The Exploited

uk82/hardcore punk, Scotland

bind mouse1 kill

Тристрам в опасносте!
Ім'я
Александр
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Thrashington DC
Повідомлення
6 497

Репутація
11 597

photogallbandsexploited1.jpg
Exploited_Wattie_01.JPG

Состав группы:
Wattie Buchan - вокал
Jamie Buchan - гитара
Jim Gray - бас
Willie Buchan - ударные

Шотландская панк-группа "The exploited" была создана в 1980 году. Ее основателями считаются вокалист с шикарным ирокезом Уотти Бучан и толстяк-гитарист Джон Дункан. Рекрутировав Дрю Стикса на ударные и Марка Патризио на бас, парни записали свой первый миньон "Army life" (название было не случайным, поскольку Бучан только что вернулся из армии). Релиз занял 35-е место в независимых чартах, а журнал "Sounds" назвал его синглом недели. Подписав контракт с небольшим лейблом "Secret", команда принялась штамповать синглы. Первые изменения в составе коснулись должности басиста – новым членом коллектива стал Гэри Маккормак.

К концу 1981 года у "Exploited" был готов первый студийный альбом "Punk's not dead". Вообще-то чисто студийной работой его нельзя было назвать, поскольку на диске присутствовала пара концертных треков. Пластинка попала на хорошие места в британских чартах и была распродана тиражом в 150000 экземпляров. Следующий успех ждал группу, когда сингл "Dead cities" оказался на 31-м месте национального хит-парада.

На этот факт сразу же отреагировали телевизионщики, пригласившие "Exploited" в популярную передачу "Top of the pops". С туром "Dead cities" команда прокатилась по Европе, и собралась уже записывать второй альбом, но тут барабанщик Стикс загремел на семь лет за решетку. Пришлось на время сессий воспользоваться услугами двух ударников – Стива Робертса и Дэнни. Последний также принял участие в американском туре, а впоследствии его сменил брат Уотти – Вилли. "Troops of tomorrow" оказался уже на 17-м месте британских чартов, и популярность группы достигла своего пика. Пластинки хорошо продавались, но сами музыканты денег с этого практически не имели.

Зато они оттягивались по полной панковской программе, оставляя после себя в гостиницах разгромленные номера. Тем временем в Уотти проснулась мания величия, и он принялся развлекаться кадровыми перестановками. Так, на альбоме "Let's start a war" басистом стал некий Билли, на "Horror epics" эту должность занял Уэйн, а на "Death before dishonour" – Тони.

После пластинки 1983 года был изгнан и сооснователь "Exploited" Джон Дункан. Гитара была вручена сначала Карлу Моррису, а затем Нигу. В середине 80-х у группы сменился лейбл, и музыканты перебрались под крыло "Pax records". После 1987-го в студийной работе коллектива наступил длительный перерыв, в течение которого команда занималась в основном концертной деятельностью и кадровыми перестановками. В 1990-м вышел альбом "Massacre", ставший самым тяжелым диском "Exploited" как в музыкальном, так и в текстовом плане. Состав, в котором проходили сессии, выглядел следующим образом: Уотти – вокал, Гогз – гитара, Марк Смелли – бас, Тони – ударные.

После "Massacre" группа залегла на дно, а среди панков начали бродить слухи о смерти Бучана. Однако в 1996 году "Exploited" вновь появились на сцене с альбомом "Beat the bastards". Состав, за исключением Уотти снова полностью видоизменился (Джейми Бучан – гитара, Джим Грэй – бас, Вилли Бучан – ударные). К сожалению (а может быть к счастью) камбэк был кратковременным, и группа вновь исчезла с музыкального горизонта.

Дискография (только студийные альбомы):
1981 - Punks Not Dead;
1982 - Troops of Tomorrow;
1983 - Let's Start a War;
1985 - Horror Epics;
1987 - Death Before Dishonour;
1990 - The Massacre;
1996 Beat the Bastards;
2002 - Don't forget the chaos;
2003 - Fuck the System.

