Тремоло. Гитарная педаль эффектов

• Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

Тремоло. Гитарная педаль эффектов

Здесь хотел бы осветить еффект тремоло как таковой. Разговор не о машинке а о педали эффектов. Хотелось бы узнать кто его юзает, кому какой бренд больше нравится и вообще как Вы украшаете свой звук благодаря тремоло.

Сам очень люблю этот еффект во первых за его простоту, во вторых за винтажность, всё таки это один из древнейших эффектов, и в третьх - в сумме с легеньким дилеем можно такого прикольного накрутить!!))
Сам юзаю эту цацу:

BOSS TR-2 Tremolo
1033.jpg

ну что я могу сказать, простота и качество во всём своём проявлении!! Лишь три параметра - скорость (Rate), глубина (Depth) и форма синусоиды (Wave). Но это жир. Как говорит один мой знакомый басист - меньше настроек - лучше!)) тем более для такого простого эффекта. Вобщем хорошая штука.

Этот эффект часто применяет гитарист группы Clann Zu. Так же очень часто применяется в джазе.

Останнє редагування:
Re: Тремоло. Гитарная педаль эффектов

yozh сказав(ла):
в сумме с легеньким дилеем можно такого прикольного накрутить!!))
да... юзаю, правда не педаль, а эффекты на комбике. прикольно плучается, если под это дело звучит флор том, даёт офигительную глубину звука

ну блюз, джаз, рок, построк, СЕРФ и кантри без тремоло вообще невозможно представить %) Особенно серф, где оно вообще не выключается на протяжении всей песни :lol:
А в других стилях оно слабо применимо, особенно в экстремальных. Хотя шпиля трэш по слэеру раннему (периода эдак Сизонс Ин Эббис) в чистые вставки можно захуйарить :stupid:

класс!хорошее дело делаете пацаны)

Будем страратся! Обещаю %)

ну что? может кто-то предложит альтернативные варианты Боссу?

вариант лучше не знаю...но вообще тремоло вещь хорошая...но я, благо кодло прмочек Ежа, больше катирую дилей и вахвах...

и вопрос - какой самый крутой производитель примочек подефолту (если такой может быть) ?? я так понимаю босс?

Из распространёных брендов, которые можно купить в Украине - Boss, Dod, Ibanez, Dunlop, Line6, Digitech и Marshall.

и вопрос - какой самый крутой производитель примочек подефолту (если такой может быть) ?? я так понимаю босс?
В большинстве своем да, но есть множество охуезнейших девайсов которым у босса или нет аналогов ил они глотают :lol:

Из распространёных брендов, которые можно купить в Украине - Boss, Dod, Ibanez, Dunlop, Line6, Digitech и Marshall.
хм.. я бы сказал разные типы примочек разных фирм котируются, например по перегрузу(дисторшеновые педали с преампами) то я больше котирую SansAmp(Tech21) ))) Ёж? ты чего не написал эту фирму?

как по мне - босс так и не выпустили педаль, которая давала бы хороший перегруз для тяжёлой музыки.
в остальном всё хорошо - вот например играл я у друга на блюз-драйвере, кайфовая штука))))

по теме: я тремоло не использую.

SansAmp(Tech21) ))) Ёж? ты чего не написал эту фирму?

Тема то про тремоло, а не про примочи вобщем. У тек21 вроде нет тремоло.

Добавлено через 1 минуту
bre сказав(ла):
как по мне - босс так и не выпустили педаль, которая давала бы хороший перегруз для тяжёлой музыки.
Точняк, мужик! Я об этом как раз и говорил

Останнє редагування:

Да знаю я Костя)))) спасибо что подсказал!! но я если ты вчитаешся)) то я написал пост-ответ и вставил цитату адресованную мистеру Ежу))) акцентируя внимание на то что разные педали и соответствующие примочки у разных фирм хорошие по-разному! в его списке нехватает ещё одного производителя причём одного из лучших! вот так вот))) а вообще по сабжу тремоло вещь конечно)))
тем более что мандрива писал это - "и вопрос - какой самый крутой производитель примочек подефолту (если такой может быть) ?? я так понимаю босс?"

э, ну да проебал, хотя тек21 довольно таки узкоспециализированая контора

ну я бы не сказал что Тех21 распространённая контора. тем более на Украине. и тем более с двумя ходовыми педалями - Сансамп и Триак.

сабж - кто что может сказать про Marshall Vibratrem?

когда пытались играть мазафаку юзал тремоло вместе с перегрузом и сильным хорусом в проце. получается такой звук который корны любят. сейчас мне такой эффект нах не нужен ))

3n701u01 сказав(ла):
звук который корны любят

что-то я не припомню у Корна тремоло...

ну чё, в дроне и в космических сладж моментах очень даже в тему пассажики с низко отстроненным пердящим звуком под тремоло.

ну чё, в дроне и в космических сладж моментах очень даже в тему пассажики с низко отстроненным пердящим звуком под тремоло.
:pray: :pray: :pray: о да!!!
но когда они уж сильно вылизаны до пост-роковых величин-меня это расстраивает

Добавлено через 54 секунды
сладжу-сладжево.
пост-року-пост-роково)

Останнє редагування:

yozh сказав(ла):
когда на высоких тонах, такой прыгающий плавающий звук - тремоло + дилей + хорус
може ещё шото

говно а не звук вобщем)

хочу тремоло как у тома морелло)
то-есть без мягких переходов волн ...

Vony duge ljubyly efecty na kshtalt tremolo i vibrato, a shche rotovibe (pedal' jak waw, i dozvoljaje nohoju keruvaty chastotu kolyvan')
Posluhajte intro "It's On"- tam Head z tremolo+chorus
U "Freak On A Leach" odna hitara z rotovibe veselyt'sja, a insha z dopomohoju tremolo pidkresljuje.
u MUSE tremolo zustichajet'sja v pisnjah "UNO" i "RECESS"
Guano Apes: "RAIN"
Duge kljovo vystojily tremolo AFI u "Love Like Winter" osoblyvo pid chas pryspivy z distorshynom

V mene boss TR-2, - meni prodav joho hitaryst CKAЙ
Maju i vibrato u marshall regenerator RG-1, i rotovibe u digitech expression factory EX-7, ale noha bil'she tjanet'sja vvimknuty tremolo.
Koly kupljav to ne dumav shcho tak poljublju thej zvyk.

Добавлено через 13 минут
хочу тремоло как у тома морелло)
то-есть без мягких переходов волн ...

Na boss tr2 vykrychyjesh krutz'ku WAVE u krajnie prave pologennja,-todi budut' provaly v zvutzi
Krutz'ka RATE - chastota kolyvan',-pidbyraty po tempy
DEPTH - hlybyna efectu/ Shchob vgyvu bulo normal'no chutu - na maxymum

TOM MORELLO rules!

Добавлено через 21 минуту
кто что может сказать про Marshall Vibratrem?

Nu v mene vibrato na regenerator. Hotilosja b bil'shoji chastoty kolyvan' + krutz'ku VOLUME bo pedal' zvuchyt' zaholosno.
A ot boss TR-2 trohy tyhishe, ale mene tze vlashtovuje

Останнє редагування:
Назад
Зверху