Trouble

traditional doom, US

Blacksmith

of doom
Ім'я
Миша
Стать
чол
Вік
41
Адреса
Киев
Повідомлення
7 785

Репутація
14 777

393_logo.gif

393_photo.jpg

Trouble – американская группа, стоявшая наравне с Saint Vitus у истоков жанра traditional doom. Взяв за основу традиционный рифаж отцов дума Black Sabbath, группа добавила к звучанию сдвоенных гитарных соло в духе Judas Priest и Iron Maiden и во многих местах ускорила темп песен. Также стоит упомянуть о строго христианской направленности текстов Trouble, из-за чего многие слушатели не смогли до конца воспринять материал группы. Но, думаю, для дистортед-ориентированной публики важна в первую очередь музыка и этот факт не станет препятствием в восприятии исключительно качественного материала)

Первый альбом Psalm 9 считается поворотным для жанра и многими критиками признан лучшим. Дэйв Грол даже сравнивал этот альбом со знаменитым «Сержантом Пеппером» Биттлз. Высокопарно конечно, но доля правды в этом есть)
Следующие два The Skull и Run to the Light также являются качественными и интересными работами на стыке традиционного дума и новой волны британского хэви-метала.

После альбома 1987 года группа затихла на три года, чтобы вернуться с отличным одноимённым альбомом в 1990. Стиль Trouble претерпел некоторые изменения и дал крен в сторону стонер-метала, в котором и были сработаны последующие альбомы. Я считаю альбом 1990 года лучшим в дискографии группы, так как он сплошь весь состоит из хитов, а композиция Black Shapes Of Doom просто обязана порвать и зацепить надолго. Слушаю его по кругу. Альбомы Manic Frustration и The Plastic Green Head также являются замечательными образцами стонера, но стоит заметить что для Trouble свойственна большая доля индивидуальности и их работы вряд ли с кем-то можно спутать. Во многом этот эффект достигнут благодаря хитовому материалу, запоминающемуся вокалу Эрика Вагнера и виртуозной сдвоенной гитарной работе Рика Уортелла и Брюса Франклина.
Однако же после релиза 1995 года Эрик Вагнер покинул состав и группа распалась.

В 2002 году произошёл реюнион в классическом составе и на протяжении последующих 5 лет Trouble давали концерты в пределах США и готовили очередной альбом.
В 2007 году Simple MindCondition увидел свет и был признан самым слабым за всю историю группы. После такого эпик фейла Эрик Вагнер вновь покинул состав. В 2008 году его заменил Кори Кларк из группы Warrior Soul. На данный момент Trouble записывают новый альбом.

Состав времён альбома Trouble(1990 год):
Eric Wagner - vocals
Bruce Franklin - guitars
Rick Wartell - guitars
Ron Holzner - bass
Barry Stern - drums

Дискография:
Psalm 9 (formerly 'Trouble') 1984
To view the content, you need to Sign In or Register.

The Skull 1985

Run to the Light 1987

Trouble 1990

Manic Frustration 1992

Plastic Green Head 1995

Simple Mind Condition 2007
Unplugged 2008

Для тех, кому лень читать многабукав: группа – классики трад.дума. Стиль ранних работ можно охарактеризовать, как трад.дум/НВОБХМ, или Black Sabbath + Judas Priest/Iron Maiden. С 1990 года группа играет качёвый стонер-метал. Вокал, сдвоенные гитарные соло и хитовый материал обязаны зацепить)
Слушать в первую очередь рекомендую дебютник 1983 - Psalm 9, 1990 – Trouble и 1995 - The Plastic Green Head.

Опис
traditional doom, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
ааа.все теперь понял)

Да не вопрос)зовите и мы придем хD

Добавлено через 19 часов 29 минут
Два оригинальных участника чикагских дум-легенд TROUBLE — вокалист Erik Wagner и барабанщик Jeff “Oly” Olson — объединились с басистом группы Ron'ом Holzner'ом в новом проекте под названием THE SKULL.

Ron рассказал о том, почему они сошлись под именем THE SKULL: «В прошлом году мы играли на специальном выступлении TROUBLE в рамках Days of the Doomed Fest, и это стало началом всего. Eric и Oly долго не имели возможности пообщаться, и когда мы встретились, то тусовались и болтали… это было очень круто! А потом, когда мы заиграли “End of My Daze”, услышали, как нам подпевает вся толпа… вот в этом вся суть! Мы посмотрели друг на друга и просто вздохнули: “Вау!”.

