The Crownhate Ruin

90s post-hardcore/dischord/ex-Hoover ~ Washington DC, USA
Стать
жін
Повідомлення
699

Репутація
4 595

6c548e16ac6237f3b5429ccccadccd2a.jpg

d814a0d2fb489e1b04c3c5b584fe6569.jpg

вместе с Boys Life, 1995​

Состав:
Joseph McRedmond - guitar, vocals
Frederick Erskine - bass, vocals
Vin Novara - drums

После распада группы Hoover (Washington DC) в пик своей популярности остался новый невыпущеный материал. Много лудей остались разочарованными. Бывшие участники Hoover Fred Erskine и Joe McRedmond продолжали играть вместе и к ним присоединился Vin Novara Таким образом образовалась новая группа The Crownhate Ruin. Первое свой крнцерт они отыграли уже через 2 месяца после распада Hoover. The Crownhate Ruin начали протаптывать свою собственную дорожку, играя концерты и выпуская синглы. Уже позже в 1996 году они выпустят альбом на Dischord records. После Crownhate Ruin, Erskine перехал в Chicago и там играл в June of 44 и других проектах.

Думаю описание творчества излишне, Dischord говорит сам за себя:smile:

http://www.myspace.com/crownhateruin

Crownhate_Ruin-1996-until_the_eagle_grins
fff35a9538dc9d4cb740fe0caa56d671.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Crownhate_Ruin-1995-Intemediate
b12e6022780c0297c5381e175b099450.jpg

Crownhate_Ruin-1995-Primer_7

Crownhate_Ruin-1994-elementary_7
7a4dcf04c4728123ba4285f1ff40b7f9.jpg

crownhate_ruin___karate_7-1995

Опис
90s post-hardcore/dischord/ex-Hoover ~ Washington DC, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
меня просто убила эта группа...
очень .. очень!!!!!! слова закончились.. да они тут и ни к чему... не удивляюсь почему тема так пустынна..

ого! аж один отзыв!:groupie:

приятные, конечно, как и все похожие группы, но сабж не сильно запоминается, особенно если раньше услышал Hoover)

Raven, тюю

С чего начинать слушать?

я начинал с Хувера...
потом Руин услышал

Вот это понимаю. Долго искал, как можно описать этих ребят в несколько слов. Подобрать слова не получалось долго. На эмоциональном уровне понятно, и это легко обыграть жестами и движениями, но вот словами. Пожалуй это "Правовой и Моральный нигилизм!". :up:

кстати, на счет нигилизма я какраз не уверен. но интеллектуальная озлобленность тут оочень явная - да

Мутация сплита The Crownhate Ruin / Karate 7".

The Crownhate Ruin – с темой Visit From Mars на этой семерке прыгают выше своей и чужих голов. С одной всего лишь композицией. Прозаично будут звучать слова, о том что они играют в духе Regulator Watts музыки лейбла Dischord. Так говорить, всё равно, что упомянуть влияние Rites of Spring для the Shevering. И при этом забыть обо всём остальном. Лукавство никак иначе. Прежде чем продолжить речь об образовавшемся феномене (лишь в моей голове), проведем аналогию с The Shivering. И узнаем, почему они так похожи.

В конце 1999 года несколько друзей из Сан-Франциско, на репетиционной точке Tenderloin, образовали коллектив, который позже, в 2000-ом году получил название The Shivering. Это название знакомо немногим, пожалуй, лишь тем, кто хорошо знаком со сценой прибрежного города Хелф Мун Бей уезда Сан-Матео, и её феноменом Funeral Diner. На фоне Funeral Diner другие группы запоминаются не так хорошо, как этого хотелось бы, согласитесь. Staircase, Nexus 6, Under A Dying Sun, и даже Portraits of Past не так на слуху сегодня. В тень попали и The Shivering, несмотря на совместные выступления и сплит с Funeral Diner и более чем легендарную историю каждого из участников. Несмотря на это, The Shivering являются прямой реинкарнацией Rites of Spring. Духом прошедшей эры Dischord, а так же корнями, тянущимися к Indian Summer, Husker Du и лейблу Ebullition. Группу образовали 4-ро друзей. Брайан Геси (Brian Gathy), гитарист и вокалист таких групп в прошлом, как: Ribbon Fix, Savalas, Junkdrawer, Amber Inn, Sinker. Марк Добер (Mark Dober), гитарист группы Sinker. Пол Пониткофф (Paul Ponitkoff), ударник, вокалист, участник локальных метал и хардкор групп Necrology, Benümb, Vulgar Pigeons и Tortured Conscience. Спенсер Рангич (Spencer Rangitsch), бас-гитарист и вокалист, в будущем образовавший Bullet*In вместе с Джошуа Кунтз (Joshua Kuntz - Burial Year, Drowning With Our Anchors), и Baader Brains с Майком Киршем (Mike Kirsch). Нелохой опыт за плечами, согласитесь.

