Terrorizer

grindcore/death metal, UK

MONTANA

Gone fishing. See you in a year
Стать
чол
Адреса
Кременчуг
Повідомлення
323

Репутація
115

terrorizer.gif

qnzug.jpg

​

Не так уж много можно насчитать групп, которые, задав своим дебютным альбомом каноны нового жанра, впоследствии растворялись в небытии. Одним из таких коллективов являлась американская гриндкор-банда "Terrorizer". Хотя местом основания команды был Лос-Анджелес, двое наиболее известных ее участников – выходцы с флоридской андеграундной сцены. Первый состав "Terrorizer", образовавшийся в самом конце 80-х, состоял из трех человек и включал в себя вокалиста Оскара Гарсию, гитариста Джесса Пинтадо и барабанщика Пита Сандовала. Если Гарсия раньше не занимался "экстримом" (он выступал в средней руки команде "Majesty"), то Пинтадо уже проявлял интерес к данному жанру и обменивался пленками с Миком Харрисом из "Napalm death".

Однако самым заводным из этой троицы был Пит Сандовал, и именно его скоростные ударные позволили сделать "Terrorizer" одной из первых американских гриндкоровых формаций. Ну а бирмингемско-лос-анджелесская дружба дала впоследствии мощный толчок для развития данного жанра во всем мире.

В течение 1987 и 1988 годов группа регулярно давала концерты, причем все они в основном проходили на одной из местных площадок под названием "Hoover Park". Особой известности это музыкантом не приносило, и возможно они бы и не смогли вырваться за рамки локальной сцены, если б, в конце концов, не удосужились записать демо "World downfall". Джесс по старой памяти отправил пленку Мику Харрису, ну а тот в свою очередь показал ее представителям "Earache records". Лейбл отреагировал немедленно, и контракт с "Terrorizer" был оперативно подписан. В 1989 году группа отправилась во Флориду готовить свой первый альбом. Музыканты оказались в городе Тампа, в студии "Morrisound recording", где параллельно работали над своим дебютником "Morbid angel".

"Ангелы" позвали к себе Сандовала, а чтобы как-то компенсировать неудобства причиненные "Террорайзеру" отвлечением ударника, выделили им в помощь бас-гитариста Дэвида Винсента. Кстати Винсент выступил не только в роли четырехструнщика, но и в роли продюсера, разделив данную обязанность со Скоттом Бернсом.

Образовавшийся квартет прорепетировал пару дней, а за следующие два дня записал и смикшировал альбом, впоследствии ставший легендарным. В сентябре 1989-го "World downfall" вышел в свет, вызвав бурю восторга среди экстремально настроенной металлической братии. Пит Сандовал на этом альбоме превзошел сам себя и молотил по барабанам с запредельной скоростью, не используя при этом никаких студийных трюков. Его ошеломляющая работа на "World downfall" до сих пор считается одной из самых быстрых в жанре гриндкор.

Единственный альбом "Terrorizer" на долгое время установил стандарт стиля, на который ориентировались многие последователи, обеспечив при этом группе легендарный статус. К сожалению уже в ноябре 1989-го команда распалась. Сандовал и Винсент продолжили трудиться в "Morbid angel", Пинтадо пополнил ряды "Napalm death", а Гарсия основал новый проект под названием "Nausea".

От себя могу добавить что Джесси Пинтадо снова собирал Terrorizer выпустив в 2006 еще один альбом. В августе того же года он скончался от обострения диабета. Скорбим и помним, R.I.P....
woFRe.jpg

​

Дискография:

Nightmares (Demo, 1987)
Terrorizer / Nausea (Split, 1988)
Demo '87 (Demo, 1988)
World Downfall (Full-length, 1989)
Darker Days Ahead (Full-length, 2006)

Demo-rehearsal 25.04.1987
SjIXM.jpg

mediafire

Nausea/Terrorizer Split Demo - 1986
V1ixK.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1989 - World Downfall
OykZz.jpg

2006 - Darkest Days Ahead
VSRhp.jpg

(server uploads by Matt Garrett)

