The Grand Astoria

stoner/punk/progressive
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 214

4123079341-1.jpg

5d3b0f7c17d2abaf09a08d92534e575b.jpg
http://www.myspace.com/thegrandastoria
http://www.lastfm.ru/music/The+Grand+Astoria

Питерский квартет, основанный экс-неверсмайловским Камилем, регулярно выпускают альбомы и катаются в Европу на концерты)

Мои впечатления от дебюта со стонеррок.ру -
Первая тема отменная, очень люблю ломаку и вообще привкус прога в других жанрах. Вторая на отличном риффе построена, у меня в одной вещи почти такой же есть:stupid: Третья - классный распиздяйский рокешник с фанковой серединкой и даже мейденовским соло на 2 гитары.
МэнСолнцеПустыня не полюбить просто нельзя - 13-минутный джэм на блюзовой гармонии это ж:pray: Соляки отменные. А в середине чего наворотили, это просто прог-стоунер-митол какой-то! Самая эпичная вещь релиза, конечно. В "Салвейшене" снова офигенній соляк на 2 гитарки) очень красиво. И аккорды мои любимые) Не могло не понравиться, особенно когда мощное развитие пошло. И кода (до финального риффа) такая неожиданно мягкая, прям ух! Рвете все клише жанра, молодцы:applause: Последняя - тупо красивая) клавишные очень в кассу. Идеальное окончание такого мощного альбомца

Дискография:

a4070645713_2.jpg

The Grand Astoria (2009)
To view the content, you need to Sign In or Register.

a1525522902_2.jpg

II (2010)

a1938352550_2.jpg

Omnipresence (2011)

a3634757137_2.jpg

Punkadelia Supreme (2013)

a0237343059_2.jpg

Deathmarch EP (2013)

a1405317483_2.jpg

La Belle Epoque (2014)

Опис
stoner/punk/progressive
Країна
Росія
Останнє редагування:
Недавно из слушал. Очень крутые, в вещах покороче драйва достаточно, в тех что подлиннее - космоса. Только вокал ужасный:down: Думаю, если они с ним что-то придумают, то со временем будут иметь статус Клатч в рамках нашей сцены. Сейчас они готовят второй альбом, очень жду.

Добавлено через 32 секунды
Кстати, Игорь, в Одессу диск не передашь никак?:oh-yeah:

Заинтересовался ими, кстати, из-за того что случайно наткнулся на фотки с записи в интернетах

Вкладення

• x_4477c211.jpg
    x_4477c211.jpg
    50.4 КБ · Перегляди: 872
  • x_cfc9c74c.jpg
    x_cfc9c74c.jpg
    94.5 КБ · Перегляди: 616
Собственно, два дня назад новый альбом уже вышел.
В укороченном радио-формате все треки можно послушать на сайте R.A.I.G.
По-моему, очень даже хорошо. Обязательно буду покупать. Всё удовольствие - 300 рублей.

В сентябре обязательно схожу на них

wanchope, я вот думаю или в Риге их увидеть или же в Прейлях

Он же 2011 по сути. Что-то я послушал и прогресса особо не услышал. Фрагментами хорошо, песня на 12 минут с семплами крутая, вокал иногда ок, иногда вообще мимо кассы, психодел ок, агрессивные куски по панкостонеру как-то не качают.

это не в этом ли проекте ктото из неверсмайл?:lol:
больше всего ипиха 2010 нравится:applause:

по музыке интересные, но манера вокала как-то совсем не нравится.
обложки красивые!:up:

он еще и поет:agree: хотя лучше б отдельного вокалиста нашли. его вокал как то местами хорошо но все же серо и уныло
а по музыке отличный проэкт:applause:

Музыка в целом интересная, но вокал все портит.

Умеет тёзка заинтриговать описаниями групп) тяну все три, любопытно. Турне нехуйственное намечается

Добавлено через 7 часов 17 минут
Такое впечатление что кто то взял и заиграл мою любимую музыку.:in_love:

Добавлено через 5 минут
МужикСолнцеПустыня это просто :pray:

мастодон напоминают вроде, да?

Особенно ранних:stupid:

Послушал 2009 года альбом. Остальные такие же?
Как то мне не очень, все профессионально, на хорошем уровне. Но не мое совсем, есть конечно интересные аранжировки, даже классные, попадаются хорошие соло, но в целом...Вокал вобще не понравился. Панковский какой то что ли. Ну короче тот случай - когда все хорошо, но не мое. Вобще конечно радостно за Питер, что есть такая группа оказывается. Блин, ожидал другого совсем... Может остальные альбомы другие?

