как по мне, сейчас есть всего лишь около 5 групп, которые качественно и самобытно играют ретро-рок. и The Answer одна из них. для меня - пожалуй даже самая крутая)
ни у кого из молодых групп ещё я не встречал такого вдохновенного харда...всё лучшее что было в 70х, но при этом без плагиата, огромное влияние зеппелин, однако без тупого копирования своих кумиров(кстати известный факт, что Джимми Пейдж фанат The Answer). вроде бы всё просто - обычный блюзовый квадрат, но насколько же правильно всё сделано...
группа была образована в 2000 году гитаристом Полом Мэйхоном и басистом Мики Вотерсом. ребята сразу знали, что они хотят играть. проблема была лишь в вокалисте, для поиска которого пришлось задействовать все их связи в ирландской тусовке. через определённое время был взят вокалист Кормак Ниисон.
после своего первого(и пока что единственного) релиза группа получила массу восторженных отзывов от критиков и даже награду от журнала Классик Рок, в номинации "лучшая молодая группа"
альбом и впрямь захватывает. фирменное звучание лес пола в начале "отрывашки" Under The Sky сразу даёт понять слушателю, что его ждёт на протяжении альбома. вобщем если вы любите хард-рок, то этот альбом не оставит вас равнодушным. здесь есть всё - мощные хуки, потярсающие соло(с квакушкой обязательно))), просто замечательный блюз, и даже баллады в стиле аэросмит(правда это как раз мне и не очень нравится, благо такая баллада только одна); в некоторых треках вокал просто-таки один в один напоминает Планта в его лучшие годы, но это никак не минус); все фирменные штуки - типа копирования голосом гитарных партий(Leavin' Today)...
может кому-то не понравится то, что саунд слишком вылизан и причёсан, ну так это такой стиль, здесь сырость и не нужна)
вобщем тем, кто уважает и любит Wolfmother, Roadstar, Mississippi Sludge, Led Zeppelin(естественно), Black Crowes и.т.д. - качать обязательно)))
состав:
Cormac Neeson - Vocals
Paul Mahon - Guitar
Micky Waters - Bass Guitar
James Heatley - Drums
2006 - Rise
2007 - Rise (Special Edition) (2CD)
2009 - Everyday Demons | ifolder
2011 - Revival | Ifolder
майспейс
официальный сайт
- Опис