Театр

• Автор теми Автор теми usyara
  • Дата створення Дата створення

usyara

vinyl 12"
Ім'я
Сергій
Стать
чол
Вік
37
Повідомлення
9 556

Репутація
8 650

Театр

почему бы не поговорить о театре. очень люблю этот вид искусства. сегодня на Левобережке "Опасные связи", очень неплохая драма, после просмотра пару дней ходил в восторге.

Репертуар театров Киева

Ответ: Театр

Ех, люблю я прибалтів)))

Сатирикон :super:

последний раз была в театре год назад(!!!) на "Чайке" Чехова.
Потом всё как-то не удавалось(
Уже какой месяц мечтаю попасть в наш оперный театр на кармен-сюиту и на травиату:crying:

последний раз была в театре год назад
хех... последний раз в театре я был в 12 лет, "Синяя Птица" вроде так называлось. И кстати, очень жалею что до сих пор не сходил на какой-нибудь спектакль.

был в театре (ну, по настоящему, а не в 5 классе со школой) в Далласком центре исскуств Мортона Мэйерса. Правда, тоже со школой)) как по мне, потраченные два часа жизни, на мутное говнецо авторства Миллера. Лучше бы на концерт какой-то джаззовый, которые часто в том же центре проводятся, сводили.
з.ы. я родился в кировограде, а там есть театр Кропивницкого. тот самый первый и крутой театр, недавно когда приезжал к родителям, был там и проходил мимо, здание выглядит более чем уныло. Денег на него никто давать, по всей видимости, и не собирается. Но подходишь к нему, стаешь так, и думаешь "бля, здесь творилась история украинского театра, тут работали все те, в честь кого названы улицы в центре Киева :)". И так пафосно на душе, ггг)

последний раз была в театре год назад(!!!) на "Чайке" Чехова.
Я был на Вахтанговской "Чайке", с Юрием Яковлевым и Маковецким :in_love:

Уже какой месяц мечтаю попасть в наш оперный театр на кармен-сюиту и на травиату
Туда тяжело достать билеты? Или никак не выкроишь время? Мне очень нравится постановка кармен-сюиты, вылетела из головы, которая самая знаменитая, кубинца- она идёт с 60-х годов, кажется, её только слегка "реставрируют". "Травиату" очень люблю, как и вообще Верди. У Дзефирелли есть прекрасный фильм.

Синяя Птица" вроде так называлось.
Да, есть такая, по пьесе Мориса Метерлинка, великого бельгийского драматурга-символиста. У меня есть пластинка с записью мхатовского спектакля- наверно, самого знаменитого спектакля в истории русского театра, его поставил ещё Станиславский, и он идёт до сих пор. Там ещё дивная музыка Ильи Саца.

на мутное говнецо авторства Миллера.
Обожаю Артура Миллера)) А что давали?

о крутая тема))))
в моем родном городе отличный театр,(и здание прекрасное кстати,в этом году ваще замутили тышо тышо)правда основная ставка делаеться на хореографическую сторону, но часто проходят знатные в Украине фестивали и скоко я там ростился, стоко и посещал всевозможные фесты.Даж сам када-то в детстве занимался, пока не заболел и пашол в цирковую))))

Я был на Вахтанговской "Чайке", с Юрием Яковлевым и Маковецким
аааааааа вот тебе повезло)
я обожаю Маковецкого и пошла бы на любой спектакль с ним)
Кстати, у него 13 июня был день рождения) 60 лет)

Туда тяжело достать билеты? Или никак не выкроишь время? Мне очень нравится постановка кармен-сюиты, вылетела из головы, которая самая знаменитая, кубинца- она идёт с 60-х годов, кажется, её только слегка "реставрируют".
Не тяжело, просто времени нет и не попадаю на неё(
У нас её ставят где-то раз в два месяца в оперном
А постановка кубинца..не Альберто Алонсо случайно?он кажись для Плисецкой поставил балет где-то в 60х)

"Травиату" очень люблю, как и вообще Верди. У Дзефирелли есть прекрасный фильм.
А что за фильм?про Верди?
Вообще Травиата - любимая опера моей семьи начиная еще с огого каких годов)мою бабушку назвали в честь куртизанки Виолетты)))))вот..а я никак не посмотрю. стыдно:crying:

в моем родном городе отличный театр,(и здание прекрасное кстати,в этом году ваще замутили тышо тышо)правда основная ставка делаеться на хореографическую сторону, но часто проходят знатные в Украине фестивали и скоко я там ростился, стоко и посещал всевозможные фесты.Даж сам када-то в детстве занимался, пока не заболел и пашол в цирковую))))
Это ведь у вас начинал Лесь Курбас, или я путаю? Кажется, там сейчас Жолдак главреж... Или нет, его уже попёрли?

