Ссылки:
http://www.myspace.com/theearthexplorer
http://blog.goo.ne.jp/bandtee
Информация:
Если вы раньше путались в названиях японских групп Te, Toe, то теперь у вас появилась хорошая возможность запутаться ещё больше.
На самом деле, название группы -- это сокращение от The Earth Explorer и именно так группа называлась до выхода их нового альбома 2009 года. Но обо всём по порядку.TEE -- это пять музыкантов из Токио, которые исполняют прогрессивный рок с ведущей флейтой. Группа сформировалась в 2005 году как кавер-банда европейского рока (PFM, Area, и др.) и называлась ‘Euro Express’. После первого выступления в мае 2006-го участники группы решили сами заняться композиторским ремеслом и именно тогда родилась группа с названием ‘The Earth Explorer’. Записав первый живой альбом “First Voyage – live in Crazy Jam” в 2007 году, группа продолжила гастрольную деятельность в Японии, быстро преобретая всё новых поклонников среди любителей прога.
После выпуска нового альбома в 2009 году группа сменила название на TEE.
Тяжело говорить о влияниях и впечатлениях, если сам плохо знаком с огромнейшим наследием 70-х. Поэтому буду писать, что говорят люди осведомлённые: Camel, King Crimson, Asia Minor, Minimum Vital, Frank Zappa.
Я же очень рекомендую группу тем, кто слышал японских виртуозов Naikaku (ох и зря вы их не слышали). У Tee, конечно, всё поспокойнее, но всё же флейтовая джаз-роковая задоринка присутствует. Звучат вкусно и профессионально.
Состав:
Kenji Imai - Flute
Ryuji Yonekura - Keyboards
Takayuki Asada - Drums
Yukio Iigahama - Bass
Katsumi Yoneda - Guitar
Рекомендуется всем, кто любит contemporary fusion, jazz rock, prog rock и классический европейский рок.
Дискография:
First Voyage – live in Crazy Jam (2007)
The Earth Explorer (2009)
Скачать:
The Earth Explorer (2009)
1. L'Oiseau Bleu (8:26)
2. Nomad (8:05)
3. Sirocco Chase (7:16)
4. Col De L'Iseran (8:12)
5. Aurora (7:27)
6. City (8:08)
2. Nomad (8:05)
3. Sirocco Chase (7:16)
4. Col De L'Iseran (8:12)
5. Aurora (7:27)
6. City (8:08)
- Опис
- Prog rock, jazz rock, fusion, euro-rock, Japan
- Країна
- Японія
Останнє редагування модератором:
Tee

ты ж теряешь первоисточники всех вторяков, которых щас слушаешь

Судя по комментариям к тому, что я выкладываю, только ты и пара человек это выкачивают... Может, действительно, загнался куда-то не туда?