Mass.
vinyl 7"
Стиль: stoner/psychedelic
Краткое описание:
Группа Thumlock образовалась в 1995 году, в Сиднее (Австралия). Изначально, ребята за ориентиры взяли себе 2 банды: Black Sabbath и Hawkwind. Лично я в этой усматриваю некий смысл. Иными словами, этим, участники группы дают понять нам, что музыка их балансирует между стонером и психоделик роком. Несколько засидевшись в студии, квартет в 1997 году всё-таки издаёт своё первое творение Dripping Silver Heat (EP). Этот релиз они записали и издали собственными силами. Но судя по всему, дальнейшие творения группы выходят уже на лейбле High Beam. Последний альбом группы выходит в 2002 году и с тех пор о них ничего неизвестно. Возможно они распались, а возможно скоро порадуют нас очередной работой. Как знать...
По музыке, как я уже писал, здесь сплав стонера и психоделик рока. И сплав именно в нужных пропорциях. Как раз я такое сочетание люблю. Всё в правильных дозах, всё гармонично и друг другу не мешает. Лично я наслаждаюсь подобным стонером, поскольку здесь вам и фузз, и грув и медитативность (даже на фоне грува). Так что группу рекомендую к прослушиванию. (c) Mass
Дискография:
Dripping Silver Heat (EP) - 1997
Lunar Mountain Sunrise (EP) - 1999
Emerald Liquid Odyssey - 2000
Moon Dragon (single) - 2001
Rockin' Course (single) - 2001
Sojourn Lucid Magic - 2002
Modulator (single) - 2002
Состав:
Ben Lough (vocals/guitar)
Raff Iacurto (guitar)
Wayne Stokes (bass guitar)
Greg Eshman (drums)
Ссылки:
myspace
last.fm
- Опис
- stoner/psychedelic, Australia
- Країна
- Австралія
Thumlock
) что я могу сказать: добротный, со слегка жестковато/грязновато звучащими гитарами, однако впечатления это не портит. Релиз слушается буквально на одном дыхании, изобилует всякими медитативно-этническими фишечками и отличными блюзовыми соляками. Особо бы выделил 2 трек, так как он явно выделяется из общей картины альбома и напоминает скорее даже какую-нибудь из триповых тем французов "Tijuana Trip", пардон на тавтологию.