2012 - Hordes of Zombies (uploaded by Abraxas)
SZi.jpg

Опис
grindcore/death metal, UK
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
http://www.megaupload.com/?d=SPVMLYXQ
1llcat4xiH.jpeg

компиляция 2003 года
Tracklisting:
Rehearsal 8-22-87
1 Afterworld Obliteration (4:13)
2 Fear Napalm (3:37)
3 Nuclear Fallout (3:16)
4 Ripped To Shreds (3:26)
5 Resurrection (4:17)
6 Barely Alive (2:58)
7 Human Prey (3:02)
8 Nuclear Dismemberment (2:41)
9 Maggot Infestation (3:22)
Rehearsal 4-25-87
10 Strategic Warheads (1:58)
11 Afterworld Obliteration (3:33)
12 Human Prey (2:51)
13 Resurrection (4:15)
14 Reanimator (2:04)
15 Ripped To Shreds (3:20)
16 Dead Shall Rise (3:25)
17 Mayhem (6:10)
18 Crematorium (2:53)
19 Funeral Bitch (2:10)

ахуєнний грайндкорчик, саме такий і люблю найбільше

Зацени группу World Downfall, только не немцев, а японцев, они очень качественно копируют ранний Террорайзер.

А не мог бы залить куда нибудь, если не сложно? А то, меня ранний Terrorizer пропирает до дрожи :scream::pray:

Сделаю тему)

Охуенная группа. Оба альбома мозг выносят. Собсна, моё знакомство с грайндкором началось именно с альбома World Downfall Террорайзеров.

Ну.. Надеюсь, будет заебись. Хотя, после 2 альбома - больше вопросов к ним, нежели восторгов и похвалы.
Надеюсь, не подведут ребята :up:

кажысь флажок не тот, не?

Добавлено через 1 минуту
какой UK, вы чо?

Я даже внимания не обратил :hz: Лос-Анджелес же :agree:

Как и в случае с Napalm Death - подожду до релиза. Не хочу заранее :yeah:

Песни вроде и нечего так. Но это уже чистый смертьметал((

Это ожидаемо, в принципе. Ну, думаю, Дез Метал у них выйдет неплохой :up:

c9630ebdb984.jpg

Terrorizer - Hordes of Zombies (2012)

Quality: VBR V0

Tracklist:

01. Intro (1:54)
02. Hordes of Zombies (3:34)
03. Ignorance and Apathy (2:14)
04. Subterfuge (2:03)
05. Evolving Era (3:32)
06. Radiation Syndrome (2:11)
07. Flesh to Dust (2:24)
08. Generation Chaos (2:13)
09. Broken Mirrors (3:15)
10. Prospect of Oblivion (3:33)
11. Malevolent Ghosts (3:06)
12. Forward to Annihilation (2:05)
13. State of Mind (3:25)
14. A Dying Breed (3:54)
15. Wretched

Download​

заебись альбом :up: если уж упомянули напалмов, то имхо албум терорайзера получше будет, чем новье от напалм дэза.

Легенды не насрали мне в уши. Ахуенный альбом. Дез-метала, к слову - поменьше стало, как по мне :up: Да и пофиг. Было бы его много, было бы тоже заебись.
Крутой альбом. Одна из лучших дез-грайнд записей эвэр :applause:

альбом понравился.:up:

кстати, тут английская педивикия говорит, что на гитаре у них щас деваха из Resistant Culture

Меня встрепетнуло побольше чем от напалмов. Думаю, что шея будет болеть.

Простите, но это гавно какое-то, мне насрали в уши на год вперед :( Лучше буду дальше изредка послушивать ранние демки, world downfall и японцев с таким названием.

аналогічно

Фи, вы скучные. Было понятно, что первый альбом они повторять не будут, а будут в металическую сторону идти. С 1 альбомом никто и не пытался сравнивать по-моему.

так діло не в тому. просто воно настільки монотонне і "ніяке", що я виключив вже на 4ій пісні...

ну чё, норм такой дезнячёк...получше последнего полноформатника

Назад
Зверху