Большую часть релизов выпустил лейбл Council Records. Однако, первый релиз, который опять же малоизвестен кому, состоялся на лейбле No! Records, в 2000-м году. Это был 8-и трековый CD-альбом под названием Behind Broken Eyes. Он значительно отличался от творчества немногим позже, и еще более координально смотрелся на фоне финальной семерки Brand The Lion's Mouth. Одной из причин этому было отсутствие Брайана при записи. Вот что пишет по поводу первой записи Энди Малькольм (Сollective Zine): «Музыка здесь неумолима, быстрый темп, смешанный с Rites of Spring эмо-стилем и поп-панком недалеким от Jawbreaker». Быстрый темп позже никуда не исчезнет, он по-прежнему будет присутствовать на всех релизах, однако, панк гитары и вокал станут куда более плавными и менее интенсивными, с большей долей блюза и тустепа (как об этом писали сами участники группы).

Brand The Lion's Mouth был финальным двухпесенным релизом группы. Он содержал намного отличавшийся материал. Это был свойственный для таких людей прыжок. Момент, когда слова: «музыка в духе Rites of Spring», уже не годились. Brand The Lion's Mouth сочетает в себе ту же самую эссенцию, которую имеет и семерка The Crownhate Ruin / Karate. Brand The Lion's Mouth это универсальный вопрос есть ли что-то ещё кроме этого? Дисхорд немногим не далек от пропасти, когда насытившийся слушатель вполне может сказать, звук этого лейбла был не так уж и многообразным. В каком-то случае был слишком однообразный и даже противный. Однако, в силу творчески одаренных людей, даже спустя несколько релизов получаются совершенно новые по своему звучания и духу времени композиции. Они просто ломают стереотипы, а может быть просто находят новое пространство, как это делают физики, пытаясь доказать новую теорию.

Сегодня очень и очень не хватает того самого аналогового и лампового звучания. Звука ласкающего уши своим легким покалывания иглы, не навязчивым шипением, которое уводит куда-то глубоко в себя. Сегодня этому противопоставляется иное, звук с металлизированным оттенком, не имеющий ничего кроме пустоты за стеной диссонансовых аккордов, чисто сведенных на компьютере. Но это не укор. Просто нет размеренности, мысленной линии, нет подтяжек струн, абсолютно не логичных партий, и напротив идеально выстроенных, когда только и ожидаешь, что за перебором начнется новый виток, и в конец такта удары о струны будут усиливаться. Затем следует невообразимое соло, снова подтяжки с паузами, конец. И всё это пролетает за какие-то несколько минут. Хочется вернуться к этому моменту вновь, и так, уже десятки раз, проходит час, незаметно. Все это только и о сплите The Crownhate Ruin / Karate и его феномене для меня. Может показаться странным, но Karate - Cherry Coke ничем не уступает своим собратьям. Если сегодня мидвест, это чистый канал с телекастером, откуда льется мастерски выполненный бой или перебор, который хрустит, но не оставляет почему-то осадка на душе. То, Karate - это мидвест, в котором не зазорно слегка подкрутить ручку гэйна и случайно, а может быть даже ненароком зайти за грань жанра и переместиться к The Crownhate Ruin. Удачно сложенная работа открытого и закрытого хэта, ненавязчивый бас, еще один перебор, постепенно перерастающий в бой, как волна, заставляет задуматься, а будет ли что-то лучше их. Еще не поздно станцевать, но благодаря сплиту The Crownhate Ruin / Karate вспоминается только лучшее, вся та аналоговая/теплая музыка, переведенная в цифровую жизнь. Заставляющая просидеть в наушниках еще не один десяток минут.