Мориса Метерлинка мы в школе проходили))
Дожили))) Я Метерлинка проходил только в университете))

аааааааа вот тебе повезло)
я обожаю Маковецкого и пошла бы на любой спектакль с ним)
На сцене он также прекрасен, как и на экране))
Я слышал пару репортажей про его день рождения, но чего-то решил, что ему 50. Отлично выглядит.

А постановка кубинца..не Альберто Алонсо случайно?он кажись для Плисецкой поставил балет где-то в 60х)
Да, конечно же, Альберто Алонсо, забыл совсем))

А что за фильм?про Верди?
Вообще Травиата - любимая опера моей семьи начиная еще с огого каких годов)мою бабушку назвали в честь куртизанки Виолетты)))))вот..а я никак не посмотрю. стыдно
Обалдеть)))
А фильм Дзефирелли- именно постановка оперы, он ведь также и оперный постановщик. Отличная постановка и голоса, там ещё есть абсолютно прекрасный эпизод с испанским танцем, где танцуют Владимир Васильев и Екатерина Максимова.
У Дзефирелли ещё фильм "Отелло" есть.

Я слышал пару репортажей про его день рождения, но чего-то решил, что ему 50. Отлично выглядит.
50 конечно же)это я ошиблась на циферку)он 58 года)

На сцене он также прекрасен, как и на экране))
не расстраивай меня))))

А фильм Дзефирелли- именно постановка оперы, он ведь также и оперный постановщик. Отличная постановка и голоса, там ещё есть абсолютно прекрасный эпизод с испанским танцем, где танцуют Владимир Васильев и Екатерина Максимова.
У Дзефирелли ещё фильм "Отелло" есть.
ты меня заинтерисовал испанским танцем. Если это именно тот танец, что я думаю, под мою любимую мелодию,то надо смотреть обязательно)))

Я в театре первый и последний раз был где-то полтора года назад :stupid:. Но мне понравилось, кино - гавно

Добавлено через 32 секунды
и это была оперетта, не знаю, засчитывается ли это за "театр" :stupid:

Останнє редагування:

Помню был в оперном театре на балете (могу соврать название) "Сказка о трёх апельсинах" Стравинского.
Ходили мы с классом с муз. школы, я был малой. Судя по всему, уже тогда начал формироваться мой интерес к мизантропическим муз. жанрам, потому что я еле высидел до конца :stupid:

последний раз была на опере "Чио-Чио-Сан" в прошлом году. понравилось. даже слезу пустить захотелось.
еще понравилось как поставили спектакль "Степан Разин" у нас в русском театре :)
к сожалению редко посещаю такие всякие действа .(

закрались сомнения у меня, и оказалось, что я был скорее всего на "Любви к трём апельсинам" Прокофьева, а не "Сказка о трёх апельсинах" Стравинского :stupid:
Извините:hi:

50 конечно же)это я ошиблась на циферку)он 58 года
Фу-ух)) А я решил было, действительно 60))

не расстраивай меня))))
Ладно, тогда не буду говорить, что он и в жизни очень мил- дал мне автограф, хотя по-хорошему надо было дать мне по шее, потому что я попросил его, когда он сидел в театре в качестве зрителя))

ты меня заинтерисовал испанским танцем. Если это именно тот танец, что я думаю, под мою любимую мелодию,то надо смотреть обязательно)))
Скажешь потом, оно ли это было))

Но мне понравилось, кино - гавно
:mad: :mad: :mad:

"Сказка о трёх апельсинах" Стравинского.
Ходили мы с классом с муз. школы, я был малой. Судя по всему, уже тогда начал формироваться мой интерес к мизантропическим муз. жанрам, потому что я еле высидел до конца
"Любовь к трём апельсинам", по пьесе Карло Гоцци. Как по мне, уж если у кого мизантропическая музыка, так у это у Стравинского. Очень люблю эпизод из "Зуда на седьмом году", где герой, ожидая прихода Мэрилин Монро, выбирает, какой бы поставить винил, и, взяв в руки диск со Стравинским, задумчиво бормочет: "Нет, Стравинский её отпугнёт".

в моем родном городе отличный театр
это Прилуки:smile:

Это ведь у вас начинал Лесь Курбас, или я путаю? Кажется, там сейчас Жолдак главреж... Или нет, его уже попёрли?
ты ведь не Прилуки имел ввиду?))

