей слухану!

Нравитса мне ета група.Крутая.Вот только правые знакомые меня дойобывают - мол а ты що ж не знал шо ето наша група?

Мои правые знакомые очень котируют группу А.С.А.В., а они ваще азиаты, так что не бери в голову)

Отличнейший колектив, имеющихся Латышских стрелков и Перконкальве, в свое время заслушал до дыр:up: . Очень они мне нравятся, нравятся своей энергетикой, достаточной оригинальностью, отсутствием всякого уебанства, столь часто присущего группам подобной направленности, и как мне кажеться настоящим патриотизмом, тупо лучшая блэк-металл группа из бывшего СССР, у которой стоит поучиться многочисленным "ябзыческим" (иначе их и не назовешь) российским коллективам аля Аркона, Бутерброд Тэмпл и прочая в том-же духе, а то товарищи решили, что если добавили пару балалаек, и текста про Сварогов в музыку, начисто содранную с европейских коллективов, то уже можно называться "языческим металлом" :deal: .
wanchope сказав(ла):
(Latvian Riflemen) (1999) (альбом посвящен 80-летию войны за независимость, о которой собственно и идёт речь в альбоме)
ну может он и записан к 80летию независимости, но всетаки лирически он посвящен Первой Мировой, и Латышским Стрелкам (кстати в этой войне воевашим в составе российской армии), даже тот факт, что героями были выбраны именно эти, первые между прочим национальные формирования в российской армии, а не допустим латвийский легион СС, тоже говорит о многом, и вызывает уважение, вообще этот диск, как никакой другой передает ощущение той беспощадной энергии именуемой - войной, все ужасы страхи, надежды и доблесть героев, все смшалось в этом релизе. Квинтэссенцией этих настроений на мой вгляд можно назвать трек "1916 гада мартс", даже если выкинуть сэмплы с звуками летящего снаряда, эта композиция рисует в мозгу картины жестоких сражений, так и ощущаеться запах перепаханой артилерией земли, смешанный с гарью порха, слышаться крики раненых и умирающих, и победное "ура", очень мощная песня:pray:
wanchope сказав(ла):
Вот тут я бы добавил, что в отличии от литовцев и эстонцев, у латышей тоже (уж прости Ванчопе) рыльце в пуху, кто помогал большевикам захватывать власть? Чьи соединение спасали задницу Ленину, когда озверевшие матросики сталкнулись с регулярными войсками Германии и Белогвардейцами, и драпали - только пятки сверкали? Никто иные, как Латышские стрелки, кто царскую семью расстрелял? кто левоэсеровский мятеж подавлял? (правда вот это была весьма здравая акция). Так что если сейчас некоторые латышские политики требуют компенсации от России, за оккупацию Латвии, то также стоит выдать счет и Латвии, за установление большевистской диктатуры в России :deal: ну лана, это так - лирическое отступление, а вообще повторюсь - группа классная :up:

Ответ: Skyforger

Они-то сражались за свободу, равенство и братство (попутно получая неплохие деньги от дедушки Ильича), а получили ГУЛаг, и лесоповал на Колыме. Ну то такое...

Вы, кстати, с латышами поосторожней. Нас мало, но октябрь '17-го устроить можем :stupid:

Вот слушаю этот Скайфорджер. Энергия аж прёт. Очень все здорово, от дудки в треке "Battle of Plakani. Battle of Veisi" я вообще подохуел. Красивые фолковые мелодии плюс энергетика хорошая - рецепт этой группы :oh-yeah:

Но Друдх мне нравится больше :stupid: Поэтому это вторая лучшая блэк-метал группа из бывшего совка :clever:

Протестую! :stupid:

Группа в студии. В мае обрадуют нас новым альбомом :yeah:

пару лет назад их мне подсунули под видом мдм :yeah: - в целом каток :up:

Re: Ответ: Skyforger

Но Друдх мне нравится больше
но но :no:
пару лет назад их мне подсунули под видом мдм - в целом каток
повторюсь, но на мой взгляд это лучшее изделие черной металлургии на пост-советском пространстве

SKYFORGER-самое конкреТное творчество. Уже год слушаю их одних, хоть и спутал поначалу с норвежскими блэкерами, и даже балтские наречия освоил. Вот.

Добавлено через 11 минут
Они-то сражались за свободу, равенство и братство (попутно получая неплохие деньги от дедушки Ильича), а получили ГУЛаг, и лесоповал на Колыме. Ну то такое...

Вы, кстати, с латышами поосторожней. Нас мало, но октябрь '17-го устроить можем :stupid:

И нас мало, но '' устроить'' Можем не только октябрь.

Назад
Зверху