Слепое чудовище / Môjû (1969)

Сильна, как смерть
  • Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Стать
чол
Вік
46
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 890

Репутація
1 793

Слепое чудовище / Môjû (1969)

97ab2105b74e.jpg

режиссёр: Ясудзо Масумура
сценарий: Йошио Ширазака (по рассказу Эдогаво Рампо)
в ролях: Эйдзи Фунакоши, Мако Мидори, Норико Сенгоку

Слепой скульптор похищает молодую модель, чтобы создать с её помощью непревзойдённый шедевр в своём осязательном искусстве.

Не стану долго распространяться, с моей точки зрения это одно из наиболее художественно совершенных высказываний на тему садо-мазохизма. При всём гротеске сюжета, некоторые вещи выражены с безжалостной точностью. Этакая смесь "Женщины в песках" и "Коллекционера". Фильм восхитительно красив, превосходно снят и разыгран.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=955377

Опис
Сильна, как смерть
Re: Слепое чудовище / Môjû (1969)

фильм мне не понравился и впечатлений не оставил. Возможно, для своего времени он и был шедевром.
сюжет хорош, но всё равно как-то смотрится нелепо. И переменчивое настроение героини-стервы не вызывает у меня одобрения :stupid:

очень сильный фильм, смотрел года два назад в каком-то киноклубе (собсна, Саша на него и водил:clever:)

Фильм является одним из основоположником эрогуро в кинематографе.

Актеры настолько натурально исполнили свои роли, что шизофреничность выплескивается за кадр навязчивостью эротического гротескного обладания еще ни разу недоступного в неполноценной жизни, причем в первую очередь на чувственном уровне, а не на физическом, несмотря на телесные бутафорские истязания. Сегодняшним хоррорам\триллерам "замкнутого пространства" недоступно такая прочувтсенность сюжета, живою искрою, течением характера

затем в ход идет нож и заканчивается тем, что сумасшедший любовник четвертует свою подругу и кончает на неё.

fixed:stupid:

нахуй такое смотреть, объясните, чувственные вы мои?:yeah:

Blacksmith, ты это какое- слишком упрощенное описание нашел) фильм как бы больше о другом, считай психологическая драма)

Добавлено в 09:52 / Предыдущее сообщение было написано в 09:49

Я тоже не шибко любитель трэшатины :yeah:

актеры и съемка просто нереальные. при чем я заметил - элементы садо-мазахистских отношений росли в течении почти всего фильма, если присмотреться повнимательнее, а не только во время финала. по звериной атмосфере картина в общем по настроению - будто бы после прочтения Лавкрафта. не ожидал я короче увидеть когда-нибудь такой самородок.:hare:

Закончили наконец редакцию перевода книги про эрогуро. Книга небольшая и рассчитана на самый широкий круг кинозрителей (шутка).

http://pulp-n-trash.blogspot.ru/2014/09/1956-79.html

a19b9303410d1b2be2f5a9a12f82d332.jpg

Назад
Зверху