Starchild

doom/stoner/space, US

Stonezilla

Doom Crew
Стать
чол
Повідомлення
699

Репутація
1 645

Мої гурти
Ethereal Riffian, Wolverine Blues

437f79e48e10.jpg

d6d141130aab.jpg

d6369e7939c7.jpg

a26e9669cabd.jpg

36f020599fe7.jpg

"Seeking solution
Finding confusion
All is illusion"

Starchild это один из лучших образцов space doom'a на этой планете и как мне кажется на многих других)) Отец ричарда Бенета сам был гитаристом и играл в местных рок-бандах так что будущий фронтмен рос на музыке Ван Халена и Битлз, а уже в 11 лет он начал осваивать гитару. До создания этого проекта Ричард Бенэт, Френк Сикес и Кенет Обара играли во многих других местных бандах другого формата, однако однажды на концерте High On Fire Ричрд позвал Френка и сказал ему "Чувак, почему бы нам не начать играть что нибудь потяжелее, купишь себе барабанную установку, я возьмусь за гитару, как тебе такая идея?"...Френк согласился, а привлечение к делу старого друга Кенета не было проблемой. Некоторое время спустя в 2003 году на лейбле 12th Records выходит их первый одноименный LP - отличная пластинка для ценителей дума, стонер дума и просто мощного, тяжелого рифажа. Black Sabbath и Sleep главные ориентиры в творчестве группы, и как ни странно эта пластинка и звучит в ключе Black Sabbath meets Sleep + немалая доля спейса. В 2004 выходит сплит с Rebreather'ом, а через 2 года второй полновес Born Into Eternity - контрастная запись которая звучит более традиционно но не менее зачётно чем первый CD. К сожалению на даный момент группа не активна в связи с болезнью гитариста ("tinnitus" - болезнь ушей). Пожелаем ему выздоровления... а пока я предлагаю вам как-нибудь вечером, зарядить эту замечательную команду, устремить свой взгяд в звёздное небо, и подумать о вещах и вопросах, на которые ни один человек не в состоянии дать ответ...

Лейблы: 12th Records/psycheDOOMelic/Twin Earth

Состав:

Richard Bennett - Guitarian/Vocaler
Bass: Kenneth O'Bara - Bassian
Frank Sikes - Drummernaut

Дискография:

2003 Starchild

119dde4db547.jpg

2004 Starchild & Rebreather (Split)

8913d284f3cc.jpg

2004 Demo (Demo)

2006 Born Into Eternity

345a6fc479fa.jpg

Видео: Starchild - The Futurist (рекомендую заценить всем, и начать с него ознакомление)

Оф.Сайт

Опис
doom/stoner/space, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Ответ: Starchild

Ага ага, первый альбом понравился, спасибо.
The Futurist цепляет с первых звуков ударных!.. И вокал олдскульный, жесть...

позитивные олдскульные пацаны, очень круто звучат. вот сейчас слушаю релиз 2006 года - прямо бек ту зе 70е, вокал по озборну такой :up:

однообразны и скучноваты, имхо.
2 альбома слушал как один.надоело:dontknow:

однообразны и скучноваты, имхо.
У-у-у... Позволю себе не то что бы не согласится, а не согласится полностью. Ведь альбом 2006 - форменный шедевр жанра трад. дума, и потягятся с ним найдется маловато груп (с). Альбом этот - продолжение дела великих товарищей Айомми, Уарда, Батлера и Осборна периода 1970-75. Причем у меня лично создается впеч., что сыграли они ничуть не хуже. Может где-то и не хватает виртуозности, но альбом - полностью Саббатовский, и по материалу, и по "стрктурной композиции" (даже коротенький акуст. инструментал имеется всередине). А так как лучше Black Sabbath для меня лично ничего нет, то альбом этот помоему, тянет на твердую "5".
Буду рад контраргументам

контраргументов не будет

а мне нет:smile:

хороший расширенный традиционал с резковатыми гитарами и клацающим басом

Действительно отличный звук пришедший, радует такое продолжение на твердую 4+. :agree:

Одна из лучших дум групп этого столетия. :super:

С огромной радостью могу сообщить , что Ричарду Беннету удалось мало-мальски ( а может и совсем ) одолеть тиннитус , и он возвратился к своему старому делу , т.е. гитаре и думу )))
Первым делом было переиздано наследие Starchild :pray::pray: , во-вторых - запущен новый проект Stars That Move . Если со Звездным Дитем все понятно , то новая группа - это две трети Starchild ( точнее Richard Bennett - гитара/бас , Frank Sikes - ударные ) плюс девица ( судя по всему, герла Бенннета ) по имени Elisa Maria на вокале . На выходе получаем старчайлд с женским войсом ( простая арифметика :smile:)

Перезагружаю заново дискографию , ибо ссылки сдохли давно

Starchild ‎– Starchild (with bonus):oh-yeah:
(2003/2015-reissue, Twin Earth Records)

320kbps

To view the content, you need to Sign In or Register.

Starchild - Starchild Ep ‎ ( бывший сплит с Rebreather , с бонусом )
(2004/2014-digital reissue, Twin Earth Records)

320kbps

Starchild ‎– Born Into Eternity
(2006, Twin Earth Records‎)

320kbps

И новый проджект :oh-yeah:

Stars That Move - Stars That Move
(2015, Twin Earth Records)

320kbps

Останнє редагування:
mushroom, Starchild - Starchild Ep ‎ ( бывший сплит с Rebreather , с бонусом ) отсутствует почему-то. :thinking:

Назад
Зверху