Мельбурн, Австралия (с 2003-го - по настоящее время…)
The Morning After Girls — группа из Австралии, играющая психоделик-поп-рок в духе The Dandy Warhols и The Brian Jonestown Massacre. Группа образовалась примерно в 2003 году в Мельбурне, тем не менее, в 2004 году основатели группы Саша Лукашенко(Sacha Lucashenko,вокал/гитара) и Мартин Б. Слиман (Martin B. Sleeman, гитара/вокал) перебрались в Сидней, где собрали новый состав из талантливых друзей единомышленников: Эйми Нэш (Aimee Nash), Скотта Вон Райпера (Scott Von Ryper) и Антона Яковлевика (Anton Jakovljevic).
Группа выпустила два EP, первый в 2003 году на Rubber Records, второй на Fly Music в начале 2005 года (оба одноименные). Часть 2005 года The Morning After Girls провели в туре совместно с The Brian Jonestown Massacre и The Dandy Warhols. В 2005 году в Австралии вышел их дебютный альбом «Shadows Evolve», а в Европе в 2006.
20 сентября 2005 года в Северной Америке состоялся релиз CD, который является компиляцией двух EP группы, названный “The Morning After Girls: Prelude eps 1 & 2”.
Группа принялась за запись нового альбома в Австралии и Лондоне и уже с новым составом, "восстав из пепла" в 2009 году в Нью-Йорке, группа дала концерты в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Торонто и Остине.
В мае выходит EP "The General Public", которые можно было купить только через ITunes. Новый альбом "Alone" вышел летом, после чего группа совершит тур по Америке вместе с The Warlocks...
Вокалист австралийской инди-рок группы Morning After Girls Саша Лукашенко собрался посетить Россию и прояснить, что его связывает с президентом Белоруссии
Саша, у тебя русская фамилия. Может, ты и по-русски говоришь?
Да, мой отец учил меня русскому языку. Но я помню только фразу (говорит по-русски, с акцентом и смеясь) «очень вкусно».
Как получилось, что ты уехал в Австралию?
Мои родители из Киева, но родился я в Австралии, а большую часть детства провел в Санкт-Петербурге. Запутанная, в общем, история. Мой отец работал в терминале в аэропорту, а мама, вы не поверите, занималась журналистикой.
И о чем же она писала?
Ну, надо ей позвонить и спросить, я уже не помню. Еще у меня много двоюродных братьев и сестер в Питере и Москве, но мне сложно поддерживать отношения с ними — они не говорят по-английски (смеется).
Что ты думаешь о президенте Белоруссии и своем тезке Александре Лукашенко?
Вообще мне не нравится, когда у кого-то точно такое же имя, как у меня. Но мы с ним вроде не родственники. А может, и родственники… Я не уверен (смеется). Честно говоря, я не слишком-то компетентен, чтобы давать подобные комментарии. Видишь ли, весь мир довольно хреново понимает, что происходит в России, я уже не говорю про Белоруссию.
Здесь, на Западе, над нами довлеет американская и британская политика. Расскажи, что означает название вашей группы?
А сам-то как думаешь?
Понял. Снимаю вопрос. А откуда взялись эти круги, изображенные на вашем альбоме?
Есть такая группа Spaceman 3, фанатами которой мы являемся: они наши боги! Так вот, эти круги мы украли у них с обложки одной из их ранних записей, но они сказали мне не париться, поскольку они давным-давно украли эти же круги у Джими Хендрикса (смеется). Эти круги имеют забавное свойство: когда человек берет наш диск в руки, они гипнотизируют его и заставляют крутить этот диск снова и снова.
Насколько мне известно, вы сейчас много времени проводите в Портленде вместе с The Dandy Warhols.
Да, после нашего американского тура они пригласили нас к себе, но в данный момент я в Лондоне, у нас тур с The Brian Jonestown Massacre. Правда, прямо сейчас я пакую чемоданы, так как мы вылетаем в Токио. Черт, я совсем запутался (смеется). Да, кстати, The Dandy Warhols, как и мы, очень хотят приехать в Россию. Скажи, а когда в Питере начинаются белые ночи? Я совсем забыл.
Летом, в июне.
Ну, тогда скоро увидимся — мы обязательно приедем в Россию и зажжем!
Саша, у тебя русская фамилия. Может, ты и по-русски говоришь?
Да, мой отец учил меня русскому языку. Но я помню только фразу (говорит по-русски, с акцентом и смеясь) «очень вкусно».
Как получилось, что ты уехал в Австралию?
Мои родители из Киева, но родился я в Австралии, а большую часть детства провел в Санкт-Петербурге. Запутанная, в общем, история. Мой отец работал в терминале в аэропорту, а мама, вы не поверите, занималась журналистикой.
И о чем же она писала?
Ну, надо ей позвонить и спросить, я уже не помню. Еще у меня много двоюродных братьев и сестер в Питере и Москве, но мне сложно поддерживать отношения с ними — они не говорят по-английски (смеется).
Что ты думаешь о президенте Белоруссии и своем тезке Александре Лукашенко?
Вообще мне не нравится, когда у кого-то точно такое же имя, как у меня. Но мы с ним вроде не родственники. А может, и родственники… Я не уверен (смеется). Честно говоря, я не слишком-то компетентен, чтобы давать подобные комментарии. Видишь ли, весь мир довольно хреново понимает, что происходит в России, я уже не говорю про Белоруссию.
Здесь, на Западе, над нами довлеет американская и британская политика. Расскажи, что означает название вашей группы?
А сам-то как думаешь?
Понял. Снимаю вопрос. А откуда взялись эти круги, изображенные на вашем альбоме?
Есть такая группа Spaceman 3, фанатами которой мы являемся: они наши боги! Так вот, эти круги мы украли у них с обложки одной из их ранних записей, но они сказали мне не париться, поскольку они давным-давно украли эти же круги у Джими Хендрикса (смеется). Эти круги имеют забавное свойство: когда человек берет наш диск в руки, они гипнотизируют его и заставляют крутить этот диск снова и снова.
Насколько мне известно, вы сейчас много времени проводите в Портленде вместе с The Dandy Warhols.
Да, после нашего американского тура они пригласили нас к себе, но в данный момент я в Лондоне, у нас тур с The Brian Jonestown Massacre. Правда, прямо сейчас я пакую чемоданы, так как мы вылетаем в Токио. Черт, я совсем запутался (смеется). Да, кстати, The Dandy Warhols, как и мы, очень хотят приехать в Россию. Скажи, а когда в Питере начинаются белые ночи? Я совсем забыл.
Летом, в июне.
Ну, тогда скоро увидимся — мы обязательно приедем в Россию и зажжем!
Альбомы:
The Morning After Girls: Prelude EPs 1 & 2 (Rainbow Quartz – USA only, September 2005)
Shadows Evolve (Fly Music – Australia only; Best Before Records – UK only, CD & LP, November 2005)
Alone (Self Released, iTunes only July 2009) Часть 1 Часть 2
EP:
The Morning After Girls EP 1' (Rubber Records – Australia only, November 2003)
The Morning After Girls EP 2 (Fly Music – Australia only, January 2005)
The General Public (Self Released, iTunes only May 2009)
Синглы:
Straight Thru You” (Distant Noise Records, November 2008)
Hi-Skies (Best Before Records, 3 CD versions & 7”, 2005)
Run For Our Lives (Best Before Records, CD & 7” June 2006)
Shadows Evolve (Best Before Records, 7”, November 2006)
- Опис
- indie, psychedelic rock, shoegaze / Australia
- Країна
- Австралія
Останнє редагування модератором:
The Morning After Girls