Теги

главный вопрос дня после обновления форума
Статус
Закрита.
Повідомлення
3 040

Репутація
2 942

Теги

Итак, дамы и господа, модераторы и простые юзеры, после обновления форума и починки мелких багов у нас остался нерешенным один вопрос, весьма и весьма важный. Теги. Толик разрешил мне поднять этот вопрос, собственно, чем и занимаюсь. Имхо, ситуация на данный момент (не побоюсь этого слова) - катастрофическая. за два дня - 350 (!) тегов. Я прошелся мельком по списку тегов, и скажу вам, это провал. Вообщем, следущие пункты выделить хотелось бы:
1. постоянные повторения одних и тех же стилей, но в разном написании - "symphonic", "sympho", это как? "beatdown", "beatdown hardcore", "beardown", "sxe" и "straight edge", пипец))) ну и список можно продолжить еще несколькими наименованиями, по-разному написанных абсолютно идентичных стилей. То есть, нам нужна УНИФИКАЦИЯ названий.
2. банальные граммматические ошибки. Замечено два "арт рока". Если один правильный - "art rock", то второй - "art-rock" - нет. Та же проблема с тегом "humour", обратите внимание. Ну и некоторыми другими. Значит, следующее, что нам нужно - ГРАМОТНОСТЬ. Зайдите на википедию, и прочтите как пишется название этого чертового стиля, дабы избежать эпик фейлов в виде "punk-rock", "punk-hardcore" и т.д.
3. К вопросу о унификации: зачем тег отдельный "фолк", если есть куча "фолк рок", "электро фолк", "фолк метал"? или убирайте нахрен "фолк", или же убирайте все поджанры с "фолк-" как составной. Ну, может я не очень понимаю, тогда поясните пожалуйста. тоже самое касательно сазерна, и еще чего-то, я уверен. ну насчет "южных" стилей пускай напишут компетентные люди.
4. Выражу мысль касательно вопроса о тегах "хардкор" и "метал". почему нужно оставить отдельные теги "хардкор", "панк рок" и "метал". Теги "хардкор" и "панк рок" нужны для общей классификации стилей с большим пластом историческим и сугубо субкультурным, а также музыкальным. Все разнообразие хардкора обьединяет что-то, также как и различные жанры панк рока. Если человек заходит на форум просветится сугубо хардкором, или панк роком, то нужно ему дать такую возможность лишь потому, что хардкор панк, мелодик хардкор, юфкрю, нюскул и тд несмотря на множество различий, до сих пор варятся в одном котле (за исключениями), и вместе сосуществуют. В панк роке же связь между группами еще тесней. плюс, если в звучании группы не из раздела "хардкор" доминирует, скажем, мелодик дет метал, то тег хардкор тут выступает как бы вспомогательным - что, мол, у группы есть элементы хардкора, выраженные (брейкдауны, сингалонги и т.д.). То же самое по отношению к тегу "метал" - в панк роке дохуя метализированных групп, поэтому я его использую для классификации таких групп как Strung Out, Golden Goose, A Wilhelm Scream и т.д., к которым точное тегирование не применимо. Впрочем, это на ваш суд.
5. Давайте давать реальные названия стилей музыкальных, во избежание "фаст мелодиков" и прочего. Так, на всякий случай.
6. поддерживаю мысль, что нужно тегать такие вещи как "christian" и "sxe". У схе-групп есть целевая аудитория, которая приходит и качает исключительно схе-команды. Значит, нужно поддерживать спрос. с тегом "христиан" тоже понятно - что бы некоторые заведомо не качали что им не понравится, и наоборот.
7. Решения касательно отдельных жанров. Что предпочтительней использовать - "неокраст" или "дарк хардкор"? в любом случае, тег должен быть один, по моему мнению. Тоже самое с "инди" и "инди роком", я тегаю кратко, на западный манер - "инди".
8. давайте в тегах - только муз. стили. тег "ukraine" - не очень.

итак, обсуждаем.

Добавлено через 10 минут
еще забыл добавить: при помощи модераторского состава каждого из муз. разделов составить наиболее грамотный список тегов, и закрепить в каждом разделе поверху, и пускай юзеры, что мутят темы с тегами читают, и выбирают нужные, а не пишут отсебятину, размножая непонятки на форуме.

Опис
главный вопрос дня после обновления форума
Останнє редагування:
Re: Теги

файера:scream::scream::scream:
пизда буржуям на чемпионате:scream::scream::scream:
я уже созрел на 100%

Kobold, ну я-то согласен :dontknow: Только чем просто "фьюжн" хуже. Недумаю, что в разделе "рок" одни идиоты :stupid:

Подивись по темам. Було і раніше.

теги можно на темы вешать и после их создания же) так что проверить анриал, а я тег краст цеплял к каждоый своей теме в этом разделе

теги можно на темы вешать и после их создания же) так что проверить анриал, а я тег краст цеплял к каждоый своей теме в этом разделе
Перевірити реально. Тег є не тільки на твоїх темах, а хто поставив тег, ти завжди можеш подивитись.

Kobold, ну я-то согласен Только чем просто "фьюжн" хуже. Недумаю, что в разделе "рок" одни идиоты
Я впевнений, що багато хто не знає. І не тільки ідіоти.

вобщем, я к чему. смысл в двух разных тегах? краст и краст-панк - разницы нет никакой. может прописать во всех темах одинаковые теги?