У каждого из нас есть своя группа, которая пользуется уважением, но по-настоящему наши поклонники хотят услышать старые песни TROUBLE, и теперь они их услышат. После фестиваля Eric сказал: “А давай сколотим группу!” и мы решили, что это было бы круто. Мы хотим дать нашим поклонникам лучшее из того, что мы можем и они заслуживают. Когда люди говорят, мы их слышим. Да-да, слышим! Мы делаем это всё потому что мы и наши фэны хотим одного и того же. Всё для них. Они говорили и мы их услышали.

Мы не могли сидеть сложа руки и игнорировать мнение наших поклонников. Мы хотим пойти и оторваться, играя старые песни».

Olson также настроен с энтузиазмом: «Я очень рад снова играть материал TROUBLE! Я, правда, немного беспокоюсь, что повторится та же ерунда, что была у поклонников L. A. GUNS в отношении двух версий одной группы, но нет ничего, чего я бы хотел больше, чем реюнион с участниками TROUBLE. Да будет так».
darkside

Retro Grave with Trouble members- Victim of The Insane

вот этих перцев безумно люблю, альбом "Plastic Green Head" долгое время был вообще одним из самых любимых в сабже, и надо сказать не заебал ни разу, одноимённую тему, "The Eye", "Another Day" и "Long Shadows Fall" вообще переслушиваю много и часто, кавер на Битлов тоже отличный.
дух хэви старой школы добавляет особого шарма, а спаренные гитары с таким-то психоделичным и тяжёлым в то же время звуком вообще визитная карточка команды, равно как и вокал - бесподобный.
упарываюсь мотоциклами и на следующей неделе уже зафигачу на бензобак своего коня аэрографию с логотипом группы - резной буквой "T", а сбоку будет красоваться надпись "Troublemaker"
ибо альбомы этих чуваков в одно время едва ли не саундтреком жизни были, бля, да мои дети будут это слушать:super::super:

:applause::up:
Я когда-то тоже так думал, но всё оказалось намного прозаичней. Попсу русскую слушает доча.:sad::crying:
Да минует меня чаша сия)

Тем временем я наконец закончил возиться с мотоциклетным баком и крыльями, "следующая неделя" случилась только сейчас, увы, научрук моего диплома не разделяет моё увлечение восстановлением ретро-мототехники :lol:

Слегка изменённый логотип сабжевой группы, резная буква "T" как вот здесь:
2463.jpg

и здесь:
2462.jpg

Стал вот таким:
70782e05a136.jpg

25c8fb515548.jpg

fb1f66ec36e5.jpg
Большая часть мелких косяков уйдёт при финальной полировке, до которой ждать ещё недели две - лак пока что ещё не высох полностью, и тянется, падла. Только позавчера им покрыли всё это дело.
Меньшая часть ляпов так и останется, тут уж кривость рук и, как говорится, никакого волшебства :lol:

Напоследок названьице, с которого, в общем-то, и начался мотоцикл:
d04989ee20e3.jpg
Вот так как-то люто забухал под Трабл и захотел визуальные элементы группешника на своём врум-врум :super:

Trouble - 2013 - The Distortion Field

1373967396_n3ls.jpg

Стиль: Stoner Rock/Psychedelic
Качество: mp3, CBR 320 kbps

Треклист:
01. When The Sky Comes Down (5:26)
02. Parnoia Conspiracy (3:49)
03. The Broken Have Spoken (3:55)
04. Sink Or Swim (5:38)
05. One Life (5:57)
06. Have I Told You (4:20)
07. Hunters Of Doom (4:07)
08. Glass Of Lies (4:47)
09. Butterflies (4:35)
10. Sucker (3:26)
11. The Greying Chill Of Autumn (5:05)
12. Bleeding Alone (1:18)
13. Your Reflection (5:30)

Rusfolder.com

средненький альбом Блек Лейбл Сосаити с вокалом много хуже чем у Зака :stupid:
серьезно, фиговатый релиз от папок

залейте куда-нибудь на адекватный фо или на сервак. спасибо!

