The Chasm

death/doom metal - Mexico City, Mexico

Фантом

vinyl 5"
Стать
чол
Повідомлення
2 683

Репутація
4 220

410_logo.jpg

410_photo.jpg

Official Site | Myspace
Как-то раз я искал мексиканский дэз на просторах интернета и постепенно наталкивался на такие коллективы как Cenotaph, Shub Niggurath, Foeticide... и вдруг вижу, неприметную для невооруженного взглядом человека, группу с простым названием The Chasm. Лично меня раньше мало привлекал такой стиль как death/doom, однако, будучи под влиянием Decomposed, я решил не быть в стороне и послушать альбомы этой команды. Как же меня унесло после прослушивания первого альбома! Это не тот sorrow metal©, который мне раньше попадался на глаза по несчастью и неопытности. Это намного лучше. Конечно, лирика тут не поп-панковская, но это вам не какая-нибудь Т(Д)ристания. Иначе говоря, шикарный дез-дум с долей блэчины (вот тут зуб даю, поскольку есть у них что-то от блэкового звучания!) Далее, в году эдак 99, группа уже немного пошла в сторону деза, приобретя достаточно жирное звучание, за что, собственно говоря, я и полюбил Казму. Ну и, конечно же, шикарные интрументалки, продуманные риффы, хорошие тексты и мрачная атмосфера! атмосфера! атмосфера! А если сразу к делу, то сперва рекомендую послушать Reaching the Veil of Death, затем
Procreation of the Inner Temple, после уже задуматься о Procession to the Infraworld, а там глядишь и Conjuration of the Spectral Empire. Что касается последнего альбома, то я его не слушал, но надеюсь со временем удастся и тут отпишусь.
ЗЫ. Наконец-то я хоть больше 2,5 предложений написал.

Состав:
Daniel Corchado - Vocals, Guitar, Bass (1992- )
Julio Viterbo - Guitar, Bass (1999- )
Antonio Leon - Drums (1992- )

Дискография:

1993 - Awaiting the Day of Liberation [Demo]
1994 - Procreation of the Inner Temple (192 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 - From the Lost Years
1998 - Deathcult for Eternity: The Triumph
1999 - Promotional CD 1999 Demo, 1999 [edit]
1999 - Procession to the Infraworld (320 kbps)

2001 - Reaching the Veil of Death [EP] (320 kbps)

2002 - Conjuration of the Spectral Empire (320 kbps)

2004 - The Chasm / Deathrage [Split]
2004 - The Spell of Retribution
2009 - Farseeing the Paranormal Abysm

Опис
death/doom metal - Mexico City, Mexico
Країна
Мексика
хорошая банда кстати, сейчас слушаю:abbath:

Бля, як ж вони охуєнні! Дуже класний детх, і якось порівнюючи їх з Мастодоном, яких я слухав вдень, і цими (хз, чому напрошується порівняння :facepalm:), мексиканці грають все ж жирніше.
Аналогії викликаються, мабуть, музикою: як для дезу в Казми дуже неоднорідний матеріал. Просто каєф.

Добавлено в 21:24 / Предыдущее сообщение было написано в 21:23

Там в них альбом новий вийшов, до речі.

Добавлено в 21:26 / Предыдущее сообщение было написано в 21:24

The Chasm - A Conscious Creation from the Isolated Domain (Phase I) (2017)
1036b1ac7bb247f80390bc5a32c778b4.jpg

Трек-лист:
1. CC I
2. CC II
3. CC III
4. CC IV
5. CC V
6. CC VI
7. CC VII
8. CC VIII
9. CC IX
10. CC X
11. CC XI

Добавлено в 21:27 / Предыдущее сообщение было написано в 21:26

повністю інструментальний :clever:

божесный альбом. :pray:

Я от поки колами ганяю цей альбом і не можу виїхати, що це за нафіг таке. З одного боку вражає техніка гри музикантів, а з іншого - важко вловити саму мелодію пісень: стільки всього напхано. АЛЕ! перестати слухати дуууже важко. Оця фішка - їхня. Таким пісням важко приїстись. З усієї дезні, що останнім часом переслухав, після всяких Атеїстів і Циніків, ці мексиканці - найжирніші. І дуже нестандартні. Навіть не знаю, чи можна такий дез обізвати прогом, але нафаршировано до межі.

The Chasm - Covers 2004 (2016)
3b50b4b99dc7bcf08507c0b521631edb.jpg

Трек-лист:
1. Funeral Rites (Sepultura cover)
2. Metal Church (Metal Church cover)

Назад
Зверху