3 года назад я думал что весь панк рок на ирокезах, ботинках, нашивках, заклепках и по анархии - это стрит панк
знаешь,а ведь саунд похож.осбенно гитарный.ритм секция другая,да.
но общие черты можно отследить.даже без внешнего вида исполнителей

Добавлено через 1 минуту
вобщем, я к чему. смысл в двух разных тегах? краст и краст-панк - разницы нет никакой. может прописать во всех темах одинаковые теги?
а что по этому поводу говорит Диверсия и господин Юзернэйм?

Kobold, ладно, дождемся Бре - решим. Ну если что - меня джаз фьюжн устраивает

Добавлено через 17 секунд
да

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
Kobold, ну я-то согласен Только чем просто "фьюжн" хуже. Недумаю, что в разделе "рок" одни идиоты
Я слышал только термин "фьюжн" без приставки джазз :hz:

Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
Я слышал только термин "фьюжн" без приставки джазз :hz:

пишем просто "crust"

Добавлено через 1 минуту
Если очень-очень хочется, и истоирческий период группы позволяет, добавляем еще и "stenchcore". Кажется, говорили об этом где-то.

знаешь,а ведь саунд похож.осбенно гитарный.ритм секция другая,да.
но общие черты можно отследить.даже без внешнего вида исполнителей

Добавлено через 1 минуту

а что по этому поводу говорит Диверсия и господин Юзернэйм?

Диверсия ничего нового не говорит) на вики статья называется краст-панк, хотя в английском языке никакого "-панк" в названии стиля нет, конечно. можно выебнуться, и назвать все это стенчкором вообще :stupid:

да стенчкор, пиздец олдовый термин, думаю что не приживётся.хотя право на существование имеет

Такой группы не слышал, но с Кобольдом солидарен

Добавлено через 16 секунд
Мне чето название это блэкокрастом пахнет

Какой фюнерал дум)) Краст крастом

мои 5 копеек:
уже много раз говорили что фьюжн и джаз рок это одно и то же, НО, все-таки я подразумеваю под фьюжном скорее сузыку где в основе лежит джаз, и содержит много примесей, чаще всего - рок.
Джаз рок зато иногда можно применить к той музыке, где в основе лежит рок, но много примешано джаза.
Но все-таки я считаю что тег fusion будет более разумным, потому что:
1. Jazz rock = jazz + rock; fusion = jazz + rock или funk или итд итп. Тоесть Fusion включает в себя jazz rock
2. Я могу себе представить Soft Machine с тегом fusion, но я не могу себе представить Маркуса Миллера с тегом jazz rock

Но все-таки я считаю что тег fusion будет более разумным, потому что:
1. Jazz rock = jazz + rock; fusion = jazz + rock или funk или итд итп. Тоесть Fusion включает в себя jazz rock
2. Я могу себе представить Soft Machine с тегом fusion, но я не могу себе представить Маркуса Миллера с тегом jazz rock
Чув таке, і думаю, що це правда. Але для багатьох груп точніше буде написати "джаз рок". А як щодо залишити два теги? Якщо терміни не тотожні, то чому б їм не існувати паралельно? Якщо так - скажіть, якіі групи в розділі "Рок" більше відповідають терміну "фюжн". Є ж наприклад теги "прогресів" і "прогресів рок", майже однакові, але не зовсім.

Якщо так - скажіть, якіі групи в розділі "Рок" більше відповідають терміну "фюжн"
ну я по классик-року разве что помочь могу. Canterbury можно почти вслепую фьюжном обзывать:smile:

Добавлено через 1 минуту
хотя может так: все что в разделе рок - джаз рок
все что в разделе джаз - фьюжн
:dontknow:

хотя может так: все что в разделе рок - джаз рок
все что в разделе джаз - фьюжн
Скоріше - де основа рокенрольна, там джаз рок, а де джаз з елементами року і ще чогось - там фьюжн. Тоді, грубо кажучи, залишимо все як є, тільки я деякі сильніше приджазовані групи поправлю, той же Софт Машин - без Ваятта там року майже нема.

ну не знаю, хоть и в Мягкой Машине джаза полно, все равно они для меня остаются эталоном джаз-рока:smile:
потому я бы или все менял на фьюжн, или весь рок оставил бы джаз-роком

я конечно, дико извиняюсь, что врываюсь в ваш диалог, но есть вопрос, а почему действительно нельзя оставить в роке- джаз рок, а в джазе -фьюжн? собственно у меня он в первой теме откуда взялся: Эл Джарро и джазовый, и поп исполнитель, а от описания "поп-джаз" меня выворачивает.
уже много раз говорили что фьюжн и джаз рок это одно и то же, НО, все-таки я подразумеваю под фьюжном скорее сузыку где в основе лежит джаз, и содержит много примесей, чаще всего - рок.

я конечно, дико извиняюсь, что врываюсь в ваш диалог, но есть вопрос, а почему действительно нельзя оставить в роке- джаз рок, а в джазе -фьюжн? собственно у меня он в первой теме откуда взялся: Эл Джарро и джазовый, и поп исполнитель, а от описания "поп-джаз" меня выворачивает.
Це не зовсім діалог)) Я думаю, що зробимо так, як ти пишеш, бо терміни не тотожні. Так що поки не будем нічого чіпати.

Статус
Закрита.
Назад
Зверху