The Seven Mile Journey

Post-Rock

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 284

5984549.jpg

Ссылки:
http://www.last.fm/music/The+Seven+Mile+Journey
http://www.thesevenmilejourney.dk/
http://www.myspace.com/thesevenmilejourney

Что-то в разделе мало свежего и красивого построка, одна непонятная музыка. Восполним этот пробел такой вот Датской пост-рок формацией. Ребята играют меланхоличный и вдумчивый пост-рок. Чередующиеся длинные и не очень композиции сплетаються в единое целое, погружающее в меланхолическую пучину. Ничего лишнего, только качественны и для всяких энциклопедиков вторичный пост-рок, но я ебал какбе эту вторичность и просто наслаждаюсь туманными прохладными ландшафтами создаваемыми этими нордиками.

Четверо музыкантов из датского Ольборга - Nicolai, Jakob, Morten и Henrik - играют вместе с 1995 года, а с 1999-го пост-роковый квартет известен под названием The Seven Mile Journey. Группа выпустила одноименную демо-запись; еще несколько лет прошло, прежде чем увидел свет их дебютник The Journey Studies - 4 инструментальных трека, общей продолжительностью 42 минуты. Музыка The Seven Mile Journey продолжает традиции корифеев жанра, представляя собой продолжительные и бескрайние пост-роковые полотнища, на просторах которых находится место и холодным северным пустыням, создаваемым струнными пассажами, и гитарно-барабанному взрыву энергии.

В 2008 году датчане записали второй диск The Metamorphosis Project, укрепивший их популярность среди любителей жанра
Группа отметилась выступлениями на таких фестивалях как Roskilde, Formanova и Vesterbro.

Состав:
Nicolai, Jakob, Morten & Henrik

Дискография

ac0f0e17aaa28ce342b7cc7a0d92c100.jpg

Битрейт - 320 kbps
01 - In an Eight Track Universe
02 - The Mystery of Olden
03 - Distant March
04 - When Blizzards are Afraid

To view the content, you need to Sign In or Register.
cover_red.jpg

Битрейт - Vbr0 128 - 320 kbs
01 - Through the Alter Ego Justifications
02 - Passenger's Log, the Unity Fractions
03 - Theme for the Oddmory Philosophies
04 - The Murderer/Victim Monologues

the-seven-mile-journey-the-metamorphosis-project2008.jpg

Битрейт - 320 kbps
01 - Theme for the Elthenbury Massacre
02 - The Catharsis Session
03 - Identity Journals (anonymous)
04 - January 4th - The Hypothesis Hours
05 - A Sanctuary for Lugubrious Tracy
06 - Purification - The Journey Transcriptions

2011 — Notes for the Synthesis

Опис
Post-Rock
Країна
Данія
Останнє редагування модератором:
Да у них альбом "Метаморфозис Проект" просто инфернальная вещь.Попробуйте почитать Лавкрафта под такое музыкальное сопровождение-ощущения дико жуткие,даже днем,а ночью я наверное бы дверь закрыл на два замка и рядом с собой нож положил на всякий случай :cranky:.Поэтому слушаю их нечасто,но то,что они умеют создавать угнетающую атмосферу-это вне всяких сомнений.

• Like
Реакції: lok
слушал 2006 и как-то не понравилось. видать перекушал пост-рока тогда.

Метаморфизис Прожект - не побоюсь этого слова: Шедевр.. Следуя совету товарисча Z-Buffer'а с полгода назад почитал Лавкрафта под сей музон - по сей день мучают кошмары :stupid:

попобуйте Г.Г. Эверса почтиать под них. я вот сегодня после темы про Лавкрафта решил с другим дядькой поэксперементировать.

Не знаю, как там лавкрафтов-эверсов читать, а вот rss-сводки о военных действиях в Ближней Азии тоже было муторно читать. Хотя музыка тут явно не влияла, несмотря на то что сабж от такой от :pray:

ну не такие уж они инфернальные. Они ОООООЧЕНЬ годспидские, ну ООООЧЕНЬ (я лично слушал пока только самый свежий альбом). Например, Sparrows Swarm and Sing где-то на 70% похожи на GY!BE...а вот сабж - почти один-в-один. Ну вот тупо неизданные треки времен 1999-2000гг; эфримовская игра смычком на гитаре, глухие барабаны, колокольчики, сэмплов разве что не хватает (к счастью, имхо, хоть эти ребята музыку не засирают социальщиной, она часто не к месту). Очень прэй:in_love:

В топ-20 за год идут:deal::pray:

ну не такие уж они инфернальные. Они ОООООЧЕНЬ годспидские, ну ООООЧЕНЬ (я лично слушал пока только самый свежий альбом).
Годспиды более таинственны и завораживающи.Всякий раз,когда я их слушаю-всегда отправляюсь в мир пост-апокалипсиса).
А Севен Майл Жорни именно пугающи,нагнетают атмосферу не безысходности,а,скорее, страха перед безысходностью,обреченностью и невозможностью ее избежать.Поэтому,как мне кажется,так пугающ Лавкрафт под них-он пытается создать те же ощущения,те же эмоции.Читать под них его рассказ "Outsider"(Чужак,Изгой)-это вообще :pray:

раз 2008-й альбом хорош - прошу залить на сервер, ато у меня что-то случилось и с айфолдера не качает :eyebrow:

кстати:
Due to various circumstances we have unfortunately been forced to postpone the release of our next album until the beginning of 2011, most likely February.
The album is however steadily in the making and will, as it looks at the present time, contain 6 new tracks.

