Mass.
vinyl 7"
Стиль: построк
Биография:
Сегодня, хочу представить вашему вниманию молодую построк группу из Квебека (Канада) под названиием Torngat. По моему сложившемуся мнению, ребята довольно быстро прогрессируют в построке. Выпустили пока, что единственный свой альбом под названием You Could Be. И я не могу, к своему удивлению (!) назвать их вторичными. Инструменты звучат настолько бодро, живо и ненавязчиво, что хочется их слушать вновь и вновь. Также иногда заметны элементы джаза (но не по типу Tortoise, а здесь скорее что то своё.) Звучание французского горна в композициях Torngat прекрасно благоприятствует созданию бодрой музыкальной атмосферы. Ударные и клавишные довершают своё дело, нанося последние, но, тем не менее, очень важные штрихи в это прекрасном построковом полотне. Сочетание французского горна, клавишных и ударных в исполнении Torngat… И мы получаем чудесную, позитивную, но всё же малость тревожную (без этого никак) музыку. Заметил у них также сходство с Bell Orchestre. Ну что ещё можно сказать? Выступали на разогреве у исландской группы Mum. Далее отправились в тур по некоторым городам родной Канады, где получили «всеобщее народное признание». Издаются на Alien8 Recordings. В Интернете нашёл очень мало информации о них. Если кто то дополнит биографию сего чудесного коллектива, то буду только рад
Выкладываю их дебютник You Could Be. Инджой
(c) MassДискография:
2003 - s/t
2005 - La Rouge
2007 - You Could Be
2009 - La Petite Nicole
Состав:
Julien - горн
Mathieu - клавишные
Pietro - ударные
Ссылки:
myspace