Майспейс: www.myspace.com/officialtheexploited

Оф. сайт: www.the-exploited.net/

Опис
uk82/hardcore punk, Scotland
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
а мне панкс нот дед,самый первый,больше всего прёт

Мужики,я имею ввиду что-нить в стиле весёлого и быстрого трэш-панка как тот же самый Бит Зе Бастердс или Фак зе систем... а то обычный панк я слушать немогу:cranky::disgust::dontknow: хотя в детстве слушал:stupid:

Мужики,я имею ввиду что-нить в стиле весёлого и быстрого трэш-панка как тот же самый Бит Зе Бастердс или Фак зе систем... а то обычный панк я слушать немогу хотя в детстве слушал
треш-панк это провал. Exploited играют в стиле uk82.
Интересуют подобные группы - здесь и здесь список. Скачать можешь из блога в моей подписи. :deal:

Lanz,благодарствую!:yeah::agree:

Neket, дали пизды.

дали вотти пизди за то что тусит с нац панками. я с фотки со скрёдрайвером ваще ахуел)

ну а кто пизды дал? и вообще я думал, что то, что они наци, это просто необоснованные слухи... охуеть:wow:

Вотти тупо подставили:stupid::lol:

Не знал, что Хаггис правые

Хаггис? кто?

Спутник, как подставили?

ну что не ясно? вотти дали пизды испанские афа за дружбу с зигачными и за свастику на его руке.

тю... ну и ладно... для меня The Exploited всё равно группа №1 в панке...

Neket, а херегознает!))

ну что не ясно? вотти дали пизды испанские афа за дружбу с зигачными и за свастику на его руке.
мм, тупорылый вывод! Если у него даже и есть свастика на руке (как показано на фото, она набита под черепом с ирокезом) то она была явно набита тогда, когда в Англии эмблема - свастика - был вызов обществу, и никаких наци мотивов там не было!
Я видел какое-то интервью с ним, примерно 2000х годов, там где у него спрашивали за свастику, он прямо сказал, что свастика раньше была как вызов обществу, а сей час уже все не так, и добавил в камеру "Nazi fuck off!"

Я хочу набить себе языческий коловрат и получать за него пизды

Neket, а херегознает!))

мм, тупорылый вывод! Если у него даже и есть свастика на руке (как показано на фото, она набита под черепом с ирокезом) то она была явно набита тогда, когда в Англии эмблема - свастика - был вызов обществу, и никаких наци мотивов там не было!
Я видел какое-то интервью с ним, примерно 2000х годов, там где у него спрашивали за свастику, он прямо сказал, что свастика раньше была как вызов обществу, а сей час уже все не так, и добавил в камеру "Nazi fuck off!"

вывод не тупорылый а вывод по факту уважаемый, если наци фак оф то что он делает на фотках с пацанми со скрёдрайвера и тд а? про свастику у панков в старые времена я шарю

По-моему Отвертка просуществовала до 1993 года. Сами говорят фото недавнее. Какие гарантии, что человек за 15 лет не поменял взгляды, в конце-концов или что ему не похуй было изначально на идеалогию? Припездония :down:

Но тем не менее символ Национального Фронта на футболочке присутствует) Ну и еще может быть это тусовочный феномен: взгляды разные, но ебана, общие друзья, общие бухачи...как в околофутболе))

ну вообщем да)

В таком случае надо давать пизды всем подряд :lol:

Я хочу набить себе языческий коловрат и получать за него пизды

185025182.jpg

:oh-yeah:

вот с этим точно согласен! это отдельная история, насколько помню спёрли эту идею у байкеров тогдашних, которые использовали свастику в своей атрибутике как протест обществу (потомучто эта символика вызывала страх, отвращение, призрение и т.д.) вобщем всё то что нужно было шайке распиздяев)))
поэтому к этому нельзя относится однозначно...

йеп йеп)))
староверы против вовличения их в политические игрища xDDD

Назад
Зверху