I also have to add that I WAS touched by what Trouble sang about. I really felt that passion and trust and connection they had with God. Thinking about song like “Assassin”, which goes in its humanity so far, that it is for me, who am not so humane, almost funny, but same time it felt rebellious and true.

“What gives you the right to put man’s life in your hands? You’re a cold-blooded killer! You must be insane. Stupid man of hate!” Essential! Only Wesley Willis and Trouble know how to use the word “stupid” with style. The inspiration behind “Burn in Hell” is quite obvious.

© Алёша Вичфайндер

THE SKULL объявили о том, что новым гитаристом коллектива стал бывший басист TROUBLE Chuck Robinson. Olson: «Мы очень рады сообщить о том, что Chuck Robinson принял наше предложение и присоединился к коллективу. Он отлично вписывается в THE SKULL.

Мне всегда нравилось репетировать с Chuck'ом, так как он крайне тщателен в своём подходе к делу. Он определённо добавит бонусов команде благодаря тому опыту, что он получил, будучи в TROUBLE и играя сессионно, проявляя свои таланты и как высококлассный музыкант, и как автор песен. Мы с нетерпением ждём будущего тура с нашим братом!

Но он больше, чем просто басист. Он рос, играя на гитаре с отцом, который также очень талантливый гитарист. Eric, Ron, Lothar и я прекрасно знаем, что Chuck — подходящий человек для этой работы. Он добавил зубов груву нашего дебютного альбома, а также привнесёт свою харизму в общий сценический образ команды».
darkside(c)

"Sometime Yesterday Mourning" и "The Last Judgment", две новые песни THE SKULL, группы, в состав которой входят музыканты TROUBLE — Eric Wagner (vocals) и Jeff "Oly" Olson (drums) — а также давний басист TROUBLE Ron Holzner, гитарист SACRED DAWN Lothar Keller, и бывший басист/гитарист TROUBLE Chuck Robinson доступны для прослушивания ниже.
darkside(c)

кстати, судя по вот этой новости, должен сегодня сингл выйти
THE SKULL, группа, в состав которой входят музыканты TROUBLE — Eric Wagner (vocals) и Jeff "Oly" Olson (drums) — а также давний басист TROUBLE Ron Holzner, гитарист SACRED DAWN Lothar Keller, и бывший басист/гитарист TROUBLE Chuck Robinson, выпустит два новых трека, записанных совместно с Billy Anderson'ом (MELVINS, NEUROSIS), на стилизованном под винил CD восьмого апреля на Tee Pee Records. В сингл войдет два трека: "Sometime Yesterday Mourning" (side A) и "The Last Judgment" (side B)
жирным выделил интересного гостя на сингле.

а замутили кстати классно, мне понравилось.

ну гостем, эт я его обозвал.так наверное правильно перевели.он видимо только для сингла записывать помогал.

Это я к тому, что нужно было написать чем Андерсон занимался

THE SKULL, the new band featuring original members of American doom metal legends TROUBLE — Eric Wagner (vocals) and Jeff "Oly" Olson (drums) — alongside longtime TROUBLE bassist Ron Holzner, SACRED DAWN guitarist Lothar Keller, and former TROUBLE bassist-turned-guitarist Chuck Robinson, has unleashed two new singles recorded with acclaimed producer/engineer Billy Anderson (MELVINS, NEUROSIS). The "limited-edition" white vinyl replica CD featuring "Sometime Yesterday Mourning" (side A) and "The Last Judgment" (side B) was made available today (Tuesday, April 8) via Tee Pee Records.

дело Trouble живёт и процветает - Чернопалец (почти чернобылец)

Blackfinger - 2013 на вокале Эрик Вагнер, в одной из песен также играет Франклин. По общим ощущениям - смесь Trouble и Lid

0_e86b3_6bf29f7_M.jpg

http://films-onep.rusfolder.net/files/40122807

Группа THE SKULL, в состав которой входят музыканты TROUBLE — Eric Wagner (вокал) и Jeff "Oly" Olson (барабаны) — а также давний басист TROUBLE Ron Holzner, гитарист SACRED DAWN Lothar Keller и бывший басист/гитарист TROUBLE Chuck Robinson, сообщила о том, что новым гитаристом стал Matt Goldsborough (ex-PENTAGRAM).