спасибо за внимание.

Прозаично будут звучать слова, о том что они играют в духе Regulator Watts музыки лейбла Dischord.
Я совсем несогласен - для моего уха это абсолютно разные группы. Crownhate Ruin - это МакРедмонд и Эрскин, однообразные ритмы и зашкаливающая энергия. Вообще, свей ритмичностью группа создала уникальную музыку, которая разве может быть сравнена с Shotmaker среднего периода и другими коммандами тех же людей. И даже в этом случае это будут разные подходы к построению ритма и надстройке мелодий поверх него.
Напротив, Regulator Watts - это уже почти гранж. Здесь музыка легче, но больше вдумчивости, средний и низкий темп, и вообще, чисто данэмовская музыка, которая минимально отличается альбом от альбома.
То есть, это две совсем разных стороны Hoover.
Нууу, как так? Во первых, Карате - это Бостон, т.е. восточное побережье. А во-вторых, они и от эмо всегда открещивались, а ты их к мидвесту хочешь приписать. Да, грязноватый инди-рок с душераздирающими мелодиями и влиянием хардкора тех времен, но корни и тусовка у них были другие.
Karate - Cherry Coke ничем не уступает своим собратьям
Честно признаюсь: я не помню, какая из песен Crownhate Ruin звучит на сплите, но Cherry Coke я вряд ли когда-то забуду. Она идеальна.

Игорек, очень хорошо, что написал. Всё верно. Нужно дать некоторые комментарии, дабы развить беседу.

Вначале о Karate. Начну с того, что это мидвест, постольку-поскольку не местом они определены, а как раз тем, что можно услышать, без знания принадлежности к сцене. Это слащавая музыка, с тем как кто-то взял без спроса машину у родителей и поехал кататься. Стоял под окном дома девочки какой-то там, пылая всеми конечностями, жаждал встречи. Не больше и не меньше чем Минерал и иже с ними братья. Да и … да, музыка конечно выдает, не только слова и голос. Что есть, того не отнять. Вообще, уйду в сторону и скажу, что Funeral Diner очень похожи на Knotwork. Но меня ведь все равно никто не послушает и не обязательно это окажется правдой. Cherry Coke – как раз выпадает из поле зрения термина мидвест, в моем представлении. От того и интересным показалась работа.

Regulator Watts, это да, даун темпо музыка, не далекая от страдальческих мотивов June of 44. Такой себе прогрессирующий экспериментальный звук, как у Cars Get Crashed. Но привел лишь потому что захотелось сравнить с теми же экс-участниками Hoover - The Crownhate Ruin и провести запутанную аналогию с the Shevering. Regulator Watts скучные и кажутся пресными в сочетании с Дисхорд – приставкой. The Crownhate Ruin показались куда интересней без приставки Дисхорд, заиграв нечто наглое, как Unwound на альбоме «the future of what». Более живое и энергичное. И в этом они подобны the Shevering, потому что сняли с себе клеймо, а так же длинное музыкальное прошлое. Они выдали сочный заводной нигилистический звук. Не скажи мне в беседе раньше – они с Дисхорда, бывшие участники Хувер - не поверил бы. У парней явно есть что-то. Ну или было, по крайней мере.

Я ніколи не слухав цю групу часто (хіба, коли відкрив для себе і хотів розібратися в дискографії), але недавно переслуховував на ютубі Regulator Watts, і палець випадково клацнув у подібних відео на Until the Eagle Grins. А дальше я вже не міг перемкнути назад. Трохи недооцінена мною група в минулому, яка двоакордні рифи переводить у розряд високого мистецтва (всі завжди при описі групи згадують складніші аранжування - і я теж про це не можу тут не згадати).
Да, і про подібність із Regulator Watts - In The Four Years To Come, як на мене єдина пісня, яка проводить міст між творчістю груп. Вона така ж повільна, як хіти РВ, але загалом мені здається трохи гіршою за бойовики на альбомі.

Добавлено в 17:22 / Предыдущее сообщение было написано в 16:37

Я ніколи не слухав цю групу часто
До чого це я. За останній місяць уже разів 5 прослухав альбом, шо для мене зараз просто шальоні показники.

Назад
Зверху