We will keep you updated as soon as we have any news.

Take care
/The Seven Mile Journey

Хорошо

попобуйте Г.Г. Эверса почтиать под них. я вот сегодня после темы про Лавкрафта решил с другим дядькой поэксперементировать.
Да, читать под них супер. Я тоже заценил такое дело.

Обновите шапку, их музыка уж точно достойна быть на сервере!

ac0f0e17aaa28ce342b7cc7a0d92c100.jpg

Битрейт - 320 kbps
01 - In an Eight Track Universe
02 - The Mystery of Olden
03 - Distant March
04 - When Blizzards are Afraid

cover_red.jpg

Битрейт - Vbr0 128 - 320 kbs
01 - Through the Alter Ego Justifications
02 - Passenger's Log, the Unity Fractions
03 - Theme for the Oddmory Philosophies
04 - The Murderer/Victim Monologues

the-seven-mile-journey-the-metamorphosis-project2008.jpg

Битрейт - 320 kbps
01 - Theme for the Elthenbury Massacre
02 - The Catharsis Session
03 - Identity Journals (anonymous)
04 - January 4th - The Hypothesis Hours
05 - A Sanctuary for Lugubrious Tracy
06 - Purification - The Journey Transcriptions

а демка 2001-го нормальная? Или как обычно, заготовки и наметки?

Добавлено через 19 часов 22 минуты
альбом пиздатый очень-очень :in_love:

щас так почти не играют:up: эталонный эпичный печальный вторяк в духе моего любимого эпичного поцрока :applause:

Ставлю их наравне с Годспидами.
Великолепнейшая группа, не банальное мелодичное "там-пам-там", а настоящий атмосферный пост-рок. Я бы даже мог назвать их гениальными.

глядя на дату последнего поста не могу не апнуть эту великую группу ради истины и какого-нибудь гостя форума ещё не знакомого с этой гиперпессимистичной красотой по-датски

ну а для адептов ничего хорошего
глухо что о новых записях что хоть о чём-либо вообще

Могу страдать на память, но кажется они распались или шо-то типа того.

не надо так страдать
чего тогда в пост-роке вообще осталось ловить?

В пост-роке вообще надежды нет

Могу страдать на память, но кажется они распались или шо-то типа того.

Весной этого года группа отыграла с десяток концертов в Китае. И хотя новый материал никто не анонсирует, я думаю, он все-таки появится. Мне лично это интересно по двум причинам: во-первых, потому что мне очень нравится их творчество. Причем никакие сравнения не просятся, они для меня особенные, хоть и есть много общего с подобными вторяковыми группами. Есть в их музыке какая-то непостижимая глубина, под такую музыку, наверное, лучше всего размышлять о вечном. А во-вторых, просто любопытно, будут ли они придерживаться своего стиля, который сохраняется в каждом альбоме, или выдадут нечто новое, все-таки с последнего релиза уже несколько лет прошло

Весной этого года группа отыграла с десяток концертов в Китае. И хотя новый материал никто не анонсирует, я думаю, он все-таки появится.

.как знал, как знал.
.свежачок позавчерашний спустя столько лет, templates for mimesis, 2016.
https://yadi.sk/d/vLMg-B2fvtDGX /v0/

Хорошие новости, я как раз собирался чего-нибудь новенького послушать.
В общем, после первого прослушивания нового альбома сразу становится ясно, что это тот самый сферический The Seven Mile Journey в вакууме и никаких экспериментов вы здесь не услышите. Звук до ужаса узнаваемый, "я угадаю эту группу с одной ноты": маршевые ритмы, перегруженный бас, тремоло, эпичные запилы в кульминации и своеобразная атмосфера отстраненности. Названия треков: The Axiom Anomaly, The Oddmory Principle - где-то я уже это видел. Ну и обложка - опять четыре силуэта на однотонном фоне. Узнаете?)
R_AVd0undbQ.jpg
Может показаться, что отзыв негативный, но на самом деле для любителей эпичного пост-рока вообще и сабжа в частности, да еще и в такую промозглую погоду - самое то.
И вот ссылка для прослушивания ВК на всякий случай:
https://vk.com/wall-118882334_685

.отзыв как раз радует, не хватало нам ещё всяких нездоровых экспериментов а-ля long distance calling.
.наряду с port-royal и s.young america последняя приличная пост-рок группа, пущай таковой и остаётся.

Согласен. Еще 5 лет назад их альбом был глотком воздуха, ибо уже тогда почти никто так хорошо пост-рок не играл. А в 2016 это вообще невероятно :applause:

Назад
Зверху