«Время, в которое мы встретились, оказалось подходящим, и всё стало собираться воедино тогда, когда нам потребовалась замена. Он очень спокойный и у него есть сценическая харизма, а его риффы просто зажигающи! Если кто-то из вас видел его с PENTAGRAM, вы понимаете, о чём я говорю. Мы все понимаем решение Chuck'a и всегда рады видеть его в качестве гостя на нашей сцене, а также хотим пожелать нашему брату всего самого наилучшего».
хороший такой составчик подобрался :up:

Альбом Blackfinger вышел на Church Within Records в 2014 году кстати...
Eric Wagner - voc, Douglas Hakes - guit, Rico Bianchi - guit, Larry Piatz - drums, Ben Smith - bass + Bruce Franklin - solo on "Yellowood"

интересна дальнейшая судьба вокально-инструментального ансамбля Blackfinger в связи с новостями от виа Skull :stupid:

Представитель Metal Kaoz недавно поговорил с гитаристом Rick'ом Wartell'ом из TROUBLE. Выдержки из беседы опубликованы ниже.

Вы уже что-то создали или есть какие-то идеи? На каком вы сейчас этапе?

Думаю, что у нас есть восемь или десять новых песен для альбома, и мы продолжаем сочинять, мы хотим иметь несколько про запас, чтобы была возможность выбора. Как по мне, большая из них готова, их нужно лишь немного подправить, но да — процесс идёт и скоро будет завершен.

А когда вы начали сочинение? Ведь "The Distortion Field" задержался с выходом — из-за этого у вас столько новых тем?

Выпуск "The Distortion Field" задержался по многим причинам, не имеющих ничего общего с процессом сочинения. Процесс сочинения "The Distortion Field" был завершён за два года до того момента, как запись была выпущена, у нас поменялись два вокалиста, и много чего ещё произошло, мы потеряли материал во время записи, было много трудностей на этапе продюсирования. Что касается нового релиза, то мы начали сочинять для него сразу после окончания записи "The Distortion Field", так что мы были чуть впереди перед тем, как для TROUBLE началась игра в перемены (смеётся).

А принимал ли Kyle [новый вокалист] участие в работе над новым материалом? Потому что, исправь меня, если я не прав, но предыдущий вокалист лишь писал тексты, но никак не был вовлечён в процесс создания музыки.

Что касается нового, то для него мы вдвоём с Bruce'ом написали от 8-ми до 10-ти песен, а Kyle просто записал для них партии вокала, и я знаю, что у него есть ряд песен, которые он нам хотел показать, мы с удовольствием послушаем то, что он приготовил, и посмотрим, можно ли над ними работать и впишутся ли они в новый альбом. Но да — Kyle очень талантливый парень, мы никогда не скажем "нет" ни одной из его идей, не рассмотрев их.

А что с датой выхода?

Как по мне, я бы хотел записать всё к концу лета 2015-го и выпустить осенью. Я говорю это, но учитывая, что происходит с нашей командой, это звучит слишком оптимистично (смеётся), но давайте просто посмотрим, что в итоге получится.

А что с названием?

Прямо сейчас мы его называем "The New One" (смеётся). Очень умно, я понимаю! (смеётся).
darside(c)

Группа THE SKULL, в состав которой входят музыканты TROUBLE — Eric Wagner (вокал) и Jeff "Oly" Olson (барабаны) — а также давний басист TROUBLE Ron Holzner, гитарист SACRED DAWN Lothar Keller и бывший басист/гитарист TROUBLE Chuck Robinson, объявила о том, что новый альбом, получивший название "For Those Which Are Asleep", будет выпущен на лейбле Tee Pee Records четвертого ноября.

theskullthosecd.jpg

Трек-лист:

01. Trapped Inside My Mind
02. The Touch Of Reality
03. Sick Of It All
04. The Door
05. Send Judas Down
06. A New Generation
07. Till The Sun Turns Black
08. For Those Which Are Asleep
09. Sometime Yesterday Mourning
10. The Last Judgment
http://www.darkside.ru/news/65664/

Бля, как же я тащусь под анплаггед. :hare::pray:
Слушаю регулярно. Раз, а то и два раза в месяц. Без малого семь лет уже.

7 лет х 12 месяцев х 2 раза=168. х.з. раз сто точно прослушал.

Назад
Зверху