мне больше всего 2011 понравился, он заметно отличается от 2009.
особенно поперло, когда я прочел в оф группе вк их влияния: Техас, фермы, кактусы, амбары и пр., представил себе все это и понеслась :stupid:

вокал, кстати, меня радует :up:

Не понимаю, чем вокал не нравица, вокалы отличные для сотониров, ящитаю. А по музыке - тем более клёви банда. :up:

между прочим выйдет на сплите с US Christmas 12'' в конце октября
6537757-1.jpg

вценить:
http://thegrandastoria.bandcamp.com/track/to-whom-it-may-concern

будущий релиз на всяческих ресурсах-каталогизаторах:
http://www.discogs.com/Grand-Astoria-US-Christmas-The-Grand-Astoria-X-US-Christmas/release/3834585
http://rateyourmusic.com/release/al...__christmas/the_grand_astoria_x_us_christmas/

ЗЫ решительно котирую творчество группы от первого альбома до свежего сплита, почти всё есть дома на физ носителях, включая VA сборники, где участвовала группа (особо радует кавер на Ash Ra Tempel с Son of the Transcendental Maggot)

Organic Is Orgasmic 2011 project founded by Kamille Sharapodinov
584758644-1.jpg

listen

Скопирую со стонерроковой ветки:
"Новый альбом THE GRAND ASTORIA "Punkadelia Supreme".
Стоимость 300 рублей.
Спешите стать первым обладателем уже сейчас!!!
По вопросам заказа можно обращаться: http://vk.com/fokina_tanya или fokina.t.i@mail.ru"

---

Только что дослушал новый диск до конца... ну, в общем, вопрос о лучшем альбоме 2013 года я лично для себя закрыл.
Это просто тотальнейше-эпический мегапрэй какой-то :applause: :scream: :pray:!
Ни одной слабой или хотя бы просто "нормальной" песни - хит на хите и хитом погоняет!
С первой прослушки особенно зацепили более лирические песни, такие как "I Know", "Space Orchid...", "Dropping Aitches", "Visualize", а также замечательно исполненная на банджо "открывашка" "Welcome to the Club".
Очень хороши быстрые и резкие гранж-панк боевики "Feels Like Home" и "Street Credit".
Ну и, разумеется, все "гиганты" (песни дольше 7 минут) тоже чертовски хороши. Из них особо выделю "Slave of Two Masters" (такое впечатление, будто Metallica на пике своей формы решили вдруг сыграть психоделический джем) и "Score", которая наверняка очень понравится всем тем, кто в своё время закотировал песню "To Whom It May Concern" со сплита с US Cristmas.

Добавлено через 10 минут
Послушал 2009 года альбом. Остальные такие же?
Как то мне не очень, все профессионально, на хорошем уровне. Но не мое совсем...
Несколько поздновато ), но всё же отвечу, а вдруг ещё актуально.
Попробуй заценить второй альбом, он гораздо более спокойный и психоделический. И кажется вовсе даже инструментальный (хотя могу ошибаться). Помню, что по крайней мере в первой песне там вместо вокала всякие радио-вставки присутствуют.
Ещё попробуй послушать эпическую песню "To Whom It May Concern" со сплита с US Christmas.
А также категорически рекомендую инструментальный space/psychedelic проект Камиля Organic Is Orgasmic. Первая песня с дебютника "As We Speak Of Space And Wisdom" ("At Dawn of Men") ну очень крутая!

punknotyet,
Второй альбом несомненно лучше первого, но все таки в целом это не то. Нравятся лишь отдельные моменты.
"To Whom It May Concern" со сплита с US Christmas у меня есть на виниле, считаю, что это лучшая запись группы, более того, композиция так понравилась, что собственно и винил у Камиля приобрел по этому.
Из нового альбома я слышал только пару треков. Organic Is Orgasmic у меня тоже есть, ничего так.

Вот, кстати, отличнейший инструментал "Space Orchid vs Massive Drumkit" (с ситаром) с нового альбома:

А также свежий боевичок "Feels Like Home" оттуда же:

Помимо этих ютюбных "релизов" можно вценить ещё 2 вещи на бэндкэмпе :idea:.

На бэндкампе стала доступной для прослушки ещё одна песня с нового альбома - эпически длинная "Score" :idea:.

Назад
Зверху