The Faith

80s post-hardcore/sxe~Washington DC, USA

Drake de Vendeur

Noir Sect
Ім'я
Дмитрий Юрьевич
Стать
чол
Вік
38
Повідомлення
3 851

Репутація
15 768

Мої гурти
Заводь

The+Faith+faith_back.jpg

Незаслуженно подзабытая хардкор-группа из Вашингтона. Когда говорят о зарождении эмо-жанра, в первую очередь вспоминают Йена Маккея, Эмбрейс, Райтс оф Спринг. Про Фейт не упоминают совершенно, а ведь именно музыканты этой группы, принявшие непосредственное участие в творчестве все тех же Эмбрейс и Райтс оф Спринг, стояли у истоков эмоционального хардкора.
Можно спорить на счет того, считать ли Фейт эмо-группой. Я бы не стал этого делать, но вопрос на самом деле очень неоднозначный.
Группа была основана летом 1981 года младшим братом Йена Маккея Алеком и гитаристом Майклом Хемптоном. После того как были найдены оставшиеся музыканты The Faith записали демку. А немного позже выпустили сплит с Void, изданный на Dischord Records. В 1983 группа выпустила ЕР "Subject to Change", спродюссированный старшим из братьев Маккеев. Через несколько месяцев после записи ЕР The Faith распались. Три участника группы стали играть в Эмбрейс, гитарист Eddie Janney оказался в Райтс оф Спринг, а позже вместе с Майклом Хемптоном создал группу One Last Wish. Алек стал вокалистом групп Ignition и The Warmers.
На Википедии сказано, что сплит The Faith и Void был одним из самых любимых альбомов Курта Кобейна.

Состав:
Alec MacKaye - вокал
Eddie Janney - гитара
Michael Hampton - гитара
Chris Bald - бас-гитара
Ivor Hanson - ударные

Дискография:
1982 - Void/Faith split
1983 - Subject to Change (ЕР)
Combined C.D. (compiling Subject to Change and the Faith/Void split)
20 Years Of Dischord compilation (featuring the song, "Subject to Change")

1982 - Void/Faith split
To view the content, you need to Sign In or Register.

1983 - Subject to Change (ЕР)

Опис
80s post-hardcore/sxe~Washington DC, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
дрейк, и как? за душу берет?

Быстро и яростно, и лишь некоторые нотки в голосе Алека говорят о том, что группа имеет отношение к эмоциональному хардкору.

Быстро и яростно, и лишь некоторые нотки в голосе Алека говорят о том, что группа имеет отношение к эмоциональному хардкору.

а какое твое мнение, это пост-хк или хк?)

• Like
Реакції: Bjol

вопрос не мне, но я отвечу. на сплите все-таки хк

а на ипихе уже звучание пост-хк/эмоциональное и это кстати не только в вокале выделяется, гитарки уже такие более мелодичные

мое представление о пост-хардкоре основывается на более поздних группах вроде The Hated или Nation of Ulysses, поэтому уверенно утверждать не могу. Но мне их звучание больше напоминает об олдскульном хардкоре, чем звучание других прослушанных мной эмо-групп 80-х.

The Faith - Subject to Change + First Demo (2011) [Reissue]

1311700464-172_250.jpg

Style: Post-Hardcore
Quality: mp3 320 kbps

Tracklist:
1. Aware (1:40)
2. Say No More (1:29)
3. Limitations (1:25)
4. No Choice (1:07)
5. Untitled (1:07)
6. Subject to Change (1:33)
7. More of the Same (1:33)
8. Slowdown (2:58)
9. You're X'd (1:06)
10. Don't Tell Me (0:59)
11. In the Black (1:49)
12. In Control (1:07)
13. It's Time (0:59)
14. Another Victim (0:43)
15. Nightmare (1:10)
16. Trapped (0:48)
17. No Choice (0:54)
18. Confusion (1:42)
19. What's Wrong with Me (0:44)

Назад
Зверху