Doerty, якшо ти маєш на увазі "Березіль", то він був у Харкові. Нині театр ім. Шевченка.

закрались сомнения у меня, и оказалось, что я был скорее всего на "Любви к трём апельсинам" Прокофьева, а не "Сказка о трёх апельсинах" Стравинского
Извините
Извините, я тоже перепутал)) Да, "Любовь к трём апельсинам" это у Прокофьева, а у Стравинского, по-моему, просто "Три апельсина")

Тьфу, Никита, я ступил. Решил, что Прилуки- название театра :hz:

Яся, спасибо, конечно, "Березіль"))

последний раз была на опере "Чио-Чио-Сан" в прошлом году. понравилось. даже слезу пустить захотелось.
В Киеве, в Национальном оперном, тоже хорошая постановка.

еще понравилось как поставили спектакль "Степан Разин" у нас в русском театре :)
А кто автор пьесы?

естно говоря, не знаю)) Так Курбас был не там?
если бы он начинал в Прилуках,я б об этом знал, у нас что б так сразу вспомнить дак из знатнных людей,пусть даже не в свере театра, токо Кошовий жил и помойму Олена Пчілка:smile:,наверняка был кто-то еще))

если бы он начинал в Прилуках,я б об этом знал, у нас что б так сразу вспомнить дак из знатнных людей,пусть даже не в свере театра, токо Кошовий жил и помойму Олена Пчілка,наверняка был кто-то еще))
Ээээ, а Кошовий это который?

Олежка который

А, молодогвардеец. Упокой Господи его душу.

Был вчера на "Свои люди, сочтёмся" Островского в постановке московского театра им. Маяковского. Неплохая постановка, испорченная желанием любой ценой развеселить аудиторию и особенно мискастингом- дамочка из "Моей прекрасной няни", не помню, как её зовут, в роли купеческой дочки, которая должна быть помесью dumb blondie с кустодиевской барышней, была просто ужасна- совершенно не вышла фактурой, да ещё и бесчеловечно кривлялась и хрипела. Даниил Спиваковский в роли вечно пьяного мальчика на посылках тоже сильно раздражал. Зато был очень хорош Александр Ильинский в роли Самсона Силыча, приказчик, не знаю артиста, тоже отлично сыграл, на смотря на то, что был лет на тридцать старше, чем следует по роли. Очень понравилось, что великолепную лексику Островского оставили в неприкосновенности, и вообще текст, кажется, практически не сокращали, и ещё по роскошным костюмам и декорациям чувствовалось, что это театр, а не антреприза.

вот может будет интересно, тему не захотел создавать, ну доля театра там будет:
http://vkontakte.ru/club3500514

Добавлено через 29 минут
- Мистецький Фестиваль триватиме три дні - з 3 по 5 липня 2008 року серед полів та озер, у мальовничому куточку Харківської області. :)

- Творческий фестиваль будет проходить на протяжении трех дней - с 3 по 5 июля 2008 года среди полей и озер в живописном уголке Харьковской области. :)

P.S. Ну просто как Woodstock!!! =))

У Фесті прийматимуть участь:
(список корегуватиметься та доповнюватиметься)

озеро №1 Поезія.
Олена Шпілевська (Квітка), Настя Велес, Настя Галка,Арсеній Капеліст, Сергій Онищенко, Мультік, Юлія Купіна (Хамця), Василиса-Дзвеніслава НеТа, Зем Копій, Олена Буряковська (Бурьонка).

Гості: Павло Коробчук ,Богдан-Олег Горобчук,Олег Коцарєв, Дмитро Лазуткін,
Ведучий: Михайло Ставропольский

озеро №2 Музика.
Рокот Індри, Raskardas Orkestar, Деінде, CreamWave, Джон 3 Вольта, 4.А.Й.К.А., Lюk.

озеро №3 Театр.
Проект абстрактного ефімерного театру Оленки Kvitki Шпілевської "Дев'ять життів", Студентський театр "Гра", Харківський авторський театр "КотелОк"...

озеро №4 Експерементальне мистецтво.
Театр вогню "EastFire"

озеро №5 Студенська комуна.
відбір розпочався...

http://5ozer.at.ua/

http://vkontakte.ru/club3500514

Останнє редагування:
Re: Театр

доречі, класний був фестиваль, дофіга митців,і щось назразок великого корпоратива)

Re: Театр

А там как, среди полей и озёр устанавливали сцену? Или играли на траве-мураве?

Назад
Зверху