Струны Elixir

кто юзал?
  • Автор теми Автор теми Остап
  • Дата створення Дата створення

Остап

vinyl 12"
Ім'я
Остап
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
5 066

Репутація
2 360

Мої гурти
John Gält

Струны Elixir

Короче хочу поменять струнки, вот думаю стоит ли брать Elixir этот, чтоит то он заметно дороже тех же данлопов на которых я играю.

Кто-то говорил шо они типа держаться долго, но хуёво звучат, так ли это?

В общем пишите свои мнения кто юзал.

Опис
кто юзал?
Re: Струны Elixir

Нет, ни разу. Как исполнители отличны, как композиторы и создатели чего-то - нет. Где противоречие?

Для меня извлечение и есть исполнение. Специфика музыки такова... Сам просто столкнулся с таким дивным фактом, шо гитаристы у нас нихуя извините не шарят, шо такое композиция, микс и так далее и как в него вписаться. Всех их ебет только как бы так его правильнее и быстрее отыграть.. В результате лучше всего вписался чувак, который на электро-гитаре не играл никогда в жзни.

Насчет композиторства. Сука, это талант.. ни опыт, ни мега практика тут воще не играют роли.. Либо дано, либо не дано.. Это как кулинарить - вроде и получается, но никуя не сьедобно.

Для меня извлечение и есть исполнение. Специфика музыки такова... Сам просто столкнулся с таким дивным фактом, шо гитаристы у нас нихуя извините не шарят, шо такое композиция, микс и так далее и как в него вписаться. Всех их ебет только как бы так его правильнее и быстрее отыграть.. В результате лучше всего вписался чувак, который на электро-гитаре не играл никогда в жзни.
Ну начнем с того, что вообще мало людей шарят (я к сожалению к таковым не отношусь) не зависимо от инструмента. Во вторых ебать "как правильнее" должно в первую очерень иначе в микс вписаться просто невозможно :) - либо правильно, либо никак

Насчет композиторства. Сука, это талант.. ни опыт, ни мега практика тут воще не играют роли.. Либо дано, либо не дано.. Это как кулинарить - вроде и получается, но никуя не сьедобно.
Все приходит с опытом, который включает в себя знания, а знания уже включают в себя теорию и практику. Талант идет рядом, от этого ты либо быстрее набираешь опыт либо медленнее. Все просто :)

Ну начнем с того, что вообще мало людей шарят (я к сожалению к таковым не отношусь) не зависимо от инструмента. Во вторых ебать "как правильнее" должно в первую очерень иначе в микс вписаться просто невозможно :) - либо правильно, либо никак

Все приходит с опытом, который включает в себя знания, а знания уже включают в себя теорию и практику. Талант идет рядом, от этого ты либо быстрее набираешь опыт либо медленнее. Все просто :)

привет, Рома. велкам к нам )))

Талант можно развить, но не преобрести с опытом. Вот и вся разница.

крутой топик
глупостью кроют, глупостью покрывают
на отличненько прям

перепутал) исправил

Илья, те люди которым важен звук (т е у кого концерты регулярно) действительно меняют струны раз в 2-3 недели.. и я тебе сочувствую если ты меняешь носки с такой же периодичностью

guy, plow, хороший препод научит всему что нужно знать, в том числе и правильному звукоизвлечению, а очень хороший препод еще и будет давать подзатыльники каждый раз как ученик захочет погонять пилеж

Костя, не понимаю как заявление он Гая что мол хороший препод не научит звукоизвлечению кореллируется с тем что талант никак не связан с техникой (пост 53)

а я не понимаю как всё это коррелируется со струнами Эликсир:stupid:

guy, plow, хороший препод научит всему что нужно знать, в том числе и правильному звукоизвлечению, а очень хороший препод еще и будет давать подзатыльники каждый раз как ученик захочет погонять пилеж
а если ты не дебил, то ты сам этому же научишься, правда больше времени на этой уйдет. Если мозгов же не дано, хороший препод не поможет.
Именно об этом я и говорил

Да посты лольные, народ вообще не знает что такое звукоизвлечение. Ну это банальное невежество, я забил и не обращаю внимания.

Добавлено через 40 секунд

нет таких слов, есть слово "коррелирует"

кароче я наверное правда дебил и не понимаю как талант связан с преподавателями, а преподаватели со струнами элексир и звукоизвлечением
и еще по моему тут каждый говорит о своем, не слушая другого =)

Добавлено через 15 секунд
буду знать =)

Не надо всех под одну гребенку, пожалуйста. Эталон звука у каждого свой. Кто-то специально использует километровые бухты кабеля, кто-то выбирает проводники с наименьшим сопротивлением.
А яркий звон новых только что поставленных струн меня всегда раздражал.
кто тебе виноват, те кому нужен мягкий джазовый звук просто играют на флэтваундах никелевых, а не выебуются нищебродством "я 3 года не менял струны и у меня идеальный мягкий звук"

Добавлено через 8 секунд
фу бля, аж противно

Сообщение от impaled Посмотреть сообщение
кореллируется
Цитата:
Сообщение от fog! Посмотреть сообщение
коррелируется

я еще и с двумя буквами р написал:clever: я умный

А яркий звон новых только что поставленных струн меня всегда раздражал.
значит ты не разбираешься в струнах раз не можешь подобрать тот звук который тебе нужен, вот и все

я полюбил раз и навсегда звук новых струн.

я еще и с двумя буквами р написал я умный
да, ты крутый )

значит ты не разбираешься в струнах раз не можешь подобрать тот звук который тебе нужен, вот и все
я тоже так думаю

Добавлено через 14 секунд
я полюбил раз и навсегда звук новых струн.
потому что ты крутый )

кстати о птичках - струны прослужили почти два месяца с учетом переодической протирки, это рекорд

но по звуку лучше GHS как по мне нет нихуя.

вот ещё рекомендуют эрни болл попробовать

а я, так как нигде не играю сейчас, накупил себе кучу 0.95 по $4 и дома играю)
часто рвуться, но не жалко зато)

но по звуку лучше GHS как по мне нет нихуя.
:agree:

накупил себе кучу 0.95 по $4 и дома играю)
действительно, часто менять дешевые ноунеймы куда круче чем играть подольше на качественных
вот ты точно охуенно шаришь в струнах:up:

plow, ты на бас GHS ставишь? ))

да

и чо, как они?

Костя, Больше всего люблю Sub Zero Boomers, но их хрен найдешь. Так что юзаю Bass Boomers.
Приятные наощупь, яркий звук, легко бенды делаются. Довольно долговечные, если ухаживать (с жидкостями всякими) - месяц-полтора как новые. Sub Zero все два месяца проживут.
Но рекомендую их только для стандартного строя. Уже спущеные на полтона они слишком болтаются (юзал .040-.100)
Снова таки, хорошая сравнительная таблица в этой статье: http://bassboombang.ru/ru/42/14715/

Сейчас же мне необходимо играть в С#, да с дисторшном, потому сейчас в поисках чего-нибудь более "злого". И на .045 перешел. Было бы два инструмента - на одном бы стабильно юзал GHS

Забиваю я на неформат, ну его нах:stupid:

с жидкостями всякими
мне одному кажется что они как почти ничего не дают? (хотя сам интенсивно юзаю. просто нравиться ухаживать за своей гитаркой)

необходимо играть в С#
строй по программерству. баян но всё же.

Назад
Зверху