Прожектор
2025
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 17 703
- Репутація
- 25 214
Продолжаю знакомить форумчан с моими любимыми группами...на очереди Янтарный Свет, очередная группа из серии "чего б послушать, пока молчат Радиохэд с Порками", но, ИМХО, на голову выше недавно обсуждавшихся Pineapple Thief. Сами из Германии, вокалист - англичанин, имеют 2 ЕРшки и один полноформатник (а в апреле выпускают второй), катастрофически неизвестны как в проговых, так в инди-кругах, что, на мой взгляд, преступление. Место им, ИМХО, в одной лиге с Оушенсайзом и Дреджами как минимум!!! Помимо моих любимых влияний (как поздние Talk Talk, например) банда очень много слушала Radiohead (хе-хе), и опять-таки, я их ценю В РАЗЫ больше оригинала. Плюс чуваки все поголовно любители старого прога вроде Ван Дер Граафа (влияние Питера Хэммила чувствуется в вокале и лирике), Пинк Флойд, Дженезис и Кинг Кримзон, и это особенно заметно на ранних работах (епиха 2006 уже попахивает где пост-роком, а где индюшатиной). В итоге получается капец какой вкусный коктейль, который нельзя не попробовать!!!
страничка на ПрогАрхивах с моими рецушками
MySpace - там, помимо прочего, есть неплохой индюшный трек Still Going Nowhere
Дискография:
2002 - As They Came They Slightly Disappeared (EP)
2004 - Goodbye to Dusk, Farewell to Dawn
2006 - Stranger & Strangers (ЕР)
2008 - Play
- Опис
- Progressive/Psychedelic/Indie
- Країна
- Німеччина
Останнє редагування модератором:
The Amber Light