The Snake Corps

post punk, new wave, UK.

Dari Javaus

lossless
Стать
чол
Адреса
Бишкек, Киргизия.
Повідомлення
378

Репутація
3 633

The+Snake+Corps.jpg

"The Snake Corps собрались в 1984 после распада Sad Lovers & Giants (SL&G) годом раньше.
На правленые на более резкий звук, главные члены Tristan Garel-Funk и Nigel Pollard разместили объявление в Melody Maker о поиске музыкантов. После многих прослушиваний они остановились на Marc Lewis и Liam McGuinness на вокале и басу соответственно. Этот состав взял ориентир на создание своего собственного звука - записанные демо песни потом появились на альбомах группы и видео Look East for Eden at Kingston Poly.
После небольшого начального успеха, удавшемуся от части благодаря фанатам SL&G, Nigel ушел из группы и был заменен Jon Greville из экстремальной хардкор-группы из трех человек "Rudimentary Peni". Этот состав записал альбом "Flesh on Flesh", выпущенный на Midnight Music.
Туры в Европе помогли собрать ещё поклонников, но дома пресса и радио были к ним безразличны.
Чувствуя необходимость в расширении звука, группа решила добавить клавиши. Это вылилось в возвращении школьного друга и одного из основателей SL&G David Wood. С присоединением Jim Blanchard из группы с того же лейбла "The S-Haters" вместо Liam на басу, этот состав записал второй альбом группы "Smother Earth".
Потом были ещё выступления, но признание в UK продолжало обходить Snake Corps стороной, несмотря на возрастающий интерес по всему миру и рост продаж записей за океаном.
David Wood ушел из группы, и Ian Gibson (так же оставивший Mk2 версию SL&G) заменил его на клавишах.
Свободные от контракта с Midnight Music, но с их соглашения выпустить следующий альбом, этот состав (на свои деньги) записал The 3rd Cup на Midnight-owned Berry Street Studios. С Brad Grisdale у пульта, это было похоже на первую творческую встречу разумов группы и их инженера. Результат был признан многими одним из лучших альбомов Snake Corps.
Но за сценой было неладно. Продолжающаяся индифферентность Британии к их музыке уронила их дух и навевала мысли, что их следующий альбом будет выпущен в пустоту. Затем, после тяжелых финансовых времен, Midnight Music было куплено Cherry Red Records. Группа случайно обнаружила, что вся их музыка и авторские права теперь принадлежали кому-то другому. Это прояснило многое, и Snake Corps распались. Похоже, что best-of компиляция "Spice", выпущенная затем Cherry Red, будет лебединой песней группы." http://www.lastfm.ru/music/The+Snake+Corps/+wiki
Состав:

Marc Lewis - Вокал
Tristan Garel-Funk - Гитары
David Wood/Ian Gibson - Клавиши
Liam McGuinness/Jim Blanchard - Бас
Nigel Pollard/Jon Greville - Ударные

Дискография:

1985 - Flesh On Flesh (Album) (256 кб/с)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1990 - Smother Earth (Album) (128 кб/)

1990 - More Than The Ocean (Comp)
1993 - 3rd Cup (Album) (192 кб/с)

1995 - Spice - 1984-1993 The Very Best Of... (Comp)

От себя:

Давно хотел создать тему про этот коллектив, да все руки никак не доходили перевести био. Перед вами очередная недооцененная на Родине, но популярная за ее пределами британская пост панк группа. Мне очень нравится их дебютный альбом. Музыка находится где-то на грани гот рока и пост панка, но все-таки ближе к последнему, даже не смотря на наличие явных роковых боевиков в альбоме. Остальные два релиза (про которые я мало что могу сказать) тоже по-своему интересны, хотя ребята зачем-то решили добавить клавиши и ушли в сторону нью вейва.
В общем, любителям жанра рекомендую ознакомится с "Flesh On Flesh" настоятельно. Залил все три студийника, но есть в наличие так же More Than The Ocean (Comp). Если надо - обращайтесь.

Опис
post punk, new wave, UK.
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Первый альбом очень приятный. Не могу понять, кого они мне напоминают, что-то между The Sound, Pink Turns Blue и Sad Lovers & Giants, может быть. Мелодичный, плотный, роковый пост-панк. Прожектору должны понравится, "более резкий звук" тут относительный, самую малость порезче SL&G. Отдельных песен, правда, после двух прослушиваний для себя не выделил, всё как-то ровно очень.

Не знаю, буду ли слушать следующие, описание не вдохновляет. Действительно непонятно, сначала искали более резкий звук, а потом ушли в нью-вейв :thinking:

у них на первом альбоме есть великолепная In Flux - уже одна эта песня оправдывает их существование.
а вот дальше ничего занимательного не происходит

Добавлено через 3 минуты
кстати, они воссоединились в этом году. Пока просто для концертов.

такое знакомое название)
хм, точно) я ещё думал, что знакомый мотив, но и SLaG и сабж слушал в одно время, а песня именно с последними проассоциировалась

у SLaG она теряется среди других хитов)

gracias..desde barcelona :)

Назад
Зверху