The Lounge Lizards

jazz/avant-garde/fusion
  • Автор теми Автор теми bre
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    fusion jazz

bre

mr. november
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
5 918

Репутація
9 389

Вот хотел сегодня сначала сделать тему по дельта блюзу, но всё же не удержался и решил рассказать о этой группе, потому что Lounge Lizards стали для меня открытием последних дней. Посоветовал мне один знакомый, и с первых звуков саксофона Джона Лурье я влюбился в эту музыку - таких завораживающих мелодий я не слышал давно. Причём эти мелодии могут сменяться совершенно абстрактным каким-то звучанием, близким к какофонии. Все музыканты на высочайшем уровне - соло гитариста и пианиста радуют слух. Но всё же на первом плане конечно саксофон - великолепная игра...
Самого Джона Лурье вы вероятно знаете. Близкий друг Джима Джармуша и Тома Уэйтса, актёр, художник(автор нашумевшей у нас картины с "медведом", кстати)
Я очень рекомендую эту группу всем! даже тем кто не любит джаз....тут вы можете услышать всё от каких-то этнических африканских мотивов, авангарда и лёгкого свинга до просто-таки трогающих до глубины души мелодий(The birds near her house с альбома Voice Of Chunk).
В общем не проходите мимо!

дискография:
1981 Lounge Lizards (EG)
1983 Live from the Drunken Boat (Europa)
1985 Live 79-81 (ROIR)
1986 Big Heart: Live Tokyo (Antilles)
1987 No Pain for Cakes (Antilles)
1988 Voice of Chunk (Strange & Beautiful)
1991 Live in Berlin, Vol. 1 (Intuition)
1991 Live in Berlin, Vol. 2 (Intuition)
1998 Queen of All Ears (Strange & Beautiful)

Скачать
1998 - Queen of All Ears
51Tu60ndc-L._SL500_AA240_.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

рекомендую начинать с Voice Of Chunk - альбом потрясающий. позже перелью его и ещё один имеющийся у меня в наличии на Украину.

Ссылки
Cайт
Lastfm
Wikipedia
Myspace

Опис
jazz/avant-garde/fusion
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Бре,слушай,вот откуда в тебе такая эрудиция и любовь чистая к динозаврам таким?:)
кто привил?батя?страшие братья?интересно просто)
я вот твои темы почитываю и диву даюсь)такое понарывал)клёво это)
Ваня,Яся и Игорь тоже такой древний олдскул выкапывают)
Молодцы,что подраздел создали этот и наполняете олдовым рулезом)

Bongzilla сказав(ла):
Бре,слушай,вот откуда в тебе такая эрудиция и любовь чистая к динозаврам таким?:)
кто привил?батя?страшие братья?интересно просто)
я вот твои темы почитываю и диву даюсь)такое понарывал)клёво это)

неа) Папа мой другое слушает, а братьев старших вообще нет....

вот просто пару лет назад я купил книгу Мураками "Джазовые Портреты". можно по-разному к этому писателю относиться, но он може описать джаз так, что сразу хочется пойти и потратить последние деньги на альбом))) вот с тех пор я начал слушать этот стиль...ну а там уже - то в инете что-то нахожу, то знакомые советуют)

а вообще любовь к старой музыке мне привил один хороший друг, фанат классик рока. он мне когда я слушал всяких там линкин парк в 2002 году дал 4 зеппелин и кинг кримсон))) и вот с тех пор я начал ещё увлекаться классик роком...

вот, немножко оффтопа))))

я не могу поверить,что ты слушал линкин парк)
мне кажется ты родился в 60 годах)
а теперь вещаешь об алмазах музыкальных того времени)))
прям фантастика:)

люблю Джона Лурье )) прикольний) він у фільмі поза законом Джармуша був)
і музика кльова)

я помню у меня был рингтон на мобилке их))) и я их удалил какого-то... саксофон зе бест:super:

У меня заработала только первая самая ссылка (1981 Lounge Lizards (EG)), остальное скачать так и не удалось. Из того что послушал понравилось все, очень красивые мелодии, которые очень грамотно и "вкусно" поданы. Замечательная музыка.

Ха, помню вот такую вот тему. Однажды Лурье проснулся рано утром с большого бодуна и включил никому не интерестную передачу про рыбалку. Потом подумал, помозговал и решил замутить такую же. Передача получилась "такая же" , но было одно "но" - он абсолютно ничего не смыслил в рыбалке). Поэтому он позвал своих кентов, самых оторванных и пьющих чуваков фром голливуд - Том Вейтс, Джармуш, Дастин Хоффманн. И вот в прямом эфире, зритель ог наблюдать как , например, Вэйтс обыгрывает в карты местных аборигенов и поет песенки. Собсно Осты к этой передачи ими и являлись. А они очень хороши. Суперблюз). Мне бы вот эту передачку скачать гдето, да незнаю где искать.

Ха, помню вот такую вот тему. Однажды Лурье проснулся рано утром с большого бодуна и включил никому не интерестную передачу про рыбалку. Потом подумал, помозговал и решил замутить такую же. Передача получилась "такая же" , но было одно "но" - он абсолютно ничего не смыслил в рыбалке). Поэтому он позвал своих кентов, самых оторванных и пьющих чуваков фром голливуд - Том Вейтс, Джармуш, Дастин Хоффманн. И вот в прямом эфире, зритель ог наблюдать как , например, Вэйтс обыгрывает в карты местных аборигенов и поет песенки. Собсно Осты к этой передачи ими и являлись. А они очень хороши. Суперблюз). Мне бы вот эту передачку скачать гдето, да незнаю где искать.
Есть у меня. "Fishing with John" называется. На неделе на инфостор залью.

перезалил на сервак мой любимый альбом, специально для товарища который ничё не мог скачать, кроме дебютника:

51Tu60ndc-L._SL500_AA240_.jpg

Не думал, что саксофон может меня настолько зацепить...

А вот за "медведа" Лурье отдельное спасибо!:hi:

ох, Эрис такое видео в шапку добавила...невероятно просто.
плюсую!

это пиздец:pray:
залейте одноименный с видео альбом:deal:

1988 - Voice of Chunk
LoungeLizards-VoiceOfChunk-1989.jpg

один из немногих случаев, когда музыка вызывает во мне действительно что-то такое сильное, что я даже приблизительно не могу описать словами) послушайте.

Войс оф Чанк прекрасен просто. В одноименной вещи такой...что это, грув, свинг? я не шарю:stupid: но это офигенно:scream:

Добавлено через 1 минуту
черт, тут весь альбом на моих любимых аккордах:stupid:

О, ну это просто жыр :up:
Теперь я обязан найти всю их дискографию!

у них только три студийника штоль? залейте еще что-нить из них охуенное

скачал 1981, 1989 и 1998, какой еще студийный?

Эрис, благодарствую, что-то я прослоупочил малесь :stupid:

послушал дебютник и 1998й вот. Если первый альбом ничем не впечатлил (околоджазовое брожение:hz:), то 1998й - естественное продолжение Войс оф Чанк, даже свингующие перекрещивающиеся саксы в обеих одноименных альбомам темах так похожи:in_love: Что еще чарует - наличие мелодий, мелодий блеать, а не джемовых кусков или riff-based структур. Отменный коллектив, осталось 1987й заслушать:up:

Добавлено через 11 минут
дико доставляют этно-куски, вносят такую струю свежести в этот задорный фьюжн:in_love: ну и мрачные места просто по РИОшностям

а вообще когда они играют что-то такое, то просто хочется всё бросить и пуститься в пляс

Добавлено через 1 минуту
качаю берлинские концерты:applause:

Просто хочу апнуть - может, кто-то не слушал. По мне - идеальная музыка, просто вот так

Войс оф ченк слушаю стабильно раз в несколько месяцев:pray:

Назад
Зверху