The Red Masque

avant-garde/progressive rock/psychedelic/experimental/electronic, US

Mass.

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Донецкая область
Повідомлення
3 710

Репутація
10 269

highwire-03.jpg

Стиль: avant-garde/progressive rock/psychedelic/experimental/electronic

Краткое описание:
The Red Masque - авангардное формирование из Филадельфии. Группа заявляет, что в своём творчестве они объединяют ряд музыкальных стилей. К ним относятся: прогрессив рок, психоделик рок, готик рок, хэви метал, цойл (зюль), авант-прог, краут рок. Прослушав альбом Fossil Eyes, с чем-то можно согласится, с чем-то нет. Например основной составляющей я вижу здесь авангард, который местами плавно перетекает в авант-прог, а также местами выступает на первый план элементы психоделик рока и цойла. Признаю, именно такое обилие тегов не дало мне пройти мимо этого чудесного коллектива. И в данном случае я получил то, что ожидал. Меня группа очень приятно своей работой 2008 года. Хотя участники коллектива в шутку и говорят, что их треки идеально бы подошли к мистическим фильмам, но после прослушивания действительно кажется, что только что слушал саундтреки к какой-то будоражащей воображение киноленте.
Теперь немного о реальных фактах. Группа образовалась в феврале 2001 года. Основателем считается клавишник/басист Брэндон Росс и вокалистка Линнетт Шелли. К группам, которые на них повлияли, они причисляют Magma, King Crimson, Hawkwind, Gong, Pink Floyd, Bauhaus, Art Bears, and Van Der Graaf Generator. Как видите, что подробности довольно-таки многообещающие. И смею вас уверить, что они не врут и вас ждёт безумный, новаторский и от того очень увлекательный материал. (c) Mass

Но голос... голос у этой женщины просто потрясающий:faint:

Дискография:
Death of the Red Masque (EP) - 2001
Victoria and the Haruspex - 2002
Beggars & Thieves (promo single) - 2003
Feathers for Flesh - 2004
Fossil Eyes - 2008
To view the content, you need to Sign In or Register.

Состав:
Brandon Ross - bass guitar, acoustic guitar, keyboards
Lynnette Shelley - vocals, lyrics, noises & percussion
Brian (Vonorn) Van Korn - drums & percussion, keyboards, theremin etc

Ссылки:
Официальный сайт
myspace

Опис
avant-garde/progressive rock/psychedelic/experimental/electronic, US
Країна
Сполучені Штати Америки
"цойл (зюль)" - это искаверканное zeuhl? :eyebrow:

На мой взгляд, самое очевидное, есть наиболее правильное - зеул. "Zeuhl (Pronunciation: zEU(h)l) means celestial in Kobaïan, the constructed language created by Christian Vander"

Хм, нигде ещё не встречал единства по поводу произношения этого слова. Большая часть пишет "цойл", потому что в немецком языке читается именно так. Другие же говорят, что на самом деле слово французское (согласен) и поэтому правильно будет говорить "зюль". Третьи считают, что надо говорить "зеул" (твой случай). Я уж и не знаю где правда:hz:

Дык слово то не французское и не немецкое, а из выдуманного Вандером языка.

а из выдуманного Вандером языка.
...который он придумал на основе смеси французского и немецкого:clever::deal: так шо все хз:dontknow::stupid:

по сабжу: когда-то слушал, в пору увлеения подобным, но ничего, кроме вокала, не покатило. С латышами Оливье Месс (помнишь их, Ондрэ?:hi:) наоборот: понравилось все, кроме вокала:stupid:

Pronuncia: zEU(h)l, in cui EU si pronuncia come la E francese con una leggera U, e la (h) è una lettera semi-muta integrata con EU: insieme totalizzano "una sillaba e mezza".
а французьке сполучення EU читається як лігатура у вимові ОЕ, що триває "una sillaba e mezza". наприклад deuil [dɶj], тому правильно зойль\цойль. замість псевдолінгвістичної хуйні можна було сказати декілька слів про власне групу. вона суперська, із власним впізнаваним звуком. та на жаль - це не моє. довгі епічні треки, помережані хеві рифами, не додають життя групі і відштовхують, мене принаймі

...который он придумал на основе смеси французского и немецкого:clever::deal:

Может быть. Тем не менее, zeuhl прочитать как "зюль" еще можно, но как "цойль"... :facepalm::stupid: Может есть какие-то хитрые немецкие правила произношения, я хз ибо немецкий терпеть ненавижу, каждый раз, проходя мимо группы немецких туристов, мне так и хочется заорать "Гитлер капут!"

С латышами Оливье Месс (помнишь их, Ондрэ?)

Если советовал, то лежат на компе. Ну, я пока что только начал разбирать свои завалы. Но к Оливье Месс тоже очередь подойдёт, не переживай:beer:

я тебе их не тока советовал, но и через аську кидал, как и Tribal Logic:deal:

Olive Mess по музыке круты! :applause: А вот по поводу произношения zeuhl читал где-то обсуждения, так вот - как это читается знают только кобайцы, поэтому участники дискуссии обратились к интервью или концертным записям, на которых сам Вандер произносит это слово - это звучало, по их словам, как "зёль", где вторая буква - что-то среднее между "ё" (как в английском слове circle) и "ю" (как умляут-U)

По сабжу - цойля там не так и много, в целом - дюже запаристо, не цепляет!

progarchives.com сказав(ла):
I've uploaded some mp3 files of our recent Feb. 22 gig at the North Star Bar in Philadelphia. They are free for you to enjoy. I uploaded MOST of the set (the last song had some problems with Brandon's bass amp so we left that one off) but otherwise enjoy live renditions of

"Tidal" (with soundcheck! ;) )
"The Spider Is The Web"
"Birdbrain"
and "Carbon 14"

Link is here: http://theredmasque.com/downloads.html